姜堰三水网

标题: 相比工厂,我还是乐意干工地 [打印本页]

作者: 大浪逐流    时间: 2021-5-24 17:42
标题: 相比工厂,我还是乐意干工地
刚才亲戚打电话说他所在的厂急招人,喊我也去,一个月休3天,3到5千,交保险有夜班12小时,以前也进过,时间久了人变得暴躁,厂里规矩多小干部无法无天,个人脾气也不是很好,有时候会做出让小管理后悔的事。相比而已个人还是愿意干工地吧
* h9 J2 }+ j( b1 v
2 K; Z, D/ F. w  T* a# V6 G
作者: 姜堰乡下人    时间: 2021-5-24 17:43
如果吃得了那个苦,还是去工地吧!以后一千块一天肯定有的!
作者: jstz    时间: 2021-5-24 17:47
考个一建不香吗?
作者: 城南靓仔    时间: 2021-5-24 17:47
千万别进工厂就对了
( a7 ]$ o: i5 F# l  J
作者: 宿鸟投林    时间: 2021-5-24 17:49
只要弯弯腰,遍地是黄金,只要肯吃苦,日子不会差!
4 c* J% o9 S% J* M, U
作者: 9527    时间: 2021-5-24 17:59
没结婚的可以考虑去厂里 混个媳妇带回来。。。
作者: nmbs    时间: 2021-5-24 20:00
有人在华芯半导体待过吗,福利待遇住宿怎么样5 J- L; T7 S( c' H9 Z" O6 K

作者: 阿布    时间: 2021-5-24 21:30
nmbs 发表于 2021-5-24 20:00
3 n6 r. {5 ~& C8 |有人在华芯半导体待过吗,福利待遇住宿怎么样
  m& Y6 Q( |/ _4 q  n/ G' s4 q- w  i
看你是做技术人员还是进车间了, \  G7 d. I" k: W

作者: 姜堰乡下人    时间: 2021-5-24 21:33
nmbs 发表于 2021-5-24 20:00
/ S; u& G( R+ |+ U0 Z有人在华芯半导体待过吗,福利待遇住宿怎么样
( }8 z7 B1 b0 K" n; I
芯片普工四千多,上四休一,十二小时,工作强度不大,不适合男的做
作者: 阿布    时间: 2021-5-24 21:39
姜堰乡下人 发表于 2021-5-24 21:33 ! u2 N0 x% v) b) o7 t8 r9 @! o
芯片普工四千多,上四休一,十二小时,工作强度不大,不适合男的做
- Q* o0 P& o( ~3 B4 W0 P8 r
如果会技术的话,应聘工程师( v( P8 x$ T: `, @+ m

作者: 姜堰乡下人    时间: 2021-5-24 21:44
阿布 发表于 2021-5-24 21:39
7 N& Z$ f6 W# R+ n, }% h3 ]如果会技术的话,应聘工程师
. t7 Y( G; f. @% O  n
你是不是工程师
作者: 阿布    时间: 2021-5-24 21:46
姜堰乡下人 发表于 2021-5-24 21:44
# Y. J. C3 G+ E, a; c你是不是工程师
0 L$ B+ ?) M! i) f/ ]
我是个小小的安全员! N( T8 [% q) h

作者: 阿布    时间: 2021-5-24 21:47
姜堰乡下人 发表于 2021-5-24 21:44 1 c) G) d0 u% W9 l, ^9 l3 A# ^% {
你是不是工程师
1 l2 ]. Z- H' E
向前辈学习" I( \9 Y( A- E: Y7 ~; _+ d" O1 Q

作者: 姜堰乡下人    时间: 2021-5-24 21:53
阿布 发表于 2021-5-24 21:475 S4 D: w8 i: `! p" K7 a
向前辈学习

, H) ?" t& d2 f2 D, \+ W  }你误解,我没那个本事。
作者: 风语者    时间: 2021-5-24 21:54
最主要还是钱的问题,姜堰工厂工资太低。动不动12小时 ,两班倒!
作者: Reyes狼    时间: 2021-5-24 23:27
阿布 发表于 2021-5-24 21:46
8 b$ @* K* _. J, D我是个小小的安全员
& h8 m; P4 M. C6 T  u
华芯给大泰州挣得了一丢丢半导体颜面
0 M* E3 y6 |# h" u4 F
作者: 夜中东风    时间: 2021-5-25 02:19
现在最苦的就是工人了
作者: 挺拔一棵松    时间: 2021-5-25 07:26
有力
作者: 子弹头    时间: 2021-5-25 07:57
咱们工人有力量的年代过去了。
作者: 巧农民    时间: 2021-5-25 10:16
工地模板工差不多400一天 。
# t# N+ k6 G/ p+ X
作者: 只要你微笑    时间: 2021-5-25 10:25
呸,工厂老板想找的是牲口,对于它们来说,工人只不过是高级一点的牲口,会说话会操作,老一辈文化水平低又能隐忍,现在的年轻人不好糊弄了,给个3000让我996?滚你吗的垃圾老板
作者: 泰痒痒    时间: 2021-5-25 10:52
姜堰待遇普遍差9 M  J' A# E  f+ I! _

作者: nmbs    时间: 2021-5-25 14:14
阿布 发表于 2021-5-24 21:30 - O! r2 A' }* s
看你是做技术人员还是进车间了
: O8 ]0 ]9 v' E8 ?/ k. h
很久之前投的简历,现在已经在别的地方工作了,人事跟我说上四休二12小时两班扣完保险五千,想了解一下工作环境和内容,如果可以的话考虑换工作
" u3 b4 [& D6 _7 N5 ]$ u
作者: nmbs    时间: 2021-5-25 14:17
姜堰乡下人 发表于 2021-5-24 21:33
5 @7 a9 @7 R/ A( e芯片普工四千多,上四休一,十二小时,工作强度不大,不适合男的做
9 f7 z8 ~5 i' ?0 f
人事跟我说的是上四休二到手五千/ d1 q3 Y8 h  t0 X1 G

作者: edifier    时间: 2021-5-25 18:06
还是老老实实干工地吧,月入1W 不是梦,
作者: 闲逛水水水    时间: 2021-5-25 22:26
现在的人越来越现实
5 T- a" F+ Q6 {$ L$ k0 k) K
作者: 姜堰乡下人    时间: 2021-5-25 23:03
nmbs 发表于 2021-5-25 14:179 @1 g6 }. j) d0 _' C4 Y
人事跟我说的是上四休二到手五千
- S, d" R7 B& N6 m! k1 n4 _) N
你进去就知道了,上四休二,四千都拿不到
作者: nmbs    时间: 2021-5-26 00:21
姜堰乡下人 发表于 2021-5-25 23:03 ' r" p3 R" P& m+ B. |, T
你进去就知道了,上四休二,四千都拿不到
* N9 V; I2 w' n; A4 }5 p
但是前天打电话给我确实是这么说的,说是先培养要轮班上四休二一个月240个小时,一年后可以换班,我想了解一下工作环境,因为感觉和我现在的工作时长一样,工资高了五百,感觉差距不大" P, @7 Y0 n# v; j/ u

作者: suirenxin    时间: 2021-5-26 10:02
jstz 发表于 2021-5-24 17:47 5 m5 s3 s  A2 Z& q& d: B  ?- ?5 o. s
考个一建不香吗?

- V' }: y9 Y% Y% Q7 [$ P有一建,如果不担责,不担项目,躺着睡觉,没有什么的* J- @8 k  o0 z& p- e8 J; v+ v  v

作者: suirenxin    时间: 2021-5-26 10:04
现在工地工价得确高。人工成本太大了。工地上一色的50,60后。80后的基本上没有。
6 L. }1 ?; e7 _8 C) i; `" B0 c
作者: 温柔藏深海    时间: 2021-5-26 14:40
华芯什么时候上市啊!
作者: 阿布    时间: 2021-5-26 15:21
温柔藏深海 发表于 2021-5-26 14:40
5 Y/ e  O5 b3 V" L1 {1 A; c华芯什么时候上市啊!

|% o1 b0 w+ h* z+ x+ ?快了- y4 l7 o: ^$ O8 l8 \4 H: E3 a

欢迎光临 姜堰三水网 (http://jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2