姜堰三水网

标题: 姜堰没有房子孩子能在城区上学吗? [打印本页]

作者: 好人一生平安丶    时间: 2020-3-27 08:10
标题: 姜堰没有房子孩子能在城区上学吗?
由于收入太低。至今没有在姜堰买房子,老婆唠叨着说不能让孩子像我一样没出息,要让孩子接受好点的教育,所以想让孩子在姜堰上学。有你明白人能解答一下吗?是否必须要姜堰城区有房子才能在姜堰上学?没有房子可以上吗?谢谢大家!
2 ?6 C, _- M+ F- f5 g+ A6 d
作者: 隔壁老王    时间: 2020-3-27 08:23
义务教育是就近入学原则,所以有施教区一说,如果城区没有房子的话孩子是不能在城区上学的。
作者: 姜堰乡下人    时间: 2020-3-27 08:24
找关系可以进的,我认识的几个去年秋季都是快到开学时才松口的,今年肯定更严格。
作者: 5987522    时间: 2020-3-27 08:35
有社保吗?如果在城区上班,缴纳社保的,应该可以算务工人员子女就学的,城区好像是南苑学校,前几年有这个政策的
作者: 5987522    时间: 2020-3-27 08:44
jydb225186 发表于 2020-3-27 08:44
2 @9 q. r/ i8 L3 c那是指外地来姜堰务工人员,姜堰本地人没有这个政策。
0 m# K& A) C$ r, k" X8 q8 l0 i4 R
可以的,也算务工人员的
作者: 双枪小帅    时间: 2020-3-27 08:49
务工人员可以的,自己去咨询一下
作者: star皆空    时间: 2020-3-27 08:58
今年公民同招怎么搞?
作者: 兔八哥    时间: 2020-3-27 09:16
我不夜城有公寓,天天有人打电话要买,小孩上姜小,我不卖
  t+ K" y7 X" u& k! U5 j
作者: 天目山后堡村    时间: 2020-3-27 09:20
你可以在城区租个店,办个营业执照,拿执照就近入学。
) k3 x8 ~% W6 N4 E' T
作者: TCC1114    时间: 2020-3-27 09:30
烦一点
作者: 爱谁谁    时间: 2020-3-27 09:34
励财
作者: 浑水鱼    时间: 2020-3-27 09:35
买个小房子,就算在城区上也要住附近啊,总不能天天让孩子长途奔波啊
作者: 七月骄阳    时间: 2020-3-27 09:57
小学在哪读都一样,主要老师整体素质普遍上去了,家长给点压力给孩子,小学成绩都不会差!
& d; [& L5 H$ n4 f' o3 \% Z8 C
作者: rinxinxin    时间: 2020-3-27 10:09
买个二手小点的吧 ,以后有能力再换
. }6 y5 t! O* ~( [8 c# _
作者: 无尽的雨    时间: 2020-3-27 10:37
泰语人 发表于 2020-3-27 08:496 \7 Z" E8 ^' k, }7 A$ _
在哪里都一样,如果你真连在姜堰买房的能力都没有,那你要努力了!你孩子也只是普通孩子,上个普通本科!那 ...
6 \/ h$ {+ h, J& D* i
如果不能有好的教育环境,能不能上本科都是一回事。
* X! t9 N" C3 z8 j4 o3 O这个是实话。
作者: tydy007    时间: 2020-3-27 10:38
楼主的语气听起来是位随遇而安的人,咱不能因为老婆唠叨几句就改变心态,是金子在哪儿都发光,只要努力学校都有指标生考姜中不需要学区房
作者: 宿鸟投林    时间: 2020-3-27 10:58
农村初中每年也都有指标生上姜中的,但前提是要优秀。父母要尽心尽职,孩子要刻苦努力,成绩好的孩子天资固然聪明,但父母付出的辛酸外人是看不到的。现在城里买房的农村人也大多是为了孩子上学的!
) W( j5 G/ G. J2 ?. q) |
作者: 远航小新    时间: 2020-3-27 11:13
想去姜堰中学的话没这个要求
作者: Leonardo    时间: 2020-3-27 12:35
实话实说,第一现在农村中学本科率比城区低得多。第二,农村指标生的成绩进姜中二中根本和别人根本不是一个档次,成绩一直垫底。第三,城区可以接触到更多的优质资源和人脉关系,高中的同学以后的联系也是很多的,大学的同学可能都没有那么多联系。第四,15-18岁正值价值观的养成之际,近朱者赤近墨者黑,农村中学的学生素质堪忧大家都看在眼里,眼界和世面的差异不是一点半点的,所以楼主现在有这个意识已经走在很多人前面了,趁着还年轻多加油吧,买个小点多户型
作者: 好人一生平安丶    时间: 2020-3-27 16:04
姜堰乡下人 发表于 2020-3-27 08:24 1 e3 R1 _$ a) C; P
找关系可以进的,我认识的几个去年秋季都是快到开学时才松口的,今年肯定更严格。

3 c5 Q. K! X  S0 b1 T- d谢谢
! M6 `0 K$ t& \5 r
作者: 好人一生平安丶    时间: 2020-3-27 16:04
泰语人 发表于 2020-3-27 08:49
$ I: b" |! ^' c4 ^在哪里都一样,如果你真连在姜堰买房的能力都没有,那你要努力了!你孩子也只是普通孩子,上个普通本科!那 ...
3 a. m5 u0 }. o$ }$ K
谢谢!我会努力的!9 T  F6 c5 C# _: `) i  H+ p1 E

作者: 好人一生平安丶    时间: 2020-3-27 16:05
天目山后堡村 发表于 2020-3-27 09:20
, l4 C& h) |8 g9 l  z2 e你可以在城区租个店,办个营业执照,拿执照就近入学。

z$ B* G9 T  B+ V8 R这个也可以啊?回头我去咨询一下,谢谢!  F5 J$ o6 H3 L. v- Q3 h! _

作者: 好人一生平安丶    时间: 2020-3-27 16:06
浑水鱼 发表于 2020-3-27 09:35 1 q" Z) D# r  E0 _( p) A+ P
买个小房子,就算在城区上也要住附近啊,总不能天天让孩子长途奔波啊
) B; q% o; N5 q/ M& L9 I1 G
谢谢,有道理!
1 f8 Y: Z3 u( a
作者: vxzn    时间: 2020-3-27 16:24
Leonardo 发表于 2020-3-27 12:35 $ h# g6 g5 t; A8 i7 g" A9 g9 @
实话实说,第一现在农村中学本科率比城区低得多。第二,农村指标生的成绩进姜中二中根本和别人根本不是一个 ...
1 C+ Q! O7 B& O2 W' Y2 |; ]2 D
以前都说读书改变孩子的人生,改变命运,现在来看这种改变的机会微乎其微。( x; x4 \2 ?" f/ M5 f" P4 I7 \

作者: 好人一生平安丶    时间: 2020-3-27 16:38
Leonardo 发表于 2020-3-27 12:35
/ b+ `; n0 J7 Y' Z3 J3 m5 H实话实说,第一现在农村中学本科率比城区低得多。第二,农村指标生的成绩进姜中二中根本和别人根本不是一个 ...

: U5 b8 r8 c& `+ {+ y好的!谢谢!
4 v2 m7 t/ o7 G
作者: 好人一生平安丶    时间: 2020-3-27 16:41
泰语人 发表于 2020-3-27 14:39
5 `  ~8 J2 g$ ^, p5 d8 _楼主在姜堰买房都压力大,就算他孩子上个普通本科又能怎么地?楼主不还是要帮他买房!到那个时候,社会制 ...

# V& J+ E: W& Y+ t$ j我泰州买了一套,老婆非要孩子在姜堰上学,我自己就是做手艺的,文化程度有限事业方面没有多少选择的余地,我不希望孩子走我的老路。
' \( h  ?6 H/ r$ g8 t
作者: 天目山后堡村    时间: 2020-3-27 18:21
好人一生平安丶 发表于 2020-3-27 16:05 3 I0 L  G% b  i6 S( x0 z. o
这个也可以啊?回头我去咨询一下,谢谢!
0 B. _8 ]6 Z; H4 G6 k" A( ?2 j
我也不是百分百清楚,我堂妹在二实小。以前听她说:如果你戸籍是姜堰区抬头的话办营业执照估计不行的多(除老姜堰镇户口不需买房直接就近上)。你找人得到八月中下旬才能招名。而且现在就要找,上初中还得找。如:果你不卖房的话,你最少都要准备几万,还要抓紧办。你要找内部人问清楚,希望能办到你。
4 q2 G$ ^+ p# l2 M) f, Y# D0 L
作者: 好人一生平安丶    时间: 2020-3-27 18:26
天目山后堡村 发表于 2020-3-27 18:21 ) ^3 T) o5 I8 i& @- q& g/ C& [
我也不是百分百清楚,我堂妹在二实小。以前听她说:如果你戸籍是姜堰区抬头的话办营业执照估计不行的多(除 ...
- b7 Z+ N) @: ]  s* J
好的,十分感谢!& }7 v  r1 o9 X: @

作者: 刘进052    时间: 2020-3-27 18:35
城区没有房子的话孩子是不能在城区上学的。
作者: 宿鸟投林    时间: 2020-3-27 19:50
Leonardo 发表于 2020-3-27 12:35
( E# j1 f+ D+ N6 w# Z; n7 P1 a实话实说,第一现在农村中学本科率比城区低得多。第二,农村指标生的成绩进姜中二中根本和别人根本不是一个 ...
$ m2 r) Y  N4 Q4 G
分析得很透彻!
3 x) O* `8 z% a
作者: 夜中东风    时间: 2020-3-27 23:49
就看能不能通天了
作者: 潜行客    时间: 2020-3-28 00:00
看看能不能找人名额留着农村,人到姜堰上学。
作者: 知逸    时间: 2020-3-28 06:54

欢迎光临 姜堰三水网 (http://jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2