姜堰三水网

标题: 吐槽一下黄金店,消费者协会不管管吗? [打印本页]

作者: 三水啊三水啊    时间: 2020-11-7 08:15
标题: 吐槽一下黄金店,消费者协会不管管吗?
姜堰的黄金店现在什么意思,买首饰都是一口价,不让按克买吗?这是个什么道理,项链只有那么几个按克的,吊坠整个姜堰就没有按g卖的,都是一口价,让他们称一下看看,都不同意,这不是明显的套路吗?谁敢买啊
' d: s3 J; s: K
作者: 正在输入……@~    时间: 2020-11-7 08:26
足金都是按克卖的,3D金是一口价,以后含金首饰只起装饰作用,会越来越没有保值升值功能的。2 P! V9 ^" j' x8 E+ \: k

作者: 大浪逐流    时间: 2020-11-7 08:38
有钱人的装饰品,像我一年到头都不会进去的" l- _% f& i; n4 ~2 h7 V

作者: 暮春秋色    时间: 2020-11-7 08:49
明码标价没有?如果有,还真管不到
作者: kellyhung    时间: 2020-11-7 09:03
黄金还是到正规店里买啊
作者: 三水啊三水啊    时间: 2020-11-7 09:13
kellyhung 发表于 2020-11-7 09:03* G6 m6 c8 t6 \) ]* S2 N  M* g
黄金还是到正规店里买啊
- Q2 P/ n) \1 o  d+ I7 F7 M
就是正规店,步行街哪里所有的店都是这样
作者: 湖西山哥    时间: 2020-11-7 09:55
三水啊三水啊 发表于 2020-11-7 09:139 z5 u: E; o( F+ i5 j. c: M
就是正规店,步行街哪里所有的店都是这样

9 W. m$ n( _/ r" q) K1 x$ Z这不简单,如果到魔都或无锡出差……,就到大一点城市,大一点金店去买。
作者: 天苍苍8216    时间: 2020-11-7 09:59
足金都是按克的,比如手镯,装饰性的是一口价的,比如什么生肖、貔貅一类的
作者: 疾风剑豪    时间: 2020-11-7 10:11
还是推荐周大福周生生潮宏基,其他的这些品牌大都良莠不齐
作者: 远航小新    时间: 2020-11-7 10:12
当然不给你称重,称重完了你一算,一克的价格大约是足金的双倍。
作者: 尘世    时间: 2020-11-7 10:14
利润不高怎么养得起他们,那么豪华的装修,那么好的位置,每年多少广告费
作者: lxkl    时间: 2020-11-7 10:54
关键不是真金白银,怎么称重
作者: 我非英雄    时间: 2020-11-7 11:59
黄金现在多少钱一克
作者: 特约评论员    时间: 2020-11-7 13:28
银行直接买金条
作者: 危险主义    时间: 2020-11-7 13:30
一口价的首饰塑料小袋的产品标签里面有克重,不过店员不让看
作者: 风过留影    时间: 2020-11-7 15:15
明码标价   爱买不买
4 y. m; G( J' N' n2 d3 F) N
作者: 365995675    时间: 2020-11-7 15:37
现在结婚都不买三金四金了,金价太高买了不划算,直接折算成两三万现金给新娘
作者: zhoucheng9671    时间: 2020-11-7 15:44
黄金这么高,这会冲进去买?
作者: 刘进052    时间: 2020-11-7 18:26
都这样,不好称。
作者: 狙击手    时间: 2020-11-7 19:34
没有套路怎么会一个挨着一个开。
作者: 尼古拉斯    时间: 2020-11-7 19:56
黄金一条街,可想而知利润多大7 Q/ ]' E3 h. J4 f

作者: edifier    时间: 2020-11-7 21:04

作者: 闲逛水水水    时间: 2020-11-8 08:47
不是千足金称重卖那不是售卖伪劣商品吗?一口价的叫含金饰品,不叫黄金饰品,理性购买。+ c/ C) n( u" f  ?0 Z1 x

作者: zmlijie    时间: 2020-11-8 10:11
你可以不买
作者: zmlijie    时间: 2020-11-8 10:11
或者换一家
作者: jeffjs    时间: 2020-11-8 11:30
以前听说步行街上的金店都是一个老板,不知道真的假的
$ v6 L) X6 o7 [& Q! `) x
作者: 943805147    时间: 2020-11-8 17:07
这个是普遍现象,老凤祥、周大福、老庙都一样,有按克重卖的,不过款式都是那种老气的,他们都会极力推你买一口价的,但是绝不会给你称重量,因为一撑你就知道不划算。一口价的金价单价要比克重高出几百,所以看各人喜好!另外,一口价金价还有个问题,就是你以后卖或者换,还是按照你购买时候的总价,不会按时价。试问,金价会降很大?人民币贬值也是事实。所以,卖的时候一个字“亏”
作者: 三水啊三水啊    时间: 2020-11-9 08:39
zmlijie 发表于 2020-11-8 10:117 E# `) ]; w& O4 H! W  U3 Z
你可以不买

0 k9 x8 k# Y: J$ s我确实没买,我昨天到黄桥买了,就姜堰是这样奇葩的规矩。。。黄桥那边就是按克卖的,而且价格比姜堰便宜
作者: shirley-bao    时间: 2020-11-9 11:54
943805147 发表于 2020-11-8 17:07
0 u$ O1 W% `/ g" U6 e' b这个是普遍现象,老凤祥、周大福、老庙都一样,有按克重卖的,不过款式都是那种老气的,他们都会极力推你买 ...
$ r; G8 }/ V' e) R
姜堰老凤祥、老庙是这样的,周大福绝对不是,他家大部分款式还是按克算的,只有一些小件是一口价的,而且问金重也都会告诉你。黄金第一品牌不是徒有虚名的。所以买黄金不要看哪家宣传克价多低,进去就被忽悠买一口价,买的没有卖的精。前段时间还看到一个老奶奶一家在一家金店门口维权,三十几克的黄金还回家一个轻飘飘的手镯,老人当宝一样藏在家里,好一段时间后才被姑娘发现。
作者: 943805147    时间: 2020-11-9 11:57
shirley-bao 发表于 2020-11-9 11:54/ k8 V7 S8 o  ?' e( H, b0 u9 ^
姜堰老凤祥、老庙是这样的,周大福绝对不是,他家大部分款式还是按克算的,只有一些小件是一口价的,而且 ...

9 s9 F* q/ B/ t. S! Y5 J周大福确实比其他几家好一点,按克重的比较多。前几天给老婆买首饰,跑了好几家金店,也发现了这个奇葩现象
作者: 943805147    时间: 2020-11-9 11:57
三水啊三水啊 发表于 2020-11-9 08:39
- o1 F$ U/ Q/ v8 r/ m我确实没买,我昨天到黄桥买了,就姜堰是这样奇葩的规矩。。。黄桥那边就是按克卖的,而且价格比姜堰便宜
; j4 m- s) P' X, O+ {( ^+ r* v. j
在黄桥买的多少钱一克
作者: Eric_    时间: 2020-11-9 14:20
居然有人觉得步行街的店就是正规的,这种老思想可以改改了。
作者: 姜堰罗塘    时间: 2020-11-9 14:27
三水啊三水啊 发表于 2020-11-9 08:39 # a5 u9 z  F$ U9 R; t" |
我确实没买,我昨天到黄桥买了,就姜堰是这样奇葩的规矩。。。黄桥那边就是按克卖的,而且价格比姜堰便宜

% ~* i$ e/ n- _9 ~知道了!; n7 `: K2 R/ K' U

作者: 姜堰罗塘    时间: 2020-11-9 14:28
三水啊三水啊 发表于 2020-11-9 08:39 3 P2 |' i3 Z1 V+ F3 R
我确实没买,我昨天到黄桥买了,就姜堰是这样奇葩的规矩。。。黄桥那边就是按克卖的,而且价格比姜堰便宜

& i4 Y- i4 [- u. e+ ]- V0 Z# y) p黄桥镇那边多少钱一克
6 w. _- S- a0 d
作者: 三水啊三水啊    时间: 2020-11-10 08:18
shirley-bao 发表于 2020-11-9 11:54
' W8 Z, ~" V4 q/ N# o" _, j5 r姜堰老凤祥、老庙是这样的,周大福绝对不是,他家大部分款式还是按克算的,只有一些小件是一口价的,而且 ...
4 C3 [; s1 _8 M. s0 x* X+ K
其实现在的黄金纯度不知道有没有上面说的那么高,也没有仪器检测,里面是否加了其他金属,以前的黄金是真纯度,现在卖的就不知道了
作者: 浑水鱼    时间: 2020-11-10 08:44
明码标价,愿者上钩,不违规吧?工艺复杂的不可能称重计费,不然赚什么
作者: shirley-bao    时间: 2020-11-19 14:40
三水啊三水啊 发表于 2020-11-10 08:183 J. X4 k3 n# k7 o
其实现在的黄金纯度不知道有没有上面说的那么高,也没有仪器检测,里面是否加了其他金属,以前的黄金是真 ...
! C* ^2 U6 r* J$ ^# ]
品牌黄金纯度还是没问题的,我经常回收,纯度都足的

欢迎光临 姜堰三水网 (http://jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2