姜堰三水网

标题: 捐赠给学校的口罩去哪里了?(教育局已答复) [打印本页]

作者: zzz    时间: 2020-3-23 20:34
标题: 捐赠给学校的口罩去哪里了?(教育局已答复)
看新闻说开学之后学校不提供口罩,老师和学生都自备,那之前企业和校友以后个人捐赠给学校的口罩给谁用?& D' U1 K  ]4 Z3 w, \. V( f$ \1 O
6 M0 t3 Z3 V! j3 M6 _
7 x7 G# f2 C0 }- P8 {- q' t8 |! [
. ^2 K. L, I  ]

i* P3 k/ b9 V( K  Q) o! x- n
作者: jeffjs    时间: 2020-3-23 20:37
听说湖南省教育厅统一采购口罩分发给师生8 J! {4 ~8 J( h, ^, i

作者: jeffjs    时间: 2020-3-23 20:41
【湖南省教育厅】湖南省教育系统将统一采购口罩
( r  B9 ]6 N% g5 x有序保障师生口罩供应,不得向学生收取任何费用7 m- Q+ g! M; a5 W: T( m2 ~
2020-03-05 08:54& H2 K% i: [& b  D+ e+ D- R
  3月4日,记者从湖南省教育厅了解到,因教育系统普通医用口罩特别是儿童口罩需求量大,市场供应不足,湖南省发展改革委正在抓紧衔接有关企业转产增产,届时省教育厅将根据全省统一调配方案,组织各市州、各高校分别统一采购并组织发放到位,有序保障师生口罩供应。6 ?6 ~. T+ o* b
' e6 F. k* W' _4 ^
  省教育厅要求,全省高校和中小学(幼儿园)所需必要的防控物资和经费,要按照分级负责的原则,由各高校和教育行政部门统筹保障,不得向学生收取任何费用。
1 I8 R. U( i$ t% Q8 k( h8 s) e: |
. F2 g5 |( ^/ [) N, d3 P) L0 G  为畅通供需对接渠道,省教育厅前期会同省工业和信息化厅联系协调了一批防控物资采购保障门店、医药流通企业和相关生产企业,供各地、各高校自主采购、订购或团购。
( r/ Q( ^, }/ r* F5 w; G3 k. Y, @
  各级教育行政部门和高等学校要按照属地原则,积极主动争取当地党委政府支持,在实现疫情有效控制的基础上,及时将教育系统纳入疫情防控物资保障的重点领域。要根据本地、本单位开学后急剧增加的防疫物资需求,及时加强疫情研判和物资测算,特别是针对学校开学物资需求激增可能导致市场断供的情况,科学合理制订错时错峰开学方案,落实落细各项措施,提前、有序做好防疫物资储备工作。
/ P9 n7 z# {3 o+ @0 {0 D1 V* P& z
作者: 香烟5元    时间: 2020-3-23 20:42
' s- }: c8 R' t5 s; e, y2 O! D$ l* o" S, h. d
转让一盒口罩20个,45元包邮。

作者: 正在输入……@~    时间: 2020-3-23 21:29
哪个学校要求自备口罩的?
, z% ]9 ^. I9 I7 q
作者: 宿鸟投林    时间: 2020-3-23 21:50
静待官方答复,听从学校安排!+ J' D: r- e5 U

作者: 远航小新    时间: 2020-3-23 22:15
香烟5元 发表于 2020-3-23 20:42# I8 M" H) g; u( k2 B
转让一盒口罩20个,45元包邮。
/ [2 m# Y1 i) n6 C2 J
你知道现在口罩什么价格吗?
作者: 临时性注册    时间: 2020-3-23 22:27
没口罩还不准上学了?
作者: 香烟5元    时间: 2020-3-23 22:29
远航小新 发表于 2020-3-23 22:15
$ E- O; k, W7 k你知道现在口罩什么价格吗?
$ p" g0 ^2 h8 M! M3 |+ M; b! A+ T
不知道,我是50元买的
作者: ydsgdhd    时间: 2020-3-23 22:50
2元一个
作者: 来看看    时间: 2020-3-23 23:56
看来要准备口罩。
! T1 h3 s5 Q  s+ O6 G
作者: 夜中东风    时间: 2020-3-24 00:16
这问题直击灵魂深处啊
作者: 知逸    时间: 2020-3-24 06:31

作者: YKCC    时间: 2020-3-24 07:34
远航小新 发表于 2020-3-23 22:152 `( ]1 M7 u. M: P( z
你知道现在口罩什么价格吗?

* e. M: `: ]5 e: F+ F6 d1.3-1.5之间
作者: 浑水鱼    时间: 2020-3-24 09:21
上学后学生应该不要戴吧
作者: 远航小新    时间: 2020-3-24 09:40
香烟5元 发表于 2020-3-23 22:29
3 j$ r$ I; {0 m3 ]+ ?. t. n不知道,我是50元买的
5 S, n1 v% y' |. h) w8 o/ W' l) Y
你现在卖可不能按你多少钱买的去算,我3.5买的,现在有人买吗?卖给你你要不要?
作者: 远航小新    时间: 2020-3-24 09:41
YKCC 发表于 2020-3-24 07:34' ?$ C0 ?7 J3 k$ @: ?6 S( _% P
1.3-1.5之间

6 x, J2 Y3 G# r- I) T所以啊 你明白我的意思么
作者: 蒋垛人    时间: 2020-3-24 09:44
两块钱一只,昨天买了六十个。
) O0 N! @% A5 Y( t% p+ Y
作者: 香烟5元    时间: 2020-3-24 09:58
远航小新 发表于 2020-3-24 09:408 Z  W' {% S- ]9 {% E- u% C
你现在卖可不能按你多少钱买的去算,我3.5买的,现在有人买吗?卖给你你要不要?

/ `# X( U, l0 P8 u( Q3 G- x话不能这样说,同样的商品不同的超市和门店,价格还不一样呢,不能用你的标准衡量别人,
" Y! c% j4 U& ^' m5 p# O: T同样的商品放在一起,标价1块多,2块多,3块多,我肯定选2块多的,同样很多人会选3块多,这是人性。
作者: 正在输入……@~    时间: 2020-3-24 10:23
聚划算上一次性防护口罩,现货,50只18.8元$ G# ]% ^- y' y! c) u  _

作者: mouser771    时间: 2020-3-24 11:22
香烟5元 发表于 2020-3-24 09:58; f3 N* Y) Z; [0 `/ ~! G
话不能这样说,同样的商品不同的超市和门店,价格还不一样呢,不能用你的标准衡量别人,5 H! W) ?/ k& n
同样的商品放在 ...

5 W- [/ g& D6 k  B4 D* @& Q你这口罩又不是医用外科的,医用的都不算,只能算劳保用品,个人见解,错了自动忽略,医用的现在也就2元,医用外科的2.5元
作者: vxzn    时间: 2020-3-24 11:24
mouser771 发表于 2020-3-24 11:22
, B9 h. _$ @) X  N: n/ ]& H6 Q+ ?你这口罩又不是医用外科的,医用的都不算,只能算劳保用品,个人见解,错了自动忽略,医用的现在也就2元 ...
/ v+ d* O$ z; {$ P/ G  _, X6 F" `
医用外科口罩2.5你能买到?假货不能算。
. S5 K. d6 }0 o1 C
作者: 泰痒痒    时间: 2020-3-24 11:28
这问题问得有些人心里很凌乱1 B! M% w' a. o. g

作者: 香烟5元    时间: 2020-3-24 11:41
mouser771 发表于 2020-3-24 11:22% [! t9 D# w2 ~% x7 M; O; I9 E
你这口罩又不是医用外科的,医用的都不算,只能算劳保用品,个人见解,错了自动忽略,医用的现在也就2元 ...
$ p- M1 T$ H$ I* k7 l+ G
每个人看到的价格,买到的价格都不一样,你说2元,觉得贵,有些人觉的便宜," z" f* a8 c% }
1块钱的,我还不敢买呢,没准那个小作坊用旧衣服,加工而成了,套在嘴上,你放心不
作者: 远航小新    时间: 2020-3-24 12:15
香烟5元 发表于 2020-3-24 09:58. f& ~6 _/ o9 Z7 D' r
话不能这样说,同样的商品不同的超市和门店,价格还不一样呢,不能用你的标准衡量别人,
& [$ Z9 M: Q$ p) ^/ ]9 @. E) o同样的商品放在 ...

. E5 T1 w- Z/ Y那你介绍介绍你的口罩和现在的一块多的有什么区别?
作者: 香烟5元    时间: 2020-3-24 12:39
远航小新 发表于 2020-3-24 12:155 i* C% w2 e- j) H
那你介绍介绍你的口罩和现在的一块多的有什么区别?

8 R: ?& N  z4 W5 m7 g. H" S我介绍,你买不,你买我就介绍,你要是立即付款的话,我还送你一斤鲜嫩的芦笋
作者: 远航小新    时间: 2020-3-24 13:07
香烟5元 发表于 2020-3-24 12:39% v' f. R8 v+ j% d
我介绍,你买不,你买我就介绍,你要是立即付款的话,我还送你一斤鲜嫩的芦笋

1 h+ p& @+ T! g! J6 M" _跟你说不明白,现在口罩价格便宜了,你还用你买的价格去卖,你觉得有人买吗?口罩哪里不一样?你又说不出来。我买你才介绍?呵呵
作者: jstz    时间: 2020-3-24 13:50
老师校长不要用啊?
作者: 香烟5元    时间: 2020-3-24 13:51
远航小新 发表于 2020-3-24 13:07
/ [6 l1 l- B  h  U% v" Q/ U) E6 _跟你说不明白,现在口罩价格便宜了,你还用你买的价格去卖,你觉得有人买吗?口罩哪里不一样?你又说不出 ...
6 m/ W- J1 X, Q0 i4 ^
怎么不明白啊,你的意思口罩总体价格没有以前贵了,那又能怎么样?,,外面的价格还是五花八门啊,贵的贵,便宜的便宜,各取所需啊,有些人就愿意买贵的,1块钱的白送也不要,带着不放心,便宜没好货。
作者: 姜城子    时间: 2020-3-24 18:18
其实口罩这东西现阶段真不是什么紧俏物资,毕竟那么多口罩生产厂家都复工了,产能也是有了大幅提升。如果区里或者市里重视的话,解决学生口罩不算是什么大问题。% T& [- M( ~% ^' C% T( w

作者: 刘进052    时间: 2020-3-24 18:36
要准备口罩。
作者: glandwsx    时间: 2020-3-25 14:33
目前口罩已经很多了,京东、淘宝,再不行拼多多。。。。。。。。也就1-2块都能买到。。。。。
作者: 姜堰区教育局    时间: 2020-3-25 16:53
回复:目前教育系统多方准备的口罩,主要用于开学前后教师和贫困学生使用。
作者: 姜堰加油    时间: 2020-3-25 18:24
姜堰区教育局 发表于 2020-3-25 16:53
& M0 k) `' Z* Y; i' o9 d+ l回复:目前教育系统多方准备的口罩,主要用于开学前后教师和贫困学生使用。

~3 |+ z9 r+ Y我看捐赠的很多都是3000的2000的捐,加起来几万有吧?全给老师能用半年吧?
作者: yuchunhna001    时间: 2020-3-25 18:26
请问教育局是否考虑到开学全区的在校学生每天需要消耗的口罩是多少?市场上能保证供应吗?
作者: 临时性注册    时间: 2020-3-25 20:40
全区多少学生啊,都要自备口罩不现实。
作者: 夜中东风    时间: 2020-3-26 00:19
这问题不能说得太细
作者: TCC1114    时间: 2020-3-26 06:55
能买到就好了
作者: edifier    时间: 2020-3-26 08:25
夜中东风 发表于 2020-3-26 00:194 }0 }1 {; c0 r! Q4 E" |: l, P2 |; f
这问题不能说得太细
! m4 {6 n) o1 W. p
明白人啊
作者: 中国人寿    时间: 2020-3-26 09:47
姜堰区教育局 发表于 2020-3-25 16:53   A1 o8 `( h3 t) b% f6 C
回复:目前教育系统多方准备的口罩,主要用于开学前后教师和贫困学生使用。

4 k7 _! x- E& \呵呵" V$ |( w( {/ u1 x+ j

作者: 自在客    时间: 2020-3-26 11:29
孩子在学校是全程带口罩吗,还是进了学校就可以不带了。全程带的话带得住吗。幼儿园也是一样吗,
作者: 万华    时间: 2020-3-26 12:15
姜堰区教育局 发表于 2020-3-25 16:53
( A8 h% ^3 W; m7 n4 G" s回复:目前教育系统多方准备的口罩,主要用于开学前后教师和贫困学生使用。

0 Q) h. N( t3 K) t& z) c% r) \: P口罩让教师和贫困学生使用,我怎么觉得这么别扭了。
* m7 Y1 n, L7 O5 I  J6 ^$ `1 n  h8 s) w

欢迎光临 姜堰三水网 (http://jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2