姜堰三水网

标题: 他乡真的好吗 [打印本页]

作者: 万华    时间: 2021-8-20 12:20
标题: 他乡真的好吗
感觉这个论坛充斥着一股怨气和戾气,觉得姜堰发展不好,就想着往苏南跑,他乡真的那么香吗,多出去走走看看,他乡也没有你想的那么好,自己感觉好才是真的好。还是希望论坛多一些正能量的东西。8 Z6 a; P2 N* g' z+ U6 i% G

作者: 天之蛟龙    时间: 2021-8-20 12:21
叶落归根,早晚还会回来的
作者: 远航小新    时间: 2021-8-20 12:23
人家只是说房子值不值这个价
作者: 鹭岛仙人掌    时间: 2021-8-20 12:27
没得什么本事所以敲键盘发泄
作者: 姜堰乡下人    时间: 2021-8-20 12:31
外国的月亮到底远不远,去了才知道
作者: 尘世    时间: 2021-8-20 12:34
请让我无忧无虑 发表于 2021-8-20 12:234 m0 Z% A; a" h' c: }9 e
为什么要回来了?大城市医疗条件不好吗?
! v/ E% B7 {9 B
等需要大城市医疗的时候也就离死不远了
作者: 小怪才    时间: 2021-8-20 12:34
大版都说了啊,反正不会在姜堰买
作者: 东尼大叔    时间: 2021-8-20 12:37
大城市的人其实幸福指数并不高
作者: 城南靓仔    时间: 2021-8-20 12:37
我反正在苏南工作,姜堰房子250平。可进可退,给孩子在苏南再准备套房子,房子不可能买姜堰了6 Y/ `8 w, [& f2 y' t

作者: 城南靓仔    时间: 2021-8-20 12:40
房子根本就是金融产品,买哪儿只能看价值,保值率,升值率。所以不要道德绑架,姜堰如果工资高,工作环境好,医疗环境好,不用你们阴阳怪气,肯定抢着买姜堰8 N  r6 q$ v: k# H8 K

作者: 好人多作怪    时间: 2021-8-20 12:41
尘世 发表于 2021-8-20 12:34( c8 W( @+ o3 ]5 ^- ]* h. H+ c
等需要大城市医疗的时候也就离死不远了
$ X/ L- ?! N0 ^( [! s5 q
精辟!
作者: 万事宁静    时间: 2021-8-20 12:42
我不管买哪里。夫妻俩个一个人还贷款,一个人供开支。勉强活着就行
作者: ggy    时间: 2021-8-20 12:42
讨厌那些人整天说苏南好的,什么不如到苏南买房,不管到哪里发展,人能力不行去美国都是穷人,就更不谈苏南了,我就搞不懂苏南哪里好,苏南的民营企业比泰州企业好不到哪里,除了外资企业,但外资企业必定是少数,大部分人是进不了。看了这些抱怨姜堰的人真是无语,你不要忘了,你也是吃姜堰水长大的.
作者: hyabusa    时间: 2021-8-20 12:43
姜堰以前两三千的工资三四千的房价,还是很宜居的,现在房价炒到一两万,工资三四千,政府有作为么?老百姓能不有怨气?现在在论坛和抖音鼓吹高房价的要么是开发商或中介要么是手上有多套房的,等房价让大部分人买得起再谈正能量,苏南至少企业上规矩,收入和房价差距不大.
作者: ggy    时间: 2021-8-20 12:45
苏州园区好的地段几年前楼面价都超过4万了,姜堰这么好的地段才1万出头,还有人说贵,
作者: 城南靓仔    时间: 2021-8-20 12:52
hyabusa 发表于 2021-8-20 12:43 ' ?# _) V5 [- S9 ~7 C5 T
姜堰以前两三千的工资三四千的房价,还是很宜居的,现在房价炒到一两万,工资三四千,政府有作为么?老百姓能不 ...

0 z* k$ P! S, N  a' ]大城市政府保护劳动者,小城市政府保护企业。看懂这个就知道往哪儿去了) w% z: `7 ?: ^

作者: 鹭岛仙人掌    时间: 2021-8-20 13:00
请让我无忧无虑 发表于 2021-8-20 12:56
3 g  g' a( B% ], _- i! T现在大多数人谁不是一个个把子女往大城市输送
* N3 m& q) e! R. s: F0 u
我哥在上海工作,虽说一个月工资1.5w,但交完房租,减去日常开销,一些杂七乱八的费用所剩也没多少
作者: 米可米    时间: 2021-8-20 13:01
其实说白了,是一些人对姜堰房价高攀不起的愤慨。假想外面房价又不高各方面条件又好,才能抒发怨气。但是真正出去了会发现哪哪房价都不便宜。不能用发达地区的最低房价,来类比不发达地区的最高房价。
作者: 鹭岛仙人掌    时间: 2021-8-20 13:03
没学历没能力去哪儿不是打工,乖乖去大城市趴地当个保安比在老家高人一等
作者: 水乡菜花黄    时间: 2021-8-20 13:05
房价高了,政府有钱了,就会大力改善居住环境公园建设,市政建设,全新的三水大道,沿河观光带,天目山考古遗迹公园等等都需要大量资金投入的
作者: 姜堰乡下人    时间: 2021-8-20 13:10
好人多作怪 发表于 2021-8-20 12:41
8 Y1 l& G$ l& a/ w) T) K$ Z精辟!

/ w* i4 K  I& R3 ~) I$ _  U! w错,综合我身边的多起病例来看,小县城的医疗条件是小病误诊、大病看不出。
作者: 子弹头    时间: 2021-8-20 13:16
ggy 发表于 2021-8-20 12:42
& J! S7 y8 g, e9 @' I- K. _讨厌那些人整天说苏南好的,什么不如到苏南买房,不管到哪里发展,人能力不行去美国都是穷人,就更不谈苏南 ...
% Z4 a. p0 F8 W
大家都希望姜堰振着、振兴,当家人不能躺平。
作者: 9527    时间: 2021-8-20 13:28
大家都是希望姜堰能够变好,高房价真的代表姜堰好吗?一些人为因素造就了姜堰的高房价
作者: hyabusa    时间: 2021-8-20 13:28
水乡菜花黄 发表于 2021-8-20 13:05
. d, L3 [( V& F房价高了,政府有钱了,就会大力改善居住环境公园建设,市政建设,全新的三水大道,沿河观光带,天目山考古 ...

7 N/ b9 s4 S+ l. {- N) H2 m对啊,所以三水大道好好的绿化要扒掉重弄,老通洋河北半人粗的树都砍掉了,钱实在太多了,问题是房价上天
作者: hyabusa    时间: 2021-8-20 13:30
米可米 发表于 2021-8-20 13:01$ u( t  y: B7 ?; L# l
其实说白了,是一些人对姜堰房价高攀不起的愤慨。假想外面房价又不高各方面条件又好,才能抒发怨气。但是真 ...

) Q& R: D. i# k, Q# H( A# G! t" U不要想当然,我二千多买的房子,就看不顺眼姜堰这帮狗中介和开发商勾结把房价炒上天.
作者: 荣誉勋章    时间: 2021-8-20 13:46
他乡遇故交,债主
作者: hyabusa    时间: 2021-8-20 15:57
尘世 发表于 2021-8-20 12:34
. g, ]: A. i" m/ j; p5 i等需要大城市医疗的时候也就离死不远了
: m3 J; x. I& I) s! T; d# p
你可能没见过把炎症当成癌症建议化疗的,然后上海大医院诊断为炎症。
作者: 黄色潜水艇    时间: 2021-8-20 16:47
你让他们去买,到是去呀0 q% T! E' @/ i5 Y7 L1 ]% L

作者: 王谦飞    时间: 2021-8-20 17:12
人各有志,我就觉得生活在姜堰挺好,且希望孩子将来也生活在姜堰,成绩好就考个公务员教师啥的,成绩不好就做点小生意,平凡简单挺好,大城市再好也不是适合所有人,生活成本高,节奏快,竞争压力大,医疗资源是好呀,可再去看看挂号处乌泱泱的人流,那些专家能和你说几句话,还有一些三甲医院的医疗环境都不如姜堰的社区医院,医生的水平高低与医德有很大关系,小医院有医德高的,大医院也有医德不好的,前段时间北京的张煜医生曝光的过度医疗不也是在大医院发生的吗?大城市的商业环境是好,可现在交通越来越发达,平常去去泰州,周末去去南京上海也很方便,那些在大城市生活的普通人不一定有在姜堰生活的幸福指数高,小小的城市大大的幸福,挺好
作者: 兴化打工仔    时间: 2021-8-20 18:47
作者: hyabusa    时间: 2021-8-20 19:13
王谦飞 发表于 2021-8-20 17:12
" ^+ |. M, n/ L人各有志,我就觉得生活在姜堰挺好,且希望孩子将来也生活在姜堰,成绩好就考个公务员教师啥的,成绩不好就 ...
9 S% _1 ?/ ]' a' q4 m. k. b- ?0 C; W
大学毕业回姜堰除了考公考编,进企业就废了,姜堰上规矩的企业没几个。
作者: tydy007    时间: 2021-8-20 19:18
自己想想你愿意子女在姜堰吗?大多数都不愿意,除了权力派
作者: 水乡人jy    时间: 2021-8-20 19:55

作者: 水乡人jy    时间: 2021-8-20 19:56

作者: 远航小新    时间: 2021-8-20 21:28
ggy 发表于 2021-8-20 12:45
% ~/ E# j7 W( s5 T2 v6 _% Y# g$ i苏州园区好的地段几年前楼面价都超过4万了,姜堰这么好的地段才1万出头,还有人说贵,

* X  S" M7 \( s+ B# r. U, X2 r# e$ H姜堰跟苏州比?拿什么比?
作者: 吃菜de老虎    时间: 2021-8-21 00:33
亲戚朋友都在这,不想离开( Q) S1 J& F: Y3 J

作者: 夜中东风    时间: 2021-8-21 02:53
如鱼饮水
作者: chamzheng    时间: 2021-8-21 09:01
好,是真的香
作者: 潜行客    时间: 2021-8-21 10:27
远航小新 发表于 2021-8-20 21:28' t  p6 f  A& j4 j
姜堰跟苏州比?拿什么比?
7 p: f! q- S2 A. _9 z# m
厦门帝景苑18w一平。
作者: 米可米    时间: 2021-8-21 11:40
请让我无忧无虑 发表于 2021-8-20 13:11# d2 [" }5 S; i7 o) Q  H
我本地两套,都是便宜时候上车的。我也愤慨!不要随意臆测别人!
# d$ j& G. f5 C; }; F+ h  G/ N
我说的一些人,不要对号入座。想在这个城市生活的自然希望它更好。对现状愤慨自有一些原因。
作者: halechen    时间: 2021-8-21 15:39
你应该发,他国。。。。这样,点击率更高
) V9 o! K- v5 v3 U/ Z没脑子一样,你的生活别人能帮你过吗?
作者: 9527    时间: 2021-8-21 16:20
就是因为大家 都出去看了,才来讨论走出去的话题,就怕楼主没有走出去过,还在这里大放厥词
作者: 万华    时间: 2021-8-21 18:54
9527 发表于 2021-8-21 16:20 ; Q6 p' f7 e9 I/ Z5 s. u; w0 q: y
就是因为大家 都出去看了,才来讨论走出去的话题,就怕楼主没有走出去过,还在这里大放厥词
' Y& A' A' |! z
不和你一般见识,房子我肯定比你多,去的地方也肯定比你多,只是比你更爱姜堰罢了。虽然我这个姜堰人不生活在姜堰,哈哈。
7 U% F! X5 s8 }, P+ ^. n+ \
作者: 万华    时间: 2021-8-21 18:57
halechen 发表于 2021-8-21 15:39 3 c' i) z4 ?1 m" _) K( r
你应该发,他国。。。。这样,点击率更高
& _& E* b! w! h* w" V' ]没脑子一样,你的生活别人能帮你过吗?
4 q& U1 B9 @% T  S4 G( F
对于你这种上来就喷的人,懒得和你理论。3 v+ I1 M6 u- ^. H4 X

作者: szauo    时间: 2021-8-21 19:28
请让我无忧无虑 发表于 2021-8-20 13:10
& A5 B. R+ k- `2 O9 z; A; N7 w姜堰教育之乡,缺少没学历没能力的人吗
0 Q4 d3 o* p3 I( x% z8 _( I+ _
教育之乡,培养出的高材生有几个在姜堰?
0 y3 x& i. U3 Y7 [7 p基本都是在为大城市添砖加瓦。
作者: 闲逛水水水    时间: 2021-8-21 20:02
王谦飞 发表于 2021-8-20 17:12 & |# ?2 d  n( y$ A! i4 m6 [
人各有志,我就觉得生活在姜堰挺好,且希望孩子将来也生活在姜堰,成绩好就考个公务员教师啥的,成绩不好就 ...

" f) o& W  W: ?, H; O' M) r9 p, f看了你的评论你的确适合在姜堰生活
  m( Z! R) j3 P1 O$ e$ A
作者: 放逐西伯利亞    时间: 2021-8-21 20:04
szauo 发表于 2021-8-21 19:28
; q% ^+ `8 l$ d% }教育之乡,培养出的高材生有几个在姜堰?
5 L0 u, n) t6 ]. o2 J( I$ I; m& K基本都是在为大城市添砖加瓦。
% n, [& r6 z8 F3 s! N
不是教育之乡的其他小城市也都这样,这是一个普遍现场,不是姜堰独有,全国几乎没有哪个小城市的人不是在往大城市流入。
作者: 爱喝酒的老渔翁    时间: 2021-8-21 20:52
大城市条件再好,也要自身能立足啊,自己本领不够硬,去哪生活质量都高不了,比如论坛里好多同志经常把海安吹上天了,其实海安的房价比姜堰都高,更不要提一二线了!8 [7 v5 s" L- b' g8 r- g0 W; i

作者: nsyncer    时间: 2021-8-21 21:09
经常看到在国外的夸国内好,喷国外差,但是他们就是不愿意回来,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,懂得都懂…
作者: 王谦飞    时间: 2021-8-22 09:57
闲逛水水水 发表于 2021-8-21 20:02
2 J( T* Z+ @* E+ O; d* i1 T看了你的评论你的确适合在姜堰生活
/ v- G  i" P" V6 U# z( K
是啊,同样的月收入1万在哪里更香
作者: edifier    时间: 2021-8-22 10:45
鹭岛仙人掌 发表于 2021-8-20 13:00) c5 j7 k6 y; J6 M8 e* _8 s
我哥在上海工作,虽说一个月工资1.5w,但交完房租,减去日常开销,一些杂七乱八的费用所剩也没多少
* m) a; _  H, _; F
在郊区还好点,要是在市区,这点工资还不如回家的好
作者: edifier    时间: 2021-8-22 10:47
hyabusa 发表于 2021-8-20 15:57
1 d0 {) c* w' B: d你可能没见过把炎症当成癌症建议化疗的,然后上海大医院诊断为炎症。

. R" o- M3 o/ w3 ~这个我也是经历过的,姜堰的医疗水平,真是不敢恭维。而且关系户太多,
作者: edifier    时间: 2021-8-22 10:49
王谦飞 发表于 2021-8-22 09:57, \/ o) w/ W$ W
是啊,同样的月收入1万在哪里更香

; [4 y( l- Y7 X/ o7 t有在姜堰月入一万的能力,在一二线,那能月入三四万了
作者: 小城故事多    时间: 2021-8-22 14:30
他乡好不好,得看大学毕业回来工作的人多不多# r3 [; ^* T! b9 k

作者: 9527    时间: 2021-8-22 18:35
万华 发表于 2021-8-21 18:547 l: J0 G4 p7 \$ Y
不和你一般见识,房子我肯定比你多,去的地方也肯定比你多,只是比你更爱姜堰罢了。虽然我这个姜堰人不生 ...

' V! O! J5 D/ A7 E: u送你几个字“表里如一”只是加了引号
作者: 9527    时间: 2021-8-22 18:36
nsyncer 发表于 2021-8-21 21:09
1 y, a1 g1 g( O; c! C! Z: r' d经常看到在国外的夸国内好,喷国外差,但是他们就是不愿意回来,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,懂得都懂…
! @: a* j( F+ S% x& U
是的,楼主就是这样的,都是些什么人啊

欢迎光临 姜堰三水网 (http://jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2