姜堰三水网

标题: 大家说说,人社局算不算懒政?(人社局已答复) [打印本页]

作者: 龙溪人    时间: 2021-1-25 17:15
标题: 大家说说,人社局算不算懒政?(人社局已答复)
& v6 B% `' Y2 x! h' b# ~4 D# B6 a3 X$ F* \, z. b
去年由于新冠疫情的影响,国家出台了一些普惠性政策。比如对于失业人员给予失业补助金的资助。( [, p& `! L! b4 N+ ~' |
昨日才听一个朋友说到这个事。今天到社区问了一下,才知道真有。到人社局问了一下,直接说,时间过了。2 m7 Z8 D' V* \$ C& I/ F* G% w
请问,你们是如何宣传的呢?文件放在办公桌里吗?" R( j6 L4 n6 y
请问,现在都是大数据,系统里所有失业人员的信息不是全部都有吗?你们可好,还搞了个需要个人申请,并且还有个截止时间。
& C" ]: C! c9 B这算不算是一种懒政行为?& @; {! H. n1 q% `
每一个社区都配备有相应的人员,为什么不通知到人呢?
& z) y& m1 R3 ^你们吹这空调,拿着高工资,能体会到失业人员的难处吗?国家好不容易出台了个普惠政策,到你们这里,还不能让人家享受到,你们的良心到哪里去了?难道你们想把没有领到的钱成为你们的小金库吗?
+ ^- [1 m+ c$ }; j+ l/ D* P2 i
作者: 流浪的泰州人    时间: 2021-1-25 17:30
所以说差距就在这里,海安都是网格社保员上门宣传登记
作者: 小李子0427    时间: 2021-1-25 17:40
确实,疫情当下,对于失业的人来说,每一分钱都是保障甚至救命钱,想想那个b站up墨茶,唏嘘不已
作者: 龙溪人    时间: 2021-1-25 17:51
非常搞笑的是,我到社区咨询时,给我看的纸上写的是“你可能符合领取失业补助金条件”;" J% Z: a% f; T: }# X
请问,这种文档不应该是直接交给失业人员的吗?1 x' |' N3 c0 _% W' b
但是,为什么失业人员不知道呢?
* ?2 J/ v; Y! _$ N. [, K- @9 g高高在上的官老爷们,你们什么时候能有一丁点同情心啊。3 U* P% h! L+ e* l, W% I
(图片没办法上传)
作者: 光荣战役    时间: 2021-1-25 18:23
为什么别人都知道,你不知道?
作者: 郭顾陈方    时间: 2021-1-25 19:32
别只想着靠政府宣传' R1 s0 x: {! L' R: ]
平时还是要多看看各类资讯的,哪怕刷抖音上都能知道这事
作者: edifier    时间: 2021-1-25 21:15
能省一分是一分
作者: 公务猿    时间: 2021-1-25 22:20
楼主你是来搏眼球的 ,
作者: 杏林村四组村民    时间: 2021-1-26 00:39
作者: 杏林村四组村民    时间: 2021-1-26 00:40
作者: 闲逛水水水    时间: 2021-1-26 07:06
政策宣传不到位相关部门工作有欠缺。2 A- z' m" E$ Q# R& p% w! n- v

作者: wxjunjy    时间: 2021-1-26 07:16
我周围失业的人都领过了。。
作者: zhoucheng9671    时间: 2021-1-26 08:28
小李子0427 发表于 2021-1-25 17:407 Q7 y+ }5 Q+ K
确实,疫情当下,对于失业的人来说,每一分钱都是保障甚至救命钱,想想那个b站up墨茶,唏嘘不已
# c. ?$ l: c) J, o0 `( ]
别提墨茶了。父母有一定的原因,再者直播为了引流,不会宣传正能量
作者: 东风居委会    时间: 2021-1-26 09:13
其他我不知道,我知道的本地几个公众号当时都发了,江苏姜堰,姜堰在线,泰州微视听,泰州人社等等都发了,为什么别人都知道,你不知道?
作者: 公务猿    时间: 2021-1-26 09:31

作者: 365995675    时间: 2021-1-26 10:07
。。。
作者: 人社局发言人    时间: 2021-1-26 14:32
网友你好:首先感谢你对人社事业的关注。你咨询的失业补助金的相关事宜答复如下:根据《泰州市人力资源和社会保障局 泰州市财政局关于优化阶段性失业补助金受理范围的通知》(泰人社发〔2020〕285号)文件精神,失业补助金申领截止时间2020年12月31日。首先对于你未能及时申领失业补助金我们深感抱歉!自收到省市扩大失业保险保障范围的通知后,我局在第一时间启动阶段性失业补助金申领发放工作,并通过姜堰在线、江苏姜堰、泰州人社、泰州微视听和姜堰日报等媒体进行线上宣传,同时在姜堰区人力资源市场和镇(街)、社区等人社基层平台通过张贴政策宣传海报、电子宣传屏等线下方式进行宣传。我局也通过经办管理系统及时比对出符合条件的人员进行短信通知,力争让每一位符合条件的失业人员能够享受到政策红利,切实保障参保失业人员基本生活,助力更多失业人员再就业。今后我局将持续优化人社服务,提升政策宣传服务质量,争创春风人社的良好形象,衷心感谢你对人力资源社会保障工作的理解、支持和帮助。
作者: 夜中东风    时间: 2021-1-26 15:11
坐办公室都差不多,多一事不如少一事
作者: halechen    时间: 2021-1-26 16:07
自己不知道,然后怪ZF?( H% b# T1 f% d! |1 g  U- t
失业金几个钱,有手有脚出去打零工一天100也有了2 q$ l4 Y+ K5 @: u
我话重了点,但是喷的就是你这种人
作者: 龙溪人    时间: 2021-1-26 16:15
人社局发言人 发表于 2021-1-26 14:32
* e; D+ `& }# Q2 x, d网友你好:首先感谢你对人社事业的关注。你咨询的失业补助金的相关事宜答复如下:根据《泰州市人力资源和社 ...

0 L$ n( O; O% M9 ^, H我只问一句,现在都什么年代了,都有大数据的。有多少人符合条件,你们系统里一查就知道了。每个社区都有专门负责的人,直接通知一下,多简单的事。到你们这里就变成了,你们做了多少多少工作,又是这个报纸,那个平台的宣传。有多少人去关注那些东西?!
* k8 N, e, G& Q# o, P懒政就是懒政,改变不了这个事实。1 T: w- R" A( b& D  P% R

作者: 闲逛水水水    时间: 2021-1-26 16:26
喷楼主的都是什么心态,人家失业了难道就天天上网查政府什么时候发补贴?说不定人家找了份其他工作没时间上网,或者平时就不上网呢?如果有关部门工作做的实在的话谁失业了难道不知道吗7 v4 f0 h$ ?. z( T$ X5 z& _7 h! A' _  s

作者: 丨锦衣卫丶    时间: 2021-1-26 16:47
。。
作者: lxkl    时间: 2021-1-26 18:59
失业都登记了,其实他比谁都清楚,还是有好的政策不让你知道
作者: 曾经武警    时间: 2021-1-26 19:44
失业人员一般都有登记电话号码。你们群发一下短信,不就好了码?确实还有很多人不知道这件事!还有是,大家收到钱的标准都不一样,到底是根据什么?有人450,有人600,还有人1000,一共发6个月?
作者: 淡然人生    时间: 2021-1-26 19:55
有几个收到短信的出来说说
作者: 龙溪人    时间: 2021-1-27 08:13
事实证明人社局就是懒政。  }4 O& I7 u8 ]  m5 W. }
他们口口声声说通过各种宣传,做了大量工作,花费了大量的人力。而这更能说明了他们的懒政。为什么?. R7 S8 z1 x8 o7 i# m- y
所有失业人员的信息系统里全面都有,现在每个社区都配备了网格管理员,他们直接通知一下,多简单的事情。
) z) O% Z" F4 V" ^& w; E1 g你们说,放着最简单,最直接、最高效的方法不用,而是,采用最耗费人力物力的方法,也是效果最差的方法,不是懒政是什么?
* G' n0 U" A. V# `9 P/ V0 F他们的理由就是,反正工作我做了,你拿到拿不到关我屁事。不就是这个心态吗?
4 |& s6 Z, j+ |* `# {& s: j9 Z反观人家海安是如何做的?
8 S; M' e. v3 y; W人家就是直接由网格管理员上门登记。几天就全部完成了工作,没有一个人遗漏。/ `/ z2 ~) k6 G, N+ G8 m2 W+ I1 P
这就是差别。
% u0 f# `; a+ f' e: w8 ^" K生活在这里的人们,真的是可悲可叹。
作者: 龙溪人    时间: 2021-1-27 08:43
曾经武警 发表于 2021-1-26 19:44" J2 l) b0 N1 b9 [7 z* M
失业人员一般都有登记电话号码。你们群发一下短信,不就好了码?确实还有很多人不知道这件事!还有是,大家 ...

# z4 E2 W$ ^) s2 e/ f1 u$ O/ o- g+ \' }居然还有这种事?难道还存在送人情?9 g  |9 \1 O; v) S4 J, j
事实上有更高效、更直接的方法,就是从系统里导出所有人员名单,由网格管理员落实,几天就可以完成。3 [8 c' G$ L6 R, O; G7 m
放着这么简单的方法不用,偏偏选择费时、费力的方法,也是效率最差的方法,无非就是在年终总结时,可以说自己做了多少多少工作,忽悠老百姓而已。
作者: 龙溪人    时间: 2021-1-27 08:45
淡然人生 发表于 2021-1-26 19:55) A0 V' V( `. w% j0 Y- J1 h7 q
有几个收到短信的出来说说

5 Y7 m/ `$ ]8 f哪里有什么短信啊?不要被骗了。: ~2 o. ]. e7 u! [1 F9 X
如果真的发了短信的话,就不会有很多人不知道了。8 g' r# @4 P2 h1 l
而且,每个社区都有网格管理员的,明摆着就是,熟悉的人就通知一下,不熟悉的人就不说。8 E) V" j5 B# M
就是如此。& b$ A' A; u8 G

作者: 东风居委会    时间: 2021-1-27 08:51
反正我拿不到钱就是你的错。怎么才不懒政?最好让我坐在家里,不要我跑,不要我出什么手续,直接让人把钱送给我,这才是勤政。
作者: 闲逛水水水    时间: 2021-1-27 09:21
东风居委会 发表于 2021-1-27 08:51
3 s0 Y  o2 n+ V+ ^反正我拿不到钱就是你的错。怎么才不懒政?最好让我坐在家里,不要我跑,不要我出什么手续,直接让人把钱送 ...

! |. q, `+ G6 ?- s* T% f7 o' p. e1 W你的网名是真实的吗,你们电脑里有失业人员登记的记录或者联系方式吗。
7 e: R2 S" n* ]" b
作者: 东风居委会    时间: 2021-1-27 09:24
闲逛水水水 发表于 2021-1-27 09:21" b1 M0 x( C! c$ J: L) |) e
你的网名是真实的吗,你们电脑里有失业人员登记的记录或者联系方式吗。
" h0 z  t2 ]' p% Z2 u
我的网名是因为我原来住在东风街,我的电脑里只有美眉的联系方式

欢迎光临 姜堰三水网 (http://jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2