姜堰三水网

标题: 请大家给给建议 [打印本页]

作者: 丁先生    时间: 2022-7-26 10:20
标题: 请大家给给建议
有个问题我想请教一下,我现在人在上海工作,工资拿到手6700,但是还有房租和吃饭要花费,剩下的钱根本不够还款,连信用卡都转不起来了。现在有个选择我离开上海回老家上班,没有什么日常消费拿到手的工资跟上海这里差不多,有可能还要高一点,因为花费少。但是为什么来上海就是想有个发展,可是现在连最基本的生活保障都维持不了。大家说该怎么办!给我个建议。
6 K: }* n! V  q1 ?! e
作者: 闲逛水水水    时间: 2022-7-26 10:27
都看不到前途还谈什么发展,回家工资可能还更高,不回家是犯傻啊
& O' i& n! ]3 T: O4 t# F( U
作者: lmhy0623    时间: 2022-7-26 10:27
早点回来吧 这个工资在上海确实难生存 回老家也能找个差不多的工资
作者: 稚于最初    时间: 2022-7-26 10:28
连最基本的生存都困难,搞毛
作者: dnh330    时间: 2022-7-26 10:29
多大年纪?成家没有?有没有小孩?3 Z5 Y9 I* j! U1 v3 m
在外面能学到东西,能有发展空间如果是年轻人可以坚持一下。
: D2 s# l7 P4 ]4 Q啥也没有看不到希望,6700在上海不如换个地方,11000平均工资都达不到回来就别说你在上海工作了。( v" N1 [1 m$ s
有小孩还小在老家就早点回来,几千块钱都不够自己用的,没必要熬,家庭更重要。
作者: a8915559    时间: 2022-7-26 10:31
10年前我就从大城市跑回来了。那时候一个月1W左右都不够花,不如老家的5000一个月
作者: 稚于最初    时间: 2022-7-26 10:31
好奇楼主什么工作,在工厂打螺丝至少还有个宿舍和食堂啊
作者: a8915559    时间: 2022-7-26 10:32
只能说发展啥的都是骗人的,不过大城市是真心很好玩 乐不思蜀
作者: 丁先生    时间: 2022-7-26 10:35
闲逛水水水 发表于 2022-7-26 10:27
1 P8 T6 t9 p; t都看不到前途还谈什么发展,回家工资可能还更高,不回家是犯傻啊
4 ]% z3 ~6 K  x' |) V4 g( D
确实是这个情况,谢谢您的回复
作者: 丁先生    时间: 2022-7-26 10:36
lmhy0623 发表于 2022-7-26 10:278 ?! f1 w3 p/ Q0 V# b2 O' s
早点回来吧 这个工资在上海确实难生存 回老家也能找个差不多的工资

. \: ^" d: i5 O$ @+ y! o好,这几天我跟老板说说,谢谢您
作者: 丁先生    时间: 2022-7-26 10:36
稚于最初 发表于 2022-7-26 10:281 H7 H$ z* d, |( U& Z1 X: u" l3 y( |; s
连最基本的生存都困难,搞毛

, A% c( @# x+ o同意,这不是我没有想通嘛
作者: 别将三水变散水    时间: 2022-7-26 10:38
如果现在年纪轻,刚刚工作想着在上海多些学习和提升机会,可以在上海干个三五年。如果只是奔命打工人,就图个工资养命或者享受大城市的生活,那工资差不多情况下选择哪儿还要问?
作者: 丁先生    时间: 2022-7-26 10:39
dnh330 发表于 2022-7-26 10:29
" E- S, h9 ^5 n2 c3 Q( u) u多大年纪?成家没有?有没有小孩?
/ w8 X1 b. ~  O1 B  q# J/ P1 r在外面能学到东西,能有发展空间如果是年轻人可以坚持一下。: @! l4 d# k" _
啥也没有 ...
+ H, F0 y; F, _7 |2 d' \, `4 Y0 t
人到中年没有成家和小孩,学到东西了,希望很渺茫。工资真的低,我现在所在的公司是一个创业团队所以成功与否都是未知数,还有谢谢您的回复,感谢!
作者: 丁先生    时间: 2022-7-26 10:39
a8915559 发表于 2022-7-26 10:312 G+ I$ @! q- r6 y. |$ R$ ^3 [% D
10年前我就从大城市跑回来了。那时候一个月1W左右都不够花,不如老家的5000一个月

# h5 y6 _8 ]' @哈哈哈哈
作者: 丁先生    时间: 2022-7-26 10:40
稚于最初 发表于 2022-7-26 10:31
* D& X& s/ `) ?& S$ N2 K5 C2 F" w) }* m好奇楼主什么工作,在工厂打螺丝至少还有个宿舍和食堂啊

$ {# j  h+ |" |/ F3 b老板带的创业公司,现在做电商新零售。
作者: 丁先生    时间: 2022-7-26 10:40
a8915559 发表于 2022-7-26 10:32; j$ I0 K( T; V6 y: i9 f4 O
只能说发展啥的都是骗人的,不过大城市是真心很好玩 乐不思蜀
8 s% h# x% m9 L  D  T) j
疫情原因啥都关闭了,谢谢您的回复!
作者: 丁先生    时间: 2022-7-26 10:43
别将三水变散水 发表于 2022-7-26 10:38
  h8 v+ G) M2 ?& n( E0 r9 ~如果现在年纪轻,刚刚工作想着在上海多些学习和提升机会,可以在上海干个三五年。如果只是奔命打工人,就图 ...

5 q: i' {7 A/ [来上海就是图发展,刚开始还好一切都行,然后疫情一来工资减半,消费增加,所以顶不住了。就是工资养命,哪有享受大城市生活哦,天天加班到凌晨。
作者: 丁先生    时间: 2022-7-26 10:44
jydb225186 发表于 2022-7-26 10:40
# x) x# e$ c4 u3 {9 Y死撑下去就能迎来美好的明天。

' u2 q3 ?( D+ F, P; G8 |$ L哈哈哈,谢谢您的回复!
作者: 稚于最初    时间: 2022-7-26 10:48
丁先生 发表于 2022-7-26 10:40
& {$ |+ m3 ^7 ~! @( N老板带的创业公司,现在做电商新零售。

8 a. c. E: `% A3 i8 r( A) k老板的毒鸡汤估计灌了很多
作者: 稚于最初    时间: 2022-7-26 10:50
丁先生 发表于 2022-7-26 10:43
$ c; d1 b& M2 S1 S1 j来上海就是图发展,刚开始还好一切都行,然后疫情一来工资减半,消费增加,所以顶不住了。就是工资养命, ...

6 ]6 w0 \% N3 c' G& n8 b以前工资一万三,还不包食宿也很低啊
作者: 丁先生    时间: 2022-7-26 10:57
稚于最初 发表于 2022-7-26 10:50
8 C, ^6 ~2 n( H以前工资一万三,还不包食宿也很低啊

7 V0 J$ d! e& i* x好吧好吧,还是你厉害
作者: 稚于最初    时间: 2022-7-26 11:06
丁先生 发表于 2022-7-26 10:57
; e( ~+ [) f( U1 I好吧好吧,还是你厉害

; X/ D6 V3 y$ T! I! K5 Q你喜欢就行,别人无所谓
作者: 丁先生    时间: 2022-7-26 11:40
稚于最初 发表于 2022-7-26 10:484 y* w/ c& w3 q) r8 W, o( F* T* k& `. w
老板的毒鸡汤估计灌了很多

* I. T* X) b; i5 S8 c+ ~: T1 P$ u1 n哈哈现在清醒了
作者: 210317137    时间: 2022-7-26 12:00
这工资谈啥发展哦,,谈谈生存吧
作者: 丁先生    时间: 2022-7-26 12:20
210317137 发表于 2022-7-26 12:004 A5 i: g# B) C  L
这工资谈啥发展哦,,谈谈生存吧

) p2 k5 ~$ }, C- D- s. D8 e同意您的观点
作者: 一名群众    时间: 2022-7-26 12:21
哥们儿,如果在姜堰已经找好了工作。收入跟上海差不多,那不用纠结了,回来。如果还没找好,那得考虑考虑了。人生嘛,大多人就是混一混,完了。
作者: 丁先生    时间: 2022-7-26 12:22
一名群众 发表于 2022-7-26 12:21
: ^# C* p& w: [3 P哥们儿,如果在姜堰已经找好了工作。收入跟上海差不多,那不用纠结了,回来。如果还没找好,那得考虑考虑了 ...
" b# x; G2 P4 n
谢谢了兄弟,感谢那您的回复。
作者: 丁先生    时间: 2022-7-26 12:24
内观 发表于 2022-7-26 12:12: `, D! j+ ^* u# P( q
主要要看楼主大学所学的专业和文凭吧,有一些技术性强的专业可以找个成熟点的企业工作几年,有一定工作资历 ...

- b# }* C0 o/ l6 m. y; C* v8 x1 B现在缺的是时间,没有什么文化,汽车行业干了好几年。准备学python。
作者: nsyncer    时间: 2022-7-26 12:28
山水网人均收入50w,lz还是回来吧
作者: 我是一条河    时间: 2022-7-26 12:44
上海工资7000左右大把大把的人,上万的普通行业都要做到部门领导才拿到,热门行业除外。
作者: 湖西山哥    时间: 2022-7-26 13:12
个人认为,上海混下去,退到苏州、无锡看看,苏州、无锡站不住脚,再考虑回泰州、姜堰。
作者: dnh330    时间: 2022-7-26 13:17
我是一条河 发表于 2022-7-26 12:44
1 \! ^( m1 @) m/ @9 W" F9 B) M上海工资7000左右大把大把的人,上万的普通行业都要做到部门领导才拿到,热门行业除外。

1 S; k4 m7 C! N$ f4 V$ q, f2 ^! X你说的是上海普工,生产线工人,薪酬范围在5000-8000元的是最多,占比是43.3%,其次是3000-5000元,占比是23.7%3 q) @& q5 _+ W) ]' B0 s
office白领要是拿这点,真不够自己花的。
作者: 高高有态度    时间: 2022-7-26 13:17
汽车行业对口姜堰正在建的中车
作者: 来看看    时间: 2022-7-26 13:25
泰州有长城汽车厂4 O. O9 t4 k8 u7 t" m

作者: glandwsx    时间: 2022-7-26 13:30
**你觉得你自己还有发展空间,而且还有拼劲,且年龄不大,我建议还是六载大城市,毕竟机遇更多,,如果你岁数不小,且已经没有发展的心态,那可以早点回家了,也许还能混个不错工作,就这样过去
作者: 丁先生    时间: 2022-7-26 13:39
内观 发表于 2022-7-26 12:260 y( D- B4 h/ e/ S
没有一定的专业水平和工作资历支撑,在上海,可能有点难混。个人随便瞎说的,仅供参考啊。

J6 b7 Y; r$ _1 Z+ a" q( G! u谢谢
作者: 丁先生    时间: 2022-7-26 13:39
glandwsx 发表于 2022-7-26 13:30
, x' J. I" |! {**你觉得你自己还有发展空间,而且还有拼劲,且年龄不大,我建议还是六载大城市,毕竟机遇更多,,如果你岁 ...
, ]+ l: L; M: j; @
谢谢您的建议
作者: 丁先生    时间: 2022-7-26 13:40
来看看 发表于 2022-7-26 13:252 [7 T9 K4 R( r5 k  Y; P
泰州有长城汽车厂
3 C) }1 Y% v9 V$ a; \" C) q! L/ a
嗯这个我还真知道
作者: 丁先生    时间: 2022-7-26 13:40
高高有态度 发表于 2022-7-26 13:17# W( h0 e0 `$ e: [% u7 N! N
汽车行业对口姜堰正在建的中车
3 {' f' e) V* |2 F
中车?是什么品牌
作者: 丁先生    时间: 2022-7-26 13:41
湖西山哥 发表于 2022-7-26 13:12# {1 S7 Y' C5 g' [& f1 ^: ?& y: v" x
个人认为,上海混下去,退到苏州、无锡看看,苏州、无锡站不住脚,再考虑回泰州、姜堰。
% M% c* C3 c9 {) q% t2 n& i
谢谢,毕竟老家都是熟人对吧
作者: 丁先生    时间: 2022-7-26 13:41
nsyncer 发表于 2022-7-26 12:28
1 _2 d8 I' a! _1 E山水网人均收入50w,lz还是回来吧
2 ~; Z4 X7 z, W4 _3 o! z9 m3 g& l
哈哈哈,谢谢您!
作者: 丁先生    时间: 2022-7-26 13:42
内观 发表于 2022-7-26 12:265 I4 P, F# K/ h
没有一定的专业水平和工作资历支撑,在上海,可能有点难混。个人随便瞎说的,仅供参考啊。
3 u& T' J/ h! ^9 K
嗯嗯,没事的实在话。本来社会就很现实。
作者: 杏林村四组村民    时间: 2022-7-26 17:32
作者: 丁先生    时间: 2022-7-26 18:12
杏林村四组村民 发表于 2022-7-26 17:32
3 k5 ~0 T6 K2 R. M* I) h老家3000比上海香
+ m6 B& \3 L9 G2 K; h4 Z

作者: 水清天蓝    时间: 2022-7-26 20:20
归来吧
作者: 远航小新    时间: 2022-7-26 20:47
在上海6700养活自己都难,但你回来6700的话,就是一个中上水平了。你还来发帖子问要不要回,我有点明白为啥你在上海6700的工资了
作者: 天之蛟龙    时间: 2022-7-26 21:56
6700,哎,在上海这点工资还真囊中羞涩.........上海是快生活,泰州是慢生活。你慢得下来吗
作者: jstz    时间: 2022-7-26 22:34
我问个最基本的,楼主雅思6.5没有问题吧?
作者: 社员    时间: 2022-7-26 23:13

7 Z5 K* j4 a3 [7 _$ a0 `$ N老家弄个五六千基本上别的就没啥了,要有也是最低标准的多,估计一辈子就这样了吗,你甘心吗?上海六七千,再加上别的怎么着也得一万出点,至于吃的,姜堰不见得比上海低多少(普通家常便饭盒饭),建议楼主降低住宿标准,挺过疫情,海阔天空!
作者: 酒水批发供应商    时间: 2022-7-26 23:14
我有一个朋友在上海郊区工作,厂里上班工资到手6800左右,每一个月打零工3000多,房租750,以他讲的话,上海郊区工资就那样,但是不愁找不到活。
$ N$ z9 X, }2 L& i+ l" h( ^. f& o4 }( Q7 j6 {3 N  w

作者: 东城河    时间: 2022-7-26 23:16
不是有网友装b,喝个奶茶都要去上海吗?我去过上海,也联系过老乡,都混的不咋地,苦哈哈的还整天装b,混得好的在宝钢,在春兰总部,可人家是泰州人,鸟都不鸟我,
作者: 知逸    时间: 2022-7-27 03:47
回来吧
作者: 姜堰小咸鱼    时间: 2022-7-27 07:53
是我的话,坚决回,工资收入差不多,消费水平差很多,幸福指数也不一样
作者: 子弹头    时间: 2022-7-27 07:53
有发展前景就留下,没有发展趋向就回来吧。
作者: 笑眯眯    时间: 2022-7-27 08:06
这要看你的工作单位性质,如果纯粹的打工的,就回来吧
作者: 黄色潜水艇    时间: 2022-7-27 08:11
在上海没房贷的情况下至少1W+
6 \3 A8 N- l9 |6 ^; A
作者: 丁先生    时间: 2022-7-27 19:45
水清天蓝 发表于 2022-7-26 20:20: [% N+ q* z. k; T- R; T
归来吧

" K! ~1 y4 n: x0 N, \6 j嗯嗯,下定决心了
作者: 丁先生    时间: 2022-7-27 19:46
黄色潜水艇 发表于 2022-7-27 08:11
" a% v6 h* I" P, X在上海没房贷的情况下至少1W+
7 y0 b8 w6 A$ S2 z9 b4 Z9 M
所以少的可怜啊,还有谢谢您的回复。
作者: 丁先生    时间: 2022-7-27 19:46
笑眯眯 发表于 2022-7-27 08:06
% X& z% H1 g2 P1 N8 {  P  G这要看你的工作单位性质,如果纯粹的打工的,就回来吧
% K/ ?% z" |* S7 w% @
就是存粹打工的,谢谢您的回复。
作者: 丁先生    时间: 2022-7-27 19:47
子弹头 发表于 2022-7-27 07:53
, @" q" L5 j3 F+ i2 {有发展前景就留下,没有发展趋向就回来吧。
5 z2 F! m8 n9 I  a0 b, T, ?
嗯嗯,谢谢您
作者: 丁先生    时间: 2022-7-27 19:47
姜堰小咸鱼 发表于 2022-7-27 07:53- E. b- c, l3 v: n
是我的话,坚决回,工资收入差不多,消费水平差很多,幸福指数也不一样

5 i8 ^, k6 o+ G( s" A& @对的,今天下定决心了,开会一天挨骂一天。想想工资算了吧
作者: 935987409    时间: 2022-7-28 13:29
说真的在上海拿这么点真不够用  我在姜堰拿6000日子都紧巴巴的
作者: 29724081    时间: 2022-7-28 15:01
80后,04年举目无亲的一个人来上海打工,十余年走下来,觉得外地人在上海靠打工生存真的很难,曾经也是难以撑下去。可能我们来上海较早,也许踩点狗屎运,遇到现在的老公。早些年是真能吃苦,开着零食小店,公司里还上着班,平日晚上看店,周六日上货完全没有休息日。也终能在异乡安个家。今年一场疫情再次改变平静的生活,企业开始举步维艰,我们人到中年,又将面临着新的困境。也想过回家发展,上海做的是贸易类,真回家不知道还能做些什么,加上孩子在上海长大上学,早已习惯这里的生活。生活就是这样,只要有一线希望。有时咬咬牙,也就撑过去了。在哪生活都不易,尤其在疫情当下。
作者: 寂寞的喧哗    时间: 2022-7-28 15:40
你如果是985毕业,年轻,就再磨练一下,如果资质一般,年纪不小,就回来
作者: 丁先生    时间: 2022-7-28 16:48
935987409 发表于 2022-7-28 13:29
6 B; G& ~! r& K9 v7 a8 I" b说真的在上海拿这么点真不够用  我在姜堰拿6000日子都紧巴巴的
/ r2 U; S! C) Z: Q+ P
嗯嗯,现在开销比较大
作者: 丁先生    时间: 2022-7-28 16:49
29724081 发表于 2022-7-28 15:01
1 c1 K/ ?% [' x80后,04年举目无亲的一个人来上海打工,十余年走下来,觉得外地人在上海靠打工生存真的很难,曾经也是难以 ...
3 ]! q) d" L8 |$ n6 H
是的啊,您的家庭都在这里,为了孩子加油。谢谢您的回复。
作者: 丁先生    时间: 2022-7-28 16:50
寂寞的喧哗 发表于 2022-7-28 15:40
# j& u8 ^4 |6 l( F) G# S你如果是985毕业,年轻,就再磨练一下,如果资质一般,年纪不小,就回来
+ S8 ?* O. Q" \. \0 y* l9 q9 D* S
大千世界的普通人,觉得回我们的大姜堰。谢谢您的回复。
作者: 三水兔儿爷    时间: 2022-7-29 16:44
讲个笑话:在上海拿6700
作者: 丁先生    时间: 2022-7-29 19:26
三水兔儿爷 发表于 2022-7-29 16:44. D" S8 b. t* f9 |4 E" D
讲个笑话:在上海拿6700

$ x' ~: k$ D+ S6 H* o是蛮好笑的
作者: wxjunjy    时间: 2022-7-30 08:18
7 V0 `7 \- D  o( ]
- j  p2 Y2 l5 b- K9 l4 I+ t& J家里找个工作,差不多五千左右了。。还不要付房租,还跟家里人一起,有个照应。比上海好多了。。

欢迎光临 姜堰三水网 (http://jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2