姜堰三水网

标题: 农村集体土地确权登记 [打印本页]

作者: xingtai008    时间: 2020-8-11 10:50
标题: 农村集体土地确权登记
咨询一下买的别人家的老房子可以确权登记吗?
# o8 s+ c, K2 i7 [
作者: 姜堰质检员    时间: 2020-8-11 11:30
保证不可以,宅基地不可交易。
作者: 去你丫的金    时间: 2020-8-11 11:57
不行啊,不然大家都去买农村房子住着还可以等着以后拆迁多舒服啊
作者: xingtai008    时间: 2020-8-11 12:39
去你丫的金 发表于 2020-8-11 11:57
1 w& y0 N3 N3 o不行啊,不然大家都去买农村房子住着还可以等着以后拆迁多舒服啊

, P& y2 _5 L, M' t不是说本村村民可以买的吗?
8 C! Q# w+ O% L: |' M% U: I
作者: 二适故里    时间: 2020-8-11 12:48
要本村户口的吧,不然不受法律保护的
作者: xingtai008    时间: 2020-8-11 13:25
二适故里 发表于 2020-8-11 12:48 " K2 {1 G( h" U0 }$ Y! T0 k3 `2 E
要本村户口的吧,不然不受法律保护的
8 P/ ]* E) G6 V2 U1 u
是本村户口,但我的户口还和我父亲在一起,现在办证只能一户一宅,又不让分户!!!怎么办?. ?* m# [1 t8 e: T6 x8 ~

作者: suirenxin    时间: 2020-8-11 15:23
xingtai008 发表于 2020-8-11 13:25
& R( b0 `9 e/ s" Y是本村户口,但我的户口还和我父亲在一起,现在办证只能一户一宅,又不让分户!!!怎么办?

: [& t- v* K% K  J8 L5 F1 I! P那还是一户多宅* S1 t' \7 p* b( p/ P0 }. W# i

作者: xingtai008    时间: 2020-8-11 16:53
suirenxin 发表于 2020-8-11 15:23 * o- h7 P: @7 ?! s, s
那还是一户多宅
) v0 {# S' a, n/ M5 [6 I
那又说本村村民可以买。。。7 J0 H) G. d* f' R: U1 A

作者: xingtai008    时间: 2020-8-11 16:55
姜堰质检员 发表于 2020-8-11 11:30
' H' ^% I  q1 ?1 Y保证不可以,宅基地不可交易。
" N; q7 d2 |* q
村集体成员不是可以买卖吗!
  c/ J1 [9 J) c/ L! j
作者: 去你丫的金    时间: 2020-8-11 17:46
xingtai008 发表于 2020-8-11 16:531 l7 O6 z& m' ?9 p% p
那又说本村村民可以买。。。

& a9 _* z3 H6 f! L/ l) n反正拆迁的时候就认一家一房,多了的全都按违建算,随便给你点补偿,这个要买得慎重还得搞清楚
作者: 刘进052    时间: 2020-8-11 18:32
宅基地不可交易。
作者: jinyank    时间: 2020-8-11 19:25
xingtai008 发表于 2020-8-11 13:25 # ~# j  N3 V) Y# g" l
是本村户口,但我的户口还和我父亲在一起,现在办证只能一户一宅,又不让分户!!!怎么办?
+ ~! ^0 R7 _% }) `" w! V
分户了又能怎样?我和我老头子不是一个户头,地址是同一个,有什么用?
# ~% B  P3 {# d
作者: xingtai008    时间: 2020-8-11 20:00
去你丫的金 发表于 2020-8-11 17:46
5 C" n# j8 O) C: C( T反正拆迁的时候就认一家一房,多了的全都按违建算,随便给你点补偿,这个要买得慎重还得搞清楚
' P9 ~, D! R; w+ _  l2 H; ?: W+ e! f
不是想他拆迁的,只不过一家5口人住在一起有点小了,买了邻居家的老房子给爸妈养老住的3 f( p' p; N8 W6 Z2 z$ S8 ^9 ^: q$ r6 ^

作者: glandwsx    时间: 2020-8-11 21:36
我也想了解下,,,有没有相关部门告知下,,,,,
作者: 子弹头    时间: 2020-8-12 07:48
xingtai008 发表于 2020-8-11 13:25
2 {2 J. Q. o' m! k3 P是本村户口,但我的户口还和我父亲在一起,现在办证只能一户一宅,又不让分户!!!怎么办?

$ O# M% T4 ^; ?1 u' F' \6 c' R父子宅基地不能分户。
作者: 港西彭于晏    时间: 2020-8-12 09:23
宅基地不能买卖,实在不够住看看能不能分家申请一块小的宅基地
作者: suirenxin    时间: 2020-8-12 11:04
xingtai008 发表于 2020-8-11 16:53   a: O4 M5 E5 V& T
那又说本村村民可以买。。。
9 u7 l( a  m/ o) Y  {
一户多宅是不允许的。如果兄弟多可以申请分户,再申请宅基地或者购买,但是如果是独生子女,想分户,估计目前有点难。现在本身耕地红线在那,江苏地区更是紧张,想想前两年扒房子和土地庙,就知道了。7 t3 Y/ v8 z7 S) C

作者: 佳茗茶    时间: 2020-8-12 16:21
谁说的不允许分户?
作者: xingtai008    时间: 2020-8-12 17:08
佳茗茶 发表于 2020-8-12 16:21 ! o6 Y$ a% ?2 E% \' J% @  l# }
谁说的不允许分户?
! p! B$ s5 G5 N/ o) u2 K" E
要分户必须要有房,要有房必须要有宅基地,要有宅基地必须要分户!!!怎么搞( [9 ^& H2 M  d  _

作者: jinyank    时间: 2020-8-12 18:38
xingtai008 发表于 2020-8-12 17:08 . K8 ?, B& n! L( G; |
要分户必须要有房,要有房必须要有宅基地,要有宅基地必须要分户!!!怎么搞
, `6 X9 C9 l$ W  R6 U
我和我爸不是同一个户头,但是在同一个房子上,理论上我可以申请建房吗?目前姜堰已经冻结农村建房了,我们庄上几个人家看好日子了,现在通知不让建。
* q; ]3 i. N' ~3 {3 Y
作者: xingtai008    时间: 2020-8-13 07:18
jinyank 发表于 2020-8-12 18:38 8 q: b' l* p, Z- Y4 t/ L+ b
我和我爸不是同一个户头,但是在同一个房子上,理论上我可以申请建房吗?目前姜堰已经冻结农村建房了,我 ...

* a8 X+ p0 Q6 s! E都是政府说了算,那人家二户一宅的是不是该分一宅基地。。。
7 |  ~) ^2 I0 n" y: E7 l
作者: 佳茗茶    时间: 2020-8-14 09:07
可以把原来的房子拆了,建联墅吗?这样就是两家了……
作者: xingtai008    时间: 2020-8-14 13:17
佳茗茶 发表于 2020-8-14 09:07
9 t  ?5 {2 [, V1 X2 j可以把原来的房子拆了,建联墅吗?这样就是两家了……
' ~. `  T1 A( g
现在还会让你重建吗4 L% S0 R% X+ Z, k7 l  v  m

作者: suirenxin    时间: 2020-9-25 07:43
jinyank 发表于 2020-8-12 18:38 ; C2 U& V$ O6 k. k7 R! ]; p- y
我和我爸不是同一个户头,但是在同一个房子上,理论上我可以申请建房吗?目前姜堰已经冻结农村建房了,我 ...

# ^/ U. m: h, }/ [9 \' Y( Y8 W9 b基本上村里都不让建了
9 v5 D: u) r, D4 I

欢迎光临 姜堰三水网 (http://jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2