姜堰三水网

标题: 这样合适吗? [打印本页]

作者: 馨香花蕊    时间: 2022-10-21 06:36
标题: 这样合适吗?
请问广大初三学生家长,你们学校有没有让孩子读《水浒传》?我觉得初三孩子正值青春叛逆期,这个时候读别的书都还可以,唯独这动不动就打打杀杀的《水浒传》真的不适合,一是容易让孩子产生蛮横、暴淚性格,二是小说太长,严重侵占学生时间。朋友们,你们觉得呢?
作者: 黄色潜水艇    时间: 2022-10-21 06:58
想多了,没这么格局。四大名著除了红楼梦,哪个不是打打杀杀。2 u+ U% C9 [- k/ c

作者: 二适故里    时间: 2022-10-21 07:38
少不读《水浒》老不读《三国》
作者: jstz    时间: 2022-10-21 07:47
小学生应该读教父的做人?还是鲁迅、李宗吾的暗黑料理 ?
作者: 笑眯眯    时间: 2022-10-21 07:57
孩子的最好老师,其实是孩子的家长!
作者: 子弹头    时间: 2022-10-21 08:05
学习高压的孩子高中毕业后意志都消磨得差不多了,想反抗都没有那个视力、体力和毅力了。
作者: Jyyyyy    时间: 2022-10-21 08:16
我以前上初二时看了水浒传后心中就有了英雄正义祟拜偶像,爱上了锻炼肌肉,引体向上和俯卧撑一口气都能做三四十个,现在的孩子太柔了,个人觉的看了挺好的
作者: 5987522    时间: 2022-10-21 10:29
初中那会儿我把水浒传读了好几遍,小浣熊方便面的水浒卡收集107张不一样(记得好像缺个神医安道全),108将几乎能倒背如流,没觉得有什么影响,那只是个故事,现在的小孩普遍早熟一些,也不至于读了水浒传就学坏了!
作者: 浑水鱼    时间: 2022-10-21 10:38
水浒传  西游记都是初中必读的书啊,好像平时考试还会考上面的。水浒传写的蛮好的,值得阅读
作者: 兴化打工仔    时间: 2022-10-21 10:38
作者: yuchunhna001    时间: 2022-10-21 13:35
你认为读什么样的书好?《情深深雨蒙蒙》应该可以吧。
作者: 阿布    时间: 2022-10-21 13:41
108将倒背如流,说外号我能报名字,说名字我能报外号( g, b6 B$ H1 L- ~

作者: 蜡笔小新新    时间: 2022-10-21 13:55
5987522 发表于 2022-10-21 10:29
4 ^9 y) o. z; C5 G, ~+ P& H初中那会儿我把水浒传读了好几遍,小浣熊方便面的水浒卡收集107张不一样(记得好像缺个神医安道全),108将 ...
- w3 z' m# _/ o5 e+ }. {* B. H
小时候让我妈买了一箱方便面,晚上回家偷偷把方便面全拆了,把卡拿出来了,然后后面只能吃不脆的方便面了
作者: 军机不可泄露    时间: 2022-10-21 15:42
小学4年级学校就发了四大名著让学生读。1 W8 H  e' [+ R

作者: jdswg    时间: 2022-10-21 16:40
少不读水浒,老不读三国,唉!现在的教育啊:
作者: 稚于最初    时间: 2022-10-21 16:57
估计你家小孩连德州电锯杀人狂都看过。。。。
作者: 荣誉勋章    时间: 2022-10-21 17:24
想多了,现在最缺的就是尚武精神
作者: 水清天蓝    时间: 2022-10-21 19:44

作者: 来看看    时间: 2022-10-21 20:59
说不定考试的时候就考到了
# G6 G* F7 f& s* H2 `& {
作者: 夜中东风    时间: 2022-10-22 04:04
关键还要看自制力
作者: 知逸    时间: 2022-10-22 05:22
古为今用
作者: 高高有态度    时间: 2022-10-22 07:55
小学就买来给孩子看了,哪用等到初三
作者: edifier    时间: 2022-10-22 17:49

作者: 用心去愛    时间: 2022-10-23 05:32
初中生是不是只适合看小日子的动漫?
  z3 M" \5 Q2 ~& W* t5 Y4 w+ }
作者: nmbs    时间: 2022-10-23 06:14
哈哈,开始了,先是喜羊羊后是奥特曼,建议您去举报四大名著,毕竟血腥暴力还色情# R: v6 n1 ?! q8 r7 Y+ Z* }/ [

作者: 修文    时间: 2022-10-23 10:53
水浒传都不读?那基本上你就不要读书了。
作者: 西板桥扛把子    时间: 2022-10-23 21:01
看吧,考试要考。
作者: 阿白    时间: 2022-10-23 21:21
Jyyyyy 发表于 2022-10-21 08:16 ) t0 j1 m1 M) E3 c' U+ V
我以前上初二时看了水浒传后心中就有了英雄正义祟拜偶像,爱上了锻炼肌肉,引体向上和俯卧撑一口气都能做三 ...
; E$ n. n2 f0 r5 M  I4 Q2 d" n
大神,引体向上能做这么多
0 {$ p5 T: O# W

欢迎光临 姜堰三水网 (http://jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2