姜堰三水网

标题: 刷新了我的认知 [打印本页]

作者: 姜堰乡下人    时间: 2022-9-1 08:06
标题: 刷新了我的认知
锦绣江山黄金时间:别把姜堰和泰州划等号,说姜堰就姜堰,说泰州就泰州,说姜堰扯什么泰州,泰州人睡马路都不会去姜堰,更不会把姜堰当本地人            这是我在抖音评论区看到的,一个半斤一个半斤半两,居然跑出优越感了,莫非祖籍上海?吃着姜堰的饭,砸着姜堰的锅,真是至贱则无敌。
作者: 习惯就好吧    时间: 2022-9-1 08:10
他们自己认同,我们也认同,有错吗?姜堰本来就是姜堰,难道你说去泰州是去姜堰?要想自己独立一些,本地人就要加油干,别总是打嘴炮,和明朝东林党一样,光会说,不会做
作者: 放逐西伯利亞    时间: 2022-9-1 08:11
评论区这样的很正常啊,你看几个泰兴人和靖江人说他们是泰州的?姜堰不说的也不少。这就是网络。
作者: vxzn    时间: 2022-9-1 08:25
打报告把姜堰分出去的地盘要回来,要求设立地级姜堰市。
作者: 溱潼人在姜堰    时间: 2022-9-1 08:27
散装江苏你以为是吹的?地级市吸县级市的血,县级市不服地级市,都是这样
作者: huangshi5518933    时间: 2022-9-1 08:32
个人主义观点而已
作者: 神马东锡    时间: 2022-9-1 08:52
无锡苏州哪哪不是一样,都是县级不刁地级,看看就好
作者: 杏林村四组村民    时间: 2022-9-1 09:02
作者: 别将三水变散水    时间: 2022-9-1 09:40
官员都没怎么计较管的范围老百姓只需要好的日子
作者: JYCG    时间: 2022-9-1 09:58
身份证掏出来,上面没江苏省泰州市公安局姜堰分局,你就是说破天,也不敢说你是泰州姜堰人。
! q" I2 n, v) R0 h" a
作者: 湖西山哥    时间: 2022-9-1 10:05
vxzn 发表于 2022-9-1 08:25
. M5 A6 G4 V+ {$ Q9 Q打报告把姜堰分出去的地盘要回来,要求设立地级姜堰市。
% }+ i- V3 p0 d) l8 E8 B
其实恢复以前泰县就好,什么姜堰区、市都不要,改成省管县,好处显而易见。
作者: 风中的小草    时间: 2022-9-1 10:38
放逐西伯利亞 发表于 2022-9-1 08:11# w" U8 ]7 |2 Q$ z  l
评论区这样的很正常啊,你看几个泰兴人和靖江人说他们是泰州的?姜堰不说的也不少。这就是网络。

" L; p' E7 c  b5 k
作者: 风中的小草    时间: 2022-9-1 10:38
湖西山哥 发表于 2022-9-1 10:05
8 P8 b' W! e# J2 n+ _其实恢复以前泰县就好,什么姜堰区、市都不要,改成省管县,好处显而易见。

6 ^. n" F0 [9 h- r5 N8 H

作者: 荣誉勋章    时间: 2022-9-1 15:28
少看抖音,那玩意儿会导致智商下降
作者: dnh330    时间: 2022-9-1 16:14
网络就这样,口水战,过把瘾,个个据理力争,人人区长、市长、省长、主席,虽然谁说了都不算,但是非要分个输赢、决个雌雄
作者: dnh330    时间: 2022-9-1 16:18
网络就这样,口水战过把瘾,虽然谁说了都不算,但是必须据理力争,分个输赢,决个雌雄' \0 b* z% d8 @
热闹也挺好,才有人瞧
作者: 藏音    时间: 2022-9-1 17:37
0 D1 d( i9 z( `( ^
成立泰州大市,有人是拍手称快的。$ V( T$ {5 Z2 o- l: V1 D: m3 I; Y
比如:寺巷 塘湾 白马 大泗,这些地方跟在姜堰后面,哪百世能有发展?再谈吸血,区内某镇,不也是吸其他乡镇之血而建吗?2 F8 i* l4 o% o7 ~" _! y
省会吸地级市,地级市吸县级市,县级市吸乡镇。都在中国,无所谓了。
! j8 a' {! G$ J) j. |. Q" s' b; _& v. [0 Q. y, e

( ^' n1 K9 b9 Z# l! m* t! Y
作者: 水乡人jy    时间: 2022-9-1 19:52

作者: 姜堰武大郎    时间: 2022-9-2 01:44
放逐西伯利亞 发表于 2022-9-1 08:11) i% }8 T; V3 C. a5 o% I5 P

* c) [$ p" L2 `( s5 t我在无锡工作,别人问我哪的,我说我泰州的,他们‘哦’,我说我姜堰的,他们"?"
作者: 知逸    时间: 2022-9-2 04:24

作者: 夜中东风    时间: 2022-9-2 04:45
本来就是两个地方
作者: dfblc123    时间: 2022-9-2 07:35
别人问我,我都说自己是扬州的,说泰州有点low
作者: 子弹头    时间: 2022-9-2 08:06
姜堰人有几个说自己是泰州人?
作者: 笑眯眯    时间: 2022-9-2 08:12
额有哪个说是“海陵人”啊?, C) H4 J( _# N3 @: |) O/ K7 _
感觉“海陵区”不存在似的!!!3 H3 u0 R. I0 F
还有周边的老百姓去泰州(实际上是海陵),额有谁说:马上去海陵。8 A, M3 G  i; l2 c( t

作者: 寂寞的喧哗    时间: 2022-9-2 08:58
还有少数泰兴和姜堰的长小,整天在抖音上配合少数愚蠢的泰州人去找扬州的麻烦
作者: 高高有态度    时间: 2022-9-2 09:07
苏南的同事对泰州人印象很差,感觉好像被等同了盐城人,我也是纳闷
作者: lxkl    时间: 2022-9-2 09:20
大鱼吃小鱼
作者: 姜堰乡下人    时间: 2022-9-2 10:06
姜堰武大郎 发表于 2022-9-2 01:44/ y0 E$ E4 y" d# N4 b8 p
我在无锡工作,别人问我哪的,我说我泰州的,他们‘哦’,我说我姜堰的,他们"?"

/ [% {, n, z, E! c# C- u正常,就像他无锡的几个区,我们大部分人也不知道
作者: edifier    时间: 2022-9-2 20:05

作者: 一名群众    时间: 2022-9-2 20:09
子弹头 发表于 2022-9-2 08:06& G6 W! G5 L) j) O& U/ i  S
姜堰人有几个说自己是泰州人?

8 e1 s' V9 z) r. f9 S: I( i那要看在哪里说了。出了泰州,跟人说姜堰,人家不知道呀。当然了,在姜堰周边,肯定是说姜堰人了。
作者: 子弹头    时间: 2022-9-3 08:12
一名群众 发表于 2022-9-2 20:09
+ n9 ^) ]( w, F; H* q- [2 w7 m" H# z那要看在哪里说了。出了泰州,跟人说姜堰,人家不知道呀。当然了,在姜堰周边,肯定是说姜堰人了。
% M5 Z. x' H; G( e, c
嗯。在外面姜堰与江阴、泰县与泰兴经常听混。只能说南江阴,北姜堰。毕竟与姜堰人自己自豪地认可自己是泰州人不是一回事。

欢迎光临 姜堰三水网 (http://jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2