姜堰三水网

标题: 疫苗接种怎么有点乱啊 [打印本页]

作者: 暮春秋色    时间: 2021-5-13 16:57
标题: 疫苗接种怎么有点乱啊
      5月13日是我打第二针疫苗的日期,按照社区通知下午到第三人民医院接种。我下午2点20左右到达后,医务人员说已经全部打完,明天一早来。我就搞不清楚了:13日打第二针疫苗的数量应该是一定的,多少人在13日接种不应该在第一次接种完之后就很清楚吗?为什么出现疫苗短缺的问题?真的短缺第二天一早就又有了? 上班时间出来一趟容易吗!更为可气的是回头到一家公司办事,聊到疫苗一事,对方有个员工很得意的告诉我:今天去三院打第一针疫苗,由于认识人,连排队都没有排直接就打到了!我靠。
. Z7 {) g2 o+ H( @2 N* n
作者: 远航小新    时间: 2021-5-13 17:02
三院这次估计是想把之前打了第一针的第二针全接种完,估计是要换药了,所以3月24,26,27,28打第一针的,预约的可能不是今天的,也都让今天去接种第二针。, Q& X* T. `; R4 t& X# B6 s, J' H
如果真是我想的这样,这几天肯定都有的。
作者: 瓦工专业贴砖    时间: 2021-5-13 17:09
我也收到短信了
; ?# h$ I6 \  v2 h, i$ J. l. H4 N# w
作者: 远航小新    时间: 2021-5-13 17:12
我去三院好几次没发现有人不用排队直接开打的情况,但是请人代排队倒是挺多。
作者: NJjy8986    时间: 2021-5-13 18:05
我在太宇医院打的第一针,到南京打的第二针,只要同一种,一个厂家,哪都能打,
. y3 @& I# L. q/ w! p7 X
作者: 远航小新    时间: 2021-5-13 18:26
自由自在网中游 发表于 2021-5-13 17:574 T1 I' N% J) w
没事少往医院  火葬场这些地方跑     会让人心情不好

) X* l$ b" {1 \6 p% [+ e! {7 y不去医院难道你打疫苗还有人上门服务?
作者: jstz    时间: 2021-5-13 18:35
换新药是什么意思?可以预防变异病毒了?
作者: shenld    时间: 2021-5-13 18:42
我今天去三院打了,第二针不是科兴的,是北京生物的
作者: 宿鸟投林    时间: 2021-5-13 19:03
' D; [+ [5 e0 X# B1 U
jstz 发表于 2021-5-13 18:35
/ i! Z4 g, f: d  c4 v换新药是什么意思?可以预防变异病毒了?
# A2 B$ K2 j4 z4 Q/ e) Q, `0 N
# `9 V0 [5 Z3 x. n
不是换药,应该是换成剂量大的,一瓶可以注射两个人。估计是为了便于加大生产和运输!! P4 x; y% |) ^  N: U' y5 q; |

作者: shenld    时间: 2021-5-13 19:06
宿鸟投林 发表于 2021-5-13 19:03
+ c3 ^. n( C* P; w; b$ R不是换药,应该是换成剂量大的,一瓶可大两个人。主要是便于生产和运输!

# _# L0 @: c3 y4 M" C两个不同的厂家,第一针科兴,第二针国药
作者: 稚于最初    时间: 2021-5-13 19:44
从小怕打针,啥时候能出口服液啊
作者: 爱的起点    时间: 2021-5-13 21:19
我也是第一针科兴,第二针北京生物一点反应也没有,医生说都是灭活疫苗可以混打3 S4 E& |! I9 ?3 p- r

作者: 夜中东风    时间: 2021-5-14 02:12
就那么回事
作者: 荣誉勋章    时间: 2021-5-14 08:33
爱的起点 发表于 2021-5-13 21:196 Q( z. j+ z' A5 j
我也是第一针科兴,第二针北京生物一点反应也没有,医生说都是灭活疫苗可以混打
. D( S: A* ]& C8 f1 j# x4 ]
还真是这样,之前第一针科兴打完疼了三天,刚打了北京生物的第二针,打过一点感觉都没有
作者: 浑水鱼    时间: 2021-5-14 08:34
有人先到先打了,也许是人家打第一针的
作者: shyangjin    时间: 2021-5-14 08:38
按照上面你们的述说,姜堰连打个疫苗管理都这么混乱。首先是两针不同厂家的混打;其次是打到打不到看运气,这不瞎搞嘛,之前预约的作用是干嘛的呢?
作者: 乔乔2009520    时间: 2021-5-14 09:20

作者: 危险主义    时间: 2021-5-14 09:33
下午去肯定没有的,疫苗很短缺,我12号下午3点打电话问说等通知暂时没有疫苗,要等省里,到4点疫苗来了就通知明天可以去打了,上班族尽量在早上去打,人不多基本不用排队
作者: jstz    时间: 2021-5-14 09:36
啥时有新品种疫苗供应啊?
作者: 荣誉勋章    时间: 2021-5-14 14:08
jstz 发表于 2021-5-14 09:36
7 C/ O  Z5 L; ~' [2 q7 h1 d0 J啥时有新品种疫苗供应啊?

' z6 W7 g! |6 w6 w. V我们这好像都是两针灭活疫苗,这段时间只有北京生物的
作者: 三水姜堰    时间: 2021-5-14 16:40
楼主你好,区委 网 信 办已将该帖转至卫健委关注。

欢迎光临 姜堰三水网 (http://jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2