姜堰三水网

标题: 姜堰區姜官路四號橋設計達不到國家《道路橋梁設計規範》,請求姜堰區政府處理此事 [打印本页]

作者: 小小姜堰人    时间: 2022-3-18 16:06
标题: 姜堰區姜官路四號橋設計達不到國家《道路橋梁設計規範》,請求姜堰區政府處理此事
國家對橋梁設計有相應的規範要求,四號橋的設計標準是以機動車輛的規範要求的而完全忽視了非機動車道的規範要求,橋梁的縱坡度超過設計規範要求,由於設計不合理坡度太陡已造成數十人從橋上摔傷,騎電瓶車和自行車的(可以調取110報警記錄查到相關數據),今天本人到四號橋東西兩側大橋都現場詢查過,那兩座大橋均完全達到國家相關設計規範要求。
, \/ u8 x! i1 G7 f9 R# H' K請區長同志安排一下同意此橋通行可以交付簽字的人員到四號橋用自行車現場騎一下,讓交通局的總工程師帶上秒表和國家對縱坡度的要求和上下坡速度進行現場測定一下,不要坐在辦公室紙上談兵。
7 r: p: b7 g1 u4 b8 m區長同志老百姓的命也是命,這是由於姜堰區交通局不作為造成的,請關注和處理好此事,非常感謝。: X" B* ]6 y0 A: \, ^/ f
另外如果是交通局發言人答複此事請用專業用語回答,本人是專業人士,熟悉國家相關設計規範,非專業人士請不要盲目回答,謝謝
作者: 小小姜堰人    时间: 2022-3-18 16:12
下面照片是去年從四號橋摔傷的老人

作者: 三少boy    时间: 2022-3-18 16:42
你各能用简体啊
作者: 小李子0427    时间: 2022-3-18 16:46
楼主是港澳台同胞吗?现在还在用繁体
作者: 小李子0427    时间: 2022-3-18 16:50
“今天本人到四號橋東西兩側大橋都現場詢查過,那兩座大橋均完全達到國家相關設計規範要求。”你是专业人士,但是这个表达没懂你意思,可能我不够专业
作者: 尘世    时间: 2022-3-18 16:55
这帖沉了吧,装X用什么繁体字
作者: 名字不太长    时间: 2022-3-18 17:06
来自大陆北方的网友
作者: shyangjin    时间: 2022-3-18 17:12
这桥坡度确实比较陡,记得当时造的时候就有帖子提到过,好象是施工过程中有居民阻挠,觉得引桥太长影响其出行,后来缩短了引桥的长度。
作者: 郭顾陈方    时间: 2022-3-18 17:41
繁体看着累
作者: 861024    时间: 2022-3-18 17:59
下桥慢点儿
作者: jstz    时间: 2022-3-18 18:23
论坛里面就有土木工程师,市政建造师。他们可以去看看。
1 k. N# H1 j' O  t; [0 f" j: }" \+ b$ e1 Q2 [6 C
我群里还有同济大学桥梁专业的,现在交通设计院工作的大神。
作者: 水清天蓝    时间: 2022-3-18 18:47
繁体看着太累
作者: 365995675    时间: 2022-3-18 23:38
本来我想仔细看看的,看你写了这么多繁体字,看的有点变扭,我也懒得看内容了,跟帖告诉你一下,以后发帖还是尽量用简体
作者: 清泉水影    时间: 2022-3-19 06:54
这桥我记得应该是华设设计的,
作者: 丨锦衣卫丶    时间: 2022-3-19 07:30

作者: 屹承    时间: 2022-3-19 08:27
人只能适应环境,环境不可能主动来适应人.
; x& M6 ^$ x% ^9 ]4 ~& H就大桥目前的现状可能再增加引桥吗?我看可能性不大(几乎等于零),我也骑车走过,骑不上去就下车推呀
作者: 小小姜堰人    时间: 2022-3-19 09:23
為避免更多的人從此橋摔傷交管部門應在此橋應出示警示牌禁止非機動車輛通行
作者: vxzn    时间: 2022-3-19 12:24
大桥两端都有非机动车辆请推行的标牌。
作者: wxjunjy    时间: 2022-3-19 13:58
非机动车不是应该下来推行过桥吗?
作者: 小小姜堰人    时间: 2022-3-19 17:03
這是今天下午四號橋自行車和三輪車無法騎上橋的照片

作者: 春晓    时间: 2022-3-19 17:07
姜官路四號橋在那啊?
作者: 小小姜堰人    时间: 2022-3-19 17:12
春晓 发表于 2022-3-19 17:07
6 d/ z6 h% M/ x姜官路四號橋在那啊?

; y# t1 N) k6 g姜堰油廠東側
作者: 春晓    时间: 2022-3-19 19:43
小小姜堰人 发表于 2022-3-19 17:12
" a- z* Y8 v3 P' x, V. A* x姜堰油廠東側

3 o6 X/ h9 H8 o7 f4 i$ D8 [# W哦,就是通往官庄的大桥
作者: 藏音    时间: 2022-3-19 20:24
这个还真没得办法改。
作者: 寂寞的喧哗    时间: 2022-3-19 23:36
字体看了很亲切
作者: edifier    时间: 2022-3-20 13:52

作者: jywsj13    时间: 2022-3-20 21:21
搞得像台湾人
作者: 小小姜堰人    时间: 2022-3-21 08:51
wxjunjy 发表于 2022-3-19 13:58/ j1 \& C9 d8 X9 d6 C- d- w1 ]) l3 c
非机动车不是应该下来推行过桥吗?
: d/ P; H3 F7 h7 k0 S! w* x7 J' G
國家對橋梁設計是有標準的,此橋是偷工減料,按照國家《道路橋梁交付驗收規範》是無法通過驗收的,姜堰區相關部門讓非動車推行過橋這荒唐的做法是置國家規範於不顧,同意此橋交付的是要受法律責任的。希望國家的相關法律法規規範能在相關部門有一點點的作用,不要等到出現重大傷亡事故才出來處理,目前有數十人摔傷住院
作者: 路过三水湾    时间: 2022-3-22 07:10
请交通局发言人答复此事用专业用语回答,非专业人士请不要盲目回答,这段繁体字语气牛逼了。
0 v" z8 t: `5 O; S9 ?& ^
# }' k# p/ s; f+ @9 f+ N1 S估计不会回你的,或者用处方体来回答你,你看得懂吗?% W3 n% q, L- U. M

作者: 清泉水影    时间: 2022-3-23 07:13
桥梁是有设计标准,你可以提出桥梁的设计不符合那个规范哪个条款,不能一句偷工减料了之。交通局给你回一个:经查无偷工减料现象,就和你发帖初衷违背了。
作者: 小小姜堰人    时间: 2022-3-24 09:54
清泉水影 发表于 2022-3-23 07:13% S! P. k2 V8 q
桥梁是有设计标准,你可以提出桥梁的设计不符合那个规范哪个条款,不能一句偷工减料了之。交通局给你回一个 ...

$ C! o  B# K& X9 c0 ]感謝您的提醒,規範我已在內容中提到了,為防止別有用心之人利用這個做文章所以沒詳細說明,交通局專業人士熟知道我所提出相關問題也完全知道四號橋達不到交付條件,於情於理於法交通局沒有一個人敢正面回答,國家投資數千萬元讓交通局制造一個殺手讓多少無辜百姓受傷,我想姜堰區人民政府絕對不會縱容這種行為的發生,這點我從不懷疑過。
作者: 小小姜堰人    时间: 2022-5-29 08:48
由於姜堰區沒有人處理此事本人已向省委巡視組彙報此事了,姜堰交通局無視國家橋樑交付法律要求強行交付姜堰區政府理當對相關負責人嚴肅處理,令人遺憾的是幾個月來姜堰區政府不聞不問不理不睬的工作態度讓老百姓佩服佩服
作者: 交通局发言人    时间: 2022-5-29 17:06
@小小姜堰人,网友你好!你所反映的官庄桥有关设计问题,我局已安排区公路事业发展中心进行核实,近期与您沟通,感谢您对交通运输事业的关心和支持!
作者: 小小姜堰人    时间: 2022-5-29 17:26
交通局发言人 发表于 2022-5-29 17:06  ~! |3 d1 {- X- r- F
@小小姜堰人,网友你好!你所反映的官庄桥有关设计问题,我局已安排区公路事业发展中心进行核实,近期与您 ...

( W8 v  P! X5 w2 ]0 z+ B/ }多做點實事吧,沒必要和我聯繫,達不到國家規範要求你們是怎麼通過驗收的,這是在犯罪
作者: AK103    时间: 2022-5-29 17:27
在姜堰论坛用繁体字的  非蠢既坏
作者: 小小姜堰人    时间: 2022-6-5 16:04
交通局发言人 发表于 2022-5-29 17:06
) ~6 K4 U9 p& V$ G3 n2 p@小小姜堰人,网友你好!你所反映的官庄桥有关设计问题,我局已安排区公路事业发展中心进行核实,近期与您 ...

; t# {  G4 }! f9 b3 R关于四号楼的问题后堡村干部代替我的发言全部是虚假的,请你们不要相信他们的任何话。6 E; Y4 M! Z! b3 _! E3 h, @6 D4 n
四号楼达不到国家交付要不要用解释来掩盖事实真相,我调查当地老百姓是和人家店铺里有冲突因此缩小了引桥长度,这不可代表你们可以把这桥交付的理由。
9 `1 R5 g3 o6 H2 U以下是我在微信里给后堡村干部的留言:
3 E, b7 v* J# C: V後堡村委會主任,我知道在此次我實名舉報天目山街道後堡村在不動產登記過程中弄虛作假,你們為了報復我到處散發侮辱我的言論,下午你打給我電話中說我父親不是從四號橋摔傷這和事實完全相反,我打電話給我父母親他們說你們要他們簽了什麼字他們完全不知道內容,為了調查事實真相我現在回老家南五組,如果在他們不明白事實真相所有的簽字都屬違法。3 @* p1 i8 Y/ y9 @+ R5 a
我知道目前姜堰區相關單位為了掩蓋不動產登記事實真相都在做一系列資料文件,但原始的文件都在我手中,我相信中國是有法律的,有一定會有老百姓說話的地方。
; B9 R% }1 S8 Z' x" J3 M我會向省政府實名舉報的,不管你們如何誘導我父母簽任何字。
  v1 x/ o. k5 r' K% n) g: p' ]
作者: 小小姜堰人    时间: 2022-6-5 16:16
交通局发言人 发表于 2022-5-29 17:06
" ]7 A0 z* N/ H5 p  ~@小小姜堰人,网友你好!你所反映的官庄桥有关设计问题,我局已安排区公路事业发展中心进行核实,近期与您 ...
5 f- X& l- |" ~5 _6 X/ B
如果你们不处理此事我会把此事连同天目山街道在此次不动产登记过程中弄虚作假一起向省政府汇报
作者: 小小姜堰人    时间: 2022-6-9 09:32
关于姜堰四号桥的几点说明:
作者: 小小姜堰人    时间: 2022-6-9 09:33
1,本人于今年3月18日在姜堰三水论坛发表[民生关注] 姜堰區姜官路四號橋設計達不到國家《道路橋梁設計規範》,請求姜堰區政府處理此事    这一帖子,在这帖子中我特别注明非专业人士不要回答,由于姜堰区各部门发言人均属官僚回答应付和欺骗老百姓,完全回答不了专业问题,但是作为专业人士的交通局总工程师一直没有回答。 2,由于姜堰区从3月18日一直到5月28日都采取不闻不问不理不睬的态度,严重违背了国家相关网络举报机制,姜堰区效能办和姜堰区交通区完全是行政不作为的产物,令人遗憾。 3,由于姜堰区无人处理此事,本人于5月28日上午在此帖上注明向江苏省巡视组汇报此事,当日下午交通局发言人才正式作出说明,时间2个月带10天。 4,5月29日和今天下午自称是公路管理局的两位同志要求我去公路管理局参加设计单位会议被本人拒绝,原因非常简单姜堰区交通局在姜堰区姜官路4号桥交付中资料有明显造假行为,靠和设计单位开会完全是纸上谈兵完全解决不了问题。 5,姜官路4号桥达不到交付要求我几次都在电话中说明是此桥的纵坡度达不到规范要求。由于本人没有勘探报无法得到相关数据无法计算。这条已在3月18日帖子里说明了。 6,公路管理局官僚主义作风严重,只单凭设计院图纸来说明四号桥达不到交付要求真荒唐,作为一个专业人士可以很肯定地说设计院设计图纸完全没有问题,交付时的图纸也完全没有问题,问题出在施工单位和监理单位弄虚作假,据本人到现场了解当年本来施工单位是按照图纸施工的,但和居民的门面房产生冲突,由于居民阻拦施工单位只能缩短引桥长度,此事如果没有意外一定是监理单位并没有把此事向设计院单位提出,如果提出设计院一定不会同意更改原设计图纸的,一更改纵坡度是无法通过验收。 7,至今交通局都不知道问题出在哪里,这是极为荒唐的不可取的,按照常规交通局相关负责人理当带着图纸和施工单位监理单位一同重新检测,但这些人只坐在办公室拿虚假的资料和图纸说此桥没有问题。 8,如果姜堰区认为此桥达到交付要求,那么本人自己请第三方有资质单位对姜官路四号桥重新验受,所有的费用由我本人来承担,请问姜堰区领导你们同意吗?此话11年前我曾对目前正在接受审查的原住建局付局长说过此话。
作者: 姜堰质检员    时间: 2022-6-9 10:24
小小姜堰人 发表于 2022-6-9 09:33* k- s' u; v2 q2 T
1,本人于今年3月18日在姜堰三水论坛发表[民生关注] 姜堰區姜官路四號橋設計達不到國家《道路橋梁設計規範 ...

- @8 n8 M. A0 Q5 j. Y2 k7 P0 U这个问题存在11年了吗
作者: 交通局发言人    时间: 2022-6-10 14:48
@小小姜堰人,网友你好!经核查,姜官路4号桥项目技术标准为二级公路兼城市次干道,项目验收符合《公路工程技术标准》、《公路桥涵设计通用规范》、《城市桥梁设计规范》、《城市道路工程设计规范》、《民用建筑设计通则》等技术标准要求。感谢网友们对交通运输工程建设的关心和支持!
作者: 小小姜堰人    时间: 2022-6-10 15:00
交通局发言人 发表于 2022-6-10 14:48
6 _" Q4 L  `  N- s1 a" u& E@小小姜堰人,网友你好!经核查,姜官路4号桥项目技术标准为二级公路兼城市次干道,项目验收符合《公路工程 ...

" A6 X) ]0 }* v0 V' E* Y% u既然你答复是代表姜堰区交通局,是负法律责任的,我请第三方对此桥重新验收您同意吗?费用由我自己承担,您同意明天我就开始相关工作,请您给我正式答复,谢谢。
作者: 小小姜堰人    时间: 2022-6-10 15:43
姜堰区姜官路4号桥因施工过程中偷工减料造成引桥过短坡度太陡,目前已造成数十人从此桥摔伤(可以查姜堰110和120记录)按照国家《道路桥梁验收规范》无法通过验收,本人于今年3月18日在姜堰三水论坛发帖,但姜堰交通局不闻不问不理不睬,无奈本人向江苏省巡视组驻姜堰信访组实名举报,又到姜堰区信访局信访,今天下午姜堰交通局发言人给我正式的答复,说此桥完全符合国家验收标准。 为再次证明此桥达不到国家验收标准,本人想请第三方有资质单位对此大桥重新验收,费用由本人承担,请问太州市交通局党委是否同意本人的建议,第三方已联系好了,非常感谢。

欢迎光临 姜堰三水网 (http://jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2