姜堰三水网

标题: 关于返姜人员隔离政策 [打印本页]

作者: jcheng304    时间: 2021-8-8 12:50
标题: 关于返姜人员隔离政策
其实我就是发个牢骚而已。
+ i) U2 ?5 U, p8 V本人28号从合肥返回,自驾,晚上到家。第二天正常上班。4 a4 F0 S# q6 q6 N8 A- }% P
为了免费检测核酸,30号社区报备了下。报备时工作人员都觉得我闲得慌,多此一举。(老实说,我只是想免费做个核酸检测而已,毕竟省了80元,我一个月的零花钱呢)。, p% _; c8 s4 D0 g6 ^4 W' N! d
后来到了8月6日(我已经上班走10多天了),家人告知社区上们在我家门口贴了单子要求我隔离。
% h, {2 `* S6 F" V; b! m4 X我仔细查了下自己的苏康码和行程卡——苏康码,绿色;行程卡,只有泰州和合肥。按照泰州防疫规定,根本不需要核酸,更不需要隔离。
, n- b5 A0 }. m0 |7 q  N+ \为此特向社区反映个人情况,也都一一核实无误。) ~7 l" u3 b8 U4 G$ z
但是,遗憾的是,社区就是不更改“隔离”措施!
% {6 O- h. E, ^% N我能理解社区工作人员的辛苦,但是对于我这个来自低风险区的,何必浪费防疫资源在我身上???不应该把稀缺的资源用在更需要的地方吗???
7 E( ^% h' z- g古人说,知错能改,善莫大焉。这就是“死不悔改”啊!
' L( G7 B2 ^$ R$ a9 [7 x0 E哈哈。。。。
3 D4 V2 r/ z: w% I3 l; N! B- B: H

! V! @/ [7 S4 e* I5 B
作者: hyabusa    时间: 2021-8-8 12:59
既然不是来自风险地区,哪个让你多此一举报备的.
作者: jcheng304    时间: 2021-8-8 13:12
hyabusa 发表于 2021-8-8 12:59
1 F) _8 r3 z! A8 ^( ^; q既然不是来自风险地区,哪个让你多此一举报备的.
- m9 t+ ]- j9 f/ v3 R
你要搞清楚,来不来自风险区都可以报备,因为不排除我去的时候不是风险区,但过些天也许就是了。
2 R/ ]& h% s( {7 G- k至于要我隔离,那是社区工作不到位。而且反映情况核实后仍不改正。
作者: 涛声依旧    时间: 2021-8-8 13:52
居家隔离还是集中隔离?到单位申请休假。
$ Q- D3 F, t+ J. U0 N7 [
作者: jcheng304    时间: 2021-8-8 14:19
涛声依旧 发表于 2021-8-8 13:526 a! m6 ~2 ]9 i3 o
居家隔离还是集中隔离?到单位申请休假。

, I& f, e7 c8 h0 y: B2 O居家。不符合防疫规定,过度防疫。
作者: 丨锦衣卫丶    时间: 2021-8-8 14:30
。。。
作者: 浑水鱼    时间: 2021-8-8 14:39
升级了
作者: lxkl    时间: 2021-8-8 14:52
急到的时候就眉毛胡子一把抓
作者: jcheng304    时间: 2021-8-8 15:18
lxkl 发表于 2021-8-8 14:528 ?: q7 T' P* w9 ?8 y3 w& [+ R
急到的时候就眉毛胡子一把抓
1 w, y- g% R! V. D8 A
知错不改。还是官僚主义的思维作怪。
作者: 稚于最初    时间: 2021-8-8 15:26
无所谓,你只要再隔离三天就行
作者: jcheng304    时间: 2021-8-8 15:30
稚于最初 发表于 2021-8-8 15:26  h  L  d2 y* p" M
无所谓,你只要再隔离三天就行

A; d" k6 E+ Y% I+ x其实我确实是无所谓。只是发发牢骚。
作者: hyabusa    时间: 2021-8-8 15:36
jcheng304 发表于 2021-8-8 13:12
9 b6 w! O5 d# ^! q- U7 q! I. _你要搞清楚,来不来自风险区都可以报备,因为不排除我去的时候不是风险区,但过些天也许就是了。5 @- @8 r- _! x
至于要 ...

9 G& N6 \- _2 H你没理解我的意思,可能本来就没几个报备的,正好你报备了,就眉毛胡子一把抓一把抓隔离你了,那你配合一下呗,不过我认为中高风险地区(包括后来新增的)回来是必须要报备的,对自己和他人负责。
作者: 冷血凡心    时间: 2021-8-8 15:41
社区在对政策的理解上存在问题。
作者: jcheng304    时间: 2021-8-8 15:47
hyabusa 发表于 2021-8-8 15:36" ^; b6 z+ H3 C& V
你没理解我的意思,可能本来就没几个报备的,正好你报备了,就眉毛胡子一把抓一把抓隔离你了,那你配合一 ...
" n# R  E  h' e5 L* Z2 f0 T* A
嗯嗯。其实隔离我也无所谓,发发牢骚,顺便说说这种官僚作风。
作者: jcheng304    时间: 2021-8-8 15:47
hyabusa 发表于 2021-8-8 15:36  h) t3 i+ v* r& @% Z
你没理解我的意思,可能本来就没几个报备的,正好你报备了,就眉毛胡子一把抓一把抓隔离你了,那你配合一 ...

" j5 m5 }  P% H/ h) a浪费防疫资源。
作者: 危险主义    时间: 2021-8-8 17:45
现在就是一刀切啊,无锡那边也是
作者: 溱潼人在姜堰    时间: 2021-8-8 17:45
和我一样,26号回姜堰,第二天主动去社区报备,还自己去医院做了核酸,一切都正常,社区也说没事,该干嘛干嘛,6号打电话叫我居家隔离,我说都在姜堰活动十天了,居家隔离有个毛用,他说不管,上面要求的,还有三天,让我配合
作者: lg121    时间: 2021-8-8 20:56
泰州市内其他区市的,去姜堰需要隔离吗?
作者: 东风居委会    时间: 2021-8-9 08:17
现在这种大环境,说句不好听的就是宁可错抓一千,不会放过一个,比你“冤”的太多了,比如我
作者: 危险主义    时间: 2021-8-9 08:32
lg121 发表于 2021-8-8 20:56' v2 G: y9 I" D
泰州市内其他区市的,去姜堰需要隔离吗?
" K& I/ j; z; c
不用   行程码只显示到泰州市  精确不到区
作者: wxjunjy    时间: 2021-8-9 08:43
这种现象太多了
作者: 别将三水变散水    时间: 2021-8-9 09:03
确实有这样的过度形式,有超文件、通知、通告执行的,我5号进小区就有个志愿者要求我去社区报备(行程卡显示:泰州市、南通市),有点莫名其妙的,不好说他们造谣,只能够理解吧
作者: shyangjin    时间: 2021-8-9 09:10
2 N3 p# e( Y  c' i; P! F' b7 M8 O4 E" n, H2 ?' p% {! j5 G2 }
从大家的描述还有自己的亲身体会,基层服务人员“我们不管,上面要求的”这样的解释,只会加剧百姓与政府的矛盾。
8 N  G2 C( g9 I疫情防控,要求百姓配合没有错,而且为了大家的健康,也确实需要配合。但是你政策的出台,措施的实行要经过认真且严谨的考量和论证,不是什么都采取一刀切、宁可错杀一千绝不放过一个的想法。另外基层服务人员更要认真贯彻执行,不打折扣。就LZ说的,去年春节前要求我们外地的核酸检测再回姜城且及时报备。就我知道的,很多人没有配合,照样大摇大摆的在外面晃,请问对于象去年这样的举措,实际起到的效果又如何?以后再推行类似的措施,还有多少人愿意配合?另基层服务人员与百姓的沟通更要讲究方式、方法,而不是一味的用自己都不能理解的政策压人。如果发现执行中有矛盾的地方也要及时向上级汇报,予以纠偏。
作者: jcheng304    时间: 2021-8-9 09:44
shyangjin 发表于 2021-8-9 09:10
% G( `+ f3 ~- j从大家的描述还有自己的亲身体会,基层服务人员“我们不管,上面要求的”这样的解释,只会加剧百姓与政府的 ...

7 ^3 |: w4 H) o' Z* Q防疫之乱象!相比较国外而言,已经算是优等生了!# Q/ W- v0 z8 O3 W0 F
毕竟,安全的环境对我们普通老百姓来说更重要!
作者: edifier    时间: 2021-8-9 09:50
官僚主义的思维作怪,工作人员压根就不能读懂政策,就TMD去乱搞一通,,反正是搞的防疫工作没有错,管你老百姓麻烦不麻烦呢
作者: 白色幽默    时间: 2021-8-9 12:19
看到有这样的现象:年轻人外地返回居家隔离,与其同住的老人在小区里正常活动。不知道如何理解?
作者: TCC1114    时间: 2021-8-10 05:30
哈哈

欢迎光临 姜堰三水网 (http://jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2