姜堰三水网

标题: 姜堰教育局请关注一下 [打印本页]

作者: 车来车往138    时间: 2020-6-19 21:53
标题: 姜堰教育局请关注一下
姜堰教育% \4 y9 }8 V* P  a
姜堰教育局请回帖 只看楼主) f; _! Z& O! e- G- _5 A1 \

6 |) l7 {0 T5 {+ s& m: d8 V楼主农村人智姜堰" t4 E, U+ [' |( t$ |7 u) ]
收藏昨天 20:08, o  E( [$ t, p4 r7 _
姜堰教育局你好:最近盛传三星级娄庄中学高一高二的学生会搬迁到四星级罗塘中学,会共享四星级的教育资源和教育学案。请问是谣言还是即将要发生的事件?我们不反对给其他孩子好的教育资源,但我们希望能有公平公正合理的待遇。
- n/ w( ]# ]- p+ z大家同是三星级,为什么娄庄中学有迁入罗塘中学的优先权?而蒋中在蒋垛、娄庄、溱潼、张甸四所三星级中学中无论是从师资、环境、录取率等方面来排名,都是第一,就是中考录取线蒋垛也比娄庄高二十多分,是四所三星级中学中录取线为最高的。所以,请领导们综合考虑实际情况,给我们家长和孩子们一个合理的解释。谢谢  一个蒋垛高一孩子的家长  ( h/ E$ d* p3 q4 E
+ j7 W" ]7 o' r# Y- k7 p( d+ O, b
推荐向来情深  Q0 F5 \2 [3 {. l9 \7 r
昨天 21:39, w/ A# j& t5 ]( r. u% W5 B4 M
教育局需要给个明确的答复,既然上学安分数那如果合并的话也安排名来,这才公平. Q4 n# W$ ?( e; g+ z

) y# c8 j& ^, _+ M沙发Pam6616460 l% Q! `# y; v, d$ O
昨天 20:299 p" w8 z" i, }; s
娄庄中学没有任何理由并到罗塘中学,请教育局领导公平公正公开对待这件事情。如果真的像外界传言,蒋垛,溱潼,张甸的家长不可能接受。
' o6 T4 c7 @' ^* n6 _8 C% I
- b" |, Y$ j8 k# x: N3楼Pam661646
2 @* B% J# [2 F) K, M1 }) G; j昨天 20:313 n7 {. i2 G" R) X! ~
理由:蒋中这届学生,中考录取分数线是三星中最高,简单而充分
0 b/ _& e  n1 c$ I' p- m9 F2 U2 o% N( @7 z) I' H4 }6 u5 S6 Y  S1 Z% h
4楼鱼儿天上游+ J$ U% B4 k' A  f+ ~1 S0 H
昨天 20:45/ G- d2 H- N3 @" |1 E' R- w1 y" l! U
最近这个消息在社会上沸沸扬扬,还望教育局的领导给个答复( I0 E. ]8 u  _

; S% [3 G) D( X3 L( L. ~2 `5 q8 t5楼lgh1234561 I) u$ W2 R+ _" v% r+ q- L8 r
昨天 20:56
! a' s. w1 w5 _* x教育局需要给所有家长一个交代,否则三个学校高一学生家长都不会答应,我们希望有更稳妥的解决办法,当然我们也会寻求公理公正的说法!
1 Q' q* e1 \# b. d1 _! j$ V1 k$ N
$ ^3 \1 J' M# ~: x; I比帖由罗塘人家网站复制过来的  
: D% j( q& \  o9 _7 Q恳请姜堰教育局回复?????
& A8 |, f7 e+ x" X+ V. J$ D2 t" g7 ~) Z/ i- K3 }

作者: 风中云    时间: 2020-6-19 22:24
期待教育局答复
作者: 姜城子    时间: 2020-6-19 22:51
怎么才算公平呢?说实话学校被撤,重新更换个新的学习环境,对在读的学生已经是不公平了,没准只是借个教室,叫他们的还是娄中的老师呢!就算并到罗塘去享受相对好一点的教育资源也只是一种补偿,有何不可呢?要说公平,城里的房子拆迁补偿数百万,农村里补偿几千到几万,那就公平了?也没见农村里有这么多人出来叫嚣?我们家没有孩子也没有哪个亲戚家孩子在娄庄上学,但是我觉得大家应该将心比心,没必要见不得别人好,何况别人也没占你什么便宜,毕竟高中是面对的整个江苏省的竞争,而非是姜堰区内竞争。我本人对于高中撤并也是深受其害,若干年前因为高中撤并,中途调换到其他学校,教学进度、学习环境都很不适应,学校乃至教育局根本没有人管你死活。如果娄中的学生整建制转到哪个学校,那还是值得庆幸的,否则这些孩子就毁掉了!
  a: Y" c9 u, z8 }, V' k. D
作者: 姜城子    时间: 2020-6-19 23:03
记得我们那一届高中被撤,班上学生被分流到全姜堰市各个学校各个班级,同学们更多的是背井离乡,到了新的学校一脸懵逼,那个时候没有人说公平或不公平,没人管你死活,就等着你自生自灭。所以说,被撤学校的学生最悲催,他们才是学校撤的牺牲品。就算是不撤,停止招收高一新手对他们也是一种伤害,毕竟学校不会再为招生而提高升学率,把他们送到毕业就完事了。有人会说是因为他们的分数才上了娄中,没错,可是他们选择娄中的时候又有谁告诉他们第二年、第三年会被撤并?要是你们的孩子也在娄中你们还会这样说吗?% x! i& \; H3 P+ h. y# k9 B, c( h' a

作者: 玲珑心    时间: 2020-6-19 23:08
最近此事传的沸沸扬扬,家长们是各种猜测各种慌乱,还希望教育局要么辟谣要么尽快公布结果
作者: 啊呗啋嘚    时间: 2020-6-19 23:16
始终坚信,未来会更好!
: ~6 r3 o7 n. u. c: n. C
作者: 姜堰农村人    时间: 2020-6-20 06:01
期待教育局答复  板凳姜城子 昨天 22:51 怎么才算公平呢?说实话学校被撤,重新更换个新的学习环境,对在读的学生已经是不公平了,没准只是借个教室,叫他们的还是娄中的老师呢!就算并到罗塘去享受相对好一点的教育资源也只是一种补偿,有何不可呢?要说公平,城里的房子拆迁补偿数百万,农村里补偿几千到几万,那就公平了?也没见农村里有这么多人出来叫嚣?我们家没有孩子也没有哪个亲戚家孩子在娄庄上学,但是我觉得大家应该将心比心,没必要见不得别人好,何况别人也没占你什么便宜,毕竟高中是面对的整个江苏省的竞争,而非是姜堰区内竞争。我本人对于高中撤并也是深受其害,若干年前因为高中撤并,中途调换到其他学校,教学进度、学习环境都很不适应,学校乃至教育局根本没有人管你死活。如果娄中的学生整建制转到哪个学校,那还是值得庆幸的,否则这些孩子就毁掉了!6 ~' v3 f8 X) H4 q% R/ M0 j5 Z你好我只想问你两句:1你的孩子在蒋中的话 你孩子怎么想,这样做向对公平公正吗?
作者: 悟道    时间: 2020-6-20 06:20
积极支持优化资源整合
作者: 姜城子    时间: 2020-6-20 06:47
姜堰农村人 发表于 2020-6-20 06:01
( J8 R2 K( W1 }3 h" a6 a* B期待教育局答复  板凳姜城子 昨天 22:51 怎么才算公平呢?说实话学校被撤,重新更换个新的学习环境,对在读 ...

/ w, w- J/ c5 ?6 Y0 B2 s! U您的孩子依然在蒋中上学,并没有发生改变,正如您所说,蒋中也是三星级高中里最好的了。按照前两年的高考成绩来说的话罗塘中学应该还不如蒋中,假使今年高考成绩有了很大提升那也跟这一届录取的生源有很大关系,学校、老师的影响并不是最重要的。我能理解做家长的心情,总希望给孩子最好的,可是现实情况不可能照顾到每一个学生,尤其不能针对娄中的学生,他们才是真正的受害者。( S1 n- d  N& d! v; N& d% Y
2019年中考泰州明兴中学面向姜堰区招生还比海陵区高了50分呢,谈何公平?" u$ S% z& y; q0 g
如果我是娄中的学生家长,把学校撤并看作是学校或者教育部门违约的话,那我需要的是赔偿,而不是简单的安置到哪个学校,因为这种行 政 干 预 是对娄中学生一辈子的影响!/ K+ V; \5 _* @' m

作者: 悟道    时间: 2020-6-20 07:04
这些年包括周边地区调整优化布局太多了,放宽心态,大家担心的问题主管部门也会想到并做得更好
作者: 安全第一。    时间: 2020-6-20 08:35
没听说
作者: liuxh007    时间: 2020-6-20 08:40
这一说,娄中还是原地不动了。新姜中加快建设进度啊。四所全合并吧,师生人数也就一所新四星。
作者: 悟道    时间: 2020-6-20 09:31
娄中优化布局,反而蒋垛的家长急了,真有意思!
作者: 玲珑心    时间: 2020-6-20 10:19
是的,我也觉得娄庄的孩子最倒霉,如果高一高二还继续留在娄庄不招新生,试问学校都要砍了老师们还能全力以赴为学校争光争彩吗?如果借用教室孩子们老师们心里感觉应该不怎么好吧,所以真希望官方能够考虑全面不要误了孩子们,孩子们辛苦学了这么多年不容易家长更不容易
作者: jstz    时间: 2020-6-20 10:20
不患寡而患不均之典型。。
作者: 啊呗啋嘚    时间: 2020-6-20 10:22
这充分说明优化布局的必要性、重要性、紧迫性,必须统筹兼顾可持续性,促进良性发展,最终实现全面发展。( J( L' k" h' w7 N; ]6 r; v/ C

作者: 十八子    时间: 2020-6-20 11:00
是的,我也觉得娄庄的孩子最倒霉,如果高一高二还继续留在娄庄不招新生,试问学校都要砍了老师们还能全力以赴为学校争光争彩吗?如果借用教室孩子们老师们心里感觉应该不怎么好吧,所以真希望官方能够考虑全面不要误了孩子们,孩子们辛苦学了这么多年不容易家长更不容易
作者: 啊呗啋嘚    时间: 2020-6-20 11:26
十八子 发表于 2020-6-20 11:00 3 p! Q* u0 i( D" u: h3 Q3 k
是的,我也觉得娄庄的孩子最倒霉,如果高一高二还继续留在娄庄不招新生,试问学校都要砍了老师们还能全力以 ...
0 H6 r. J2 D4 p5 d( j
还要再加一点,老师们也不易啊!1 t2 W- K, J* s# ^( T+ e

作者: liuxh007    时间: 2020-6-20 11:28
四星高中数量还是少了,当务之急还是姜中新校区加快建设,三年时间再创一所新四星。
作者: jstz    时间: 2020-6-20 14:17
泰兴就是现成的榜样
作者: 平凡姜堰人    时间: 2020-6-20 16:59
教育改革尤其是校校之间整合问题,如三星与四星高中的合并,需兼顾高中阶段统一招生考试政策的公平性,娄庄从去年录取线看,是仅次于蒋垛的三星高中,若楼主所述与罗塘合并或采取其他征用地方等方案,政府要慎之又慎,从泰无聊网络舆情来看,已引起蒋垛和罗塘学生家长的异议,教育主管部门要静下心来研究切实可行的方案,兼顾各方利益,办人民满意教育。
作者: 刘进052    时间: 2020-6-20 17:36
怎么才算公平呢?
作者: 悟道    时间: 2020-6-20 19:19
按他们的意思什么都不要弄,只打自己的小算盘
作者: 今夜太冷    时间: 2020-6-20 20:44
姜城子 发表于 2020-6-19 22:51
& P6 }& B1 p) w& J0 j怎么才算公平呢?说实话学校被撤,重新更换个新的学习环境,对在读的学生已经是不公平了,没准只是借个教室 ...

7 Z( s6 J0 r5 u& ~) T: r理性、中肯、客观
作者: 那谁    时间: 2020-6-20 21:58
字打的多教育局就会给你满意答复了?之前不是有人问过类似的问题,给你个模棱两可的答复
1 u; R1 Q5 K$ U& O! T6 t1 v
作者: 悟道    时间: 2020-6-21 08:20
贻笑大方,都是些捧不上台盘的理由,你们住城区,离蒋垛路远,去年填报时你们不知道路远吗?在四所上的不少不是都很远,最远的还有家住娄庄东北部,在张甸上的,难道比你们近?蒋垛还有很多学生 老师不希望合并,你们有没有考虑,何况你们也说蒋垛教学质量高,你们这是扰乱军心 扰乱正常教学秩序
8 W. B4 S; e) e5 o& W0 _8 D
作者: 啊呗啋嘚    时间: 2020-6-21 08:50
悟道 发表于 2020-6-21 08:20 . H2 |( }8 E$ s% e' T0 E
贻笑大方,都是些捧不上台盘的理由,你们住城区,离蒋垛路远,去年填报时你们不知道路远吗?在四所上的不少 ...
' `+ `& `2 ]* Y  U' m1 X! J
不过,从另一个方面也反映一定的问题,比如:房子从农村买到城区,反而要跑到大老远的农村去上高中,家长累不累暂且不谈,造成多大的资源浪费啊!政府理应考虑这样的问题。
% p4 @) a& P. m7 f+ g+ z
作者: 悟道    时间: 2020-6-21 09:15
啊呗啋嘚 发表于 2020-6-21 08:50
, k3 J" t! l* p- n( l3 p不过,从另一个方面也反映一定的问题,比如:房子从农村买到城区,反而要跑到大老远的农村去上高中,家长 ...
5 T0 U' ?- X; e2 \' r& K
对呀,区政府不正在努力改善呢,新姜中努力推进中,教育资源也在逐步整合中,一切向好
作者: 摸鱼儿    时间: 2020-6-21 13:47
搞笑,有人逼你报考蒋中的吗?
' q4 j: ~/ `* G( r/ s  y6 k  i
作者: liuxh007    时间: 2020-6-21 15:53
估计校中校模式。单独划一栋楼给娄中师生,教学当然由娄中老师负责,封闭管理。罗唐老师不会参与吧。
作者: 陆玉国    时间: 2020-6-22 14:00
作者: 陆玉国    时间: 2020-6-22 14:01
怎么才算公平呢?说实话学校被撤,重新更换个新的学习环境,对在读的学生已经是不公平了,没准只是借个教室,叫他们的还是娄中的老师呢!就算并到罗塘去享受相对好一点的教育资源也只是一种补偿,有何不可呢?要说公平,城里的房子拆迁补偿数百万,农村里补偿几千到几万,那就公平了?也没见农村里有这么多人出来叫嚣?我们家没有孩子也没有哪个亲戚家孩子在娄庄上学,但是我觉得大家应该将心比心,没必要见不得别人好,何况别人也没占你什么便宜,毕竟高中是面对的整个江苏省的竞争,而非是姜堰区内竞争。我本人对于高中撤并也是深受其害,若干年前因为高中撤并,中途调换到其他学校,教学进度、学习环境都很不适应,学校乃至教育局根本没有人管你死活。如果娄中的学生整建制转到哪个学校,那还是值得庆幸的,否则这些孩子就毁掉了!
作者: whisky    时间: 2020-6-22 22:49
请教育局帮蒋垛学子主持公道
作者: 平凡姜堰人    时间: 2020-6-22 22:55
你是嫉妒吧,你小孩考不上蒋中,
作者: 平凡姜堰人    时间: 2020-6-22 22:56
摸鱼儿 发表于 2020-6-21 13:47# T: e  e$ Z1 _3 S: C8 X/ a+ W
搞笑,有人逼你报考蒋中的吗?

' o& y  ]* z3 K) Q) t你是嫉妒吧,你小孩没考上我们的大蒋中
作者: 路过三水湾    时间: 2020-6-24 10:04
杠精1 |; b5 R1 s$ j( O9 U& @2 f$ x

作者: 路过三水湾    时间: 2020-6-24 10:05
最苦的还是娄庄的孩子,折腾,对孩子们的影响很大,与蒋垛不搭界的事情,* b+ n, K$ N, L% }: P! J

作者: 蒋垛人    时间: 2020-6-24 10:58
最好的方法是娄中并入蒋中,张中并入溱中这样都学生家长估计没有话说,8 ~) Y8 ?5 V' M# w6 ~

作者: 路过三水湾    时间: 2020-6-24 14:36
最新小道消息,按部就班,不作任何调整
9 R5 g* [1 J' J  y$ ^" p- Q
作者: 悟道    时间: 2020-6-27 10:05
三星高中也能教出四星质量,家长放心
作者: 悟道    时间: 2020-6-27 10:09
蒋垛人 发表于 2020-6-24 10:58
! b  j" O/ u' l5 X0 R" ~3 ~最好的方法是娄中并入蒋中,张中并入溱中这样都学生家长估计没有话说,
( I) S: `$ F5 v! L# j! f5 R- e
你没听到很多家住城区的蒋垛学生家长要优先并到城区?反应路远,租房开支大,早晚来回困难?
作者: 蒋垛人    时间: 2020-6-27 10:27
其实我们家小孩也在蒋中上高中,离我家也有七八公里,我也是早送晚接,中晚还需要送饭,一天四个来回八趟,我的意思是学校不会应为学生家长不方便而想怎样就怎样,最后我估计南乡一所北乡一所高中,
9 m$ |% v1 |5 s! b4 |9 P1 N
作者: 姜城子    时间: 2020-6-27 10:38
最终的格局应该是保留溱中和张中,毕竟学校的底蕴以及辐射的区域在那里,张甸好歹也是姜堰人口第一大镇,经济跟区位都有优势。
( F% O5 [& b6 N) h
作者: 蒋垛人    时间: 2020-6-27 10:40
姜城子 发表于 2020-6-27 10:38 3 K1 ~5 Z- J% z  _  B# k/ `( y3 u
最终的格局应该是保留溱中和张中,毕竟学校的底蕴以及辐射的区域在那里,张甸好歹也是姜堰人口第一大镇,经 ...

n% ]: P5 K' M9 }2 [  \! R听说张中所有改扩建全部停了是什么意思
' [0 J' q7 n, Z% O
作者: 蒋垛人    时间: 2020-6-27 10:42
这不是你我这些老百姓所能左右的
3 X4 P' t& c" R8 m& \: p
作者: 悟道    时间: 2020-6-27 11:27
蒋垛人 发表于 2020-6-27 10:27! Q- v/ d5 T& w# P
其实我们家小孩也在蒋中上高中,离我家也有七八公里,我也是早送晚接,中晚还需要送饭,一天四个来回八趟, ...
3 B7 e7 f: W& h: y
七八公里哪能体验到天天来去五六十公里的奔波?每天倒公交的时间 开车的烧油
作者: 蒋垛人    时间: 2020-6-27 11:45
悟道 发表于 2020-6-27 11:27
; M3 ], k+ h2 k5 z9 x七八公里哪能体验到天天来去五六十公里的奔波?每天倒公交的时间 开车的烧油
" O7 |, V" Z1 x7 x2 N2 y
一个来回16公里,4个来回多少公里,汽车烧水呀,波娇; K9 R" X1 q0 R9 `& \3 k. `

作者: 啊呗啋嘚    时间: 2020-6-27 20:21
为了享受城区高质量的义务教育,房子买进姜堰城区了。到了上高中了,反而又要到遥远的农村去,于情于理都说不过去啊!唉~怎么说呢,为了孩子上学,不容易哦!
0 `) C& _" d8 a
作者: 路过三水湾    时间: 2020-6-29 21:05
蒋垛的家长舒服了吧,成就了娄庄高中,
+ L  K  o8 x# i0 p- @
作者: 啊呗啋嘚    时间: 2020-6-30 18:40
穷则变,变则通,通则久。。。思想再解放,促进大发展。9 q' m/ ~2 N0 K: v

欢迎光临 姜堰三水网 (http://jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2