姜堰三水网

标题: 请教网友 [打印本页]

作者: 姜堰区人民    时间: 2022-6-27 05:16
标题: 请教网友
小女孩高考成绩549分,位次11251名,请教各位网友上什么大学,选什么专业
; L2 ^3 _* ?% V( P5 B
作者: 笑眯眯    时间: 2022-6-27 08:03
自己定夺吧
作者: 子弹头    时间: 2022-6-27 08:05
已经过一本线了,对比一下选择,包括专业。
作者: tydy007    时间: 2022-6-27 08:10
分数还不错啊,晓庄,江苏师范,南京医科大,综合的就江苏大学这些都随便挑了,看孩子想学啥
作者: 姜堰区人民    时间: 2022-6-27 08:11
谢谢网友们的建议
作者: 湖西山哥    时间: 2022-6-27 08:14
个人建议南京医科大……
作者: 姜堰区人民    时间: 2022-6-27 08:15
小孩不想学医
作者: hyabusa    时间: 2022-6-27 08:18
文科吧
作者: 姜堰区人民    时间: 2022-6-27 08:19
是的
作者: 稚于最初    时间: 2022-6-27 08:45
双一流大学,南京信息工程大学欢迎您
作者: 稚于最初    时间: 2022-6-27 08:51
湖西山哥 发表于 2022-6-27 08:14
. C: l% j. q. m8 J2 [, l* E0 q7 x' g个人建议南京医科大……
. u. b5 [5 D8 {" S
文科学个毛的医
作者: 稚于最初    时间: 2022-6-27 08:52
学师范最好啦,学个汉语言师范,小学教育师范,学前教育师范不要太爽啊
作者: 9527    时间: 2022-6-27 09:11
大方向 往苏南 苏中  苏北   如果出来想考编,冷门专业也挺好,考编时竞争少,文科的话 建议还是考编
作者: 姜堰陈总    时间: 2022-6-27 09:15
姑娘家上师范是个不错的选择。
作者: 寂寞的喧哗    时间: 2022-6-27 09:19
江师大,江大吧,还有其他一些师范类的
作者: 一名群众    时间: 2022-6-27 09:21
还是多听听孩子的意见吧。
3 _- Y/ @* }7 M' V. j
% A3 m! H1 N' d/ E& M很多人说上师范,小孩有没有做教师的想法呢?* d9 \* M; z9 ^  e
0 v' X5 ]' g# t# z
当然了,上师范大学,未来也可以做别的职业,未必要做教师。
作者: 姜堰猫狗救助    时间: 2022-6-27 10:48
不太懂现在的分数了,够不够的上苏大?看好苏大未来发展
作者: vxzn    时间: 2022-6-27 11:17
tydy007 发表于 2022-6-27 08:10
/ l% ^7 ~: H4 u( f3 E  ?分数还不错啊,晓庄,江苏师范,南京医科大,综合的就江苏大学这些都随便挑了,看孩子想学啥
7 G: n  v0 I5 v* D  E" e6 ^; Z
这分数能上南医大?
作者: vxzn    时间: 2022-6-27 11:19
以前有个软件叫理想志愿,只要你把分数输进去,自动匹配相应的学校和专业,然后你根据以往的位次来选择。
作者: 杏林村四组村民    时间: 2022-6-27 11:47
作者: 黄色潜水艇    时间: 2022-6-27 12:05
未来环保,药学比较吃香6 y7 h0 R' I/ l& @

作者: 湖西山哥    时间: 2022-6-27 12:53
内观 发表于 2022-6-27 11:58& h' ^, Z& c1 v7 Q3 p5 w
我觉得医生也不好,天天呆在医院里,压抑
7 Q: D# e; p. [" O# E
主要孩子越来越少,乡村、镇办、城区……中小学,都在走合并之路,未来不需要那么多老师,医生就不一样,人人都会生病的……
作者: 水清天蓝    时间: 2022-6-27 12:58
还是要看孩子的兴趣
作者: 姜堰区人民    时间: 2022-6-27 13:03
谢谢大家的建议
作者: 特约评论员    时间: 2022-6-27 23:24
这分数学医后面够呛0 ^. r, I$ O6 B- Y
现在学医起码8年起步,除非志向高远,要不就别学了
( h7 C. G+ ?9 A  s起点是本科的,学好了回农村,不想回,就接着考吧,几年一个坎,顺利的话,起码来个10年才算学完
, |" A; M0 H+ F% y# V+ u7 z还不知道人家要不要3 o) A9 b) }1 U: T
黄花大闺女能熬成婆
作者: 心怀姜堰    时间: 2022-6-27 23:27
走个农村定向师范生吧,入编率极高5 A* L8 M8 W5 i4 w" W' n

作者: jstz    时间: 2022-6-28 00:10
文科生就不推荐了,理科生可以考虑西安工程大学,山东科技大学。
作者: 夜中东风    时间: 2022-6-28 03:25
也算是熬过去了
作者: 悟道    时间: 2022-6-28 05:29
新媒体

欢迎光临 姜堰三水网 (http://jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2