姜堰三水网

标题: 议新冠放开后,专打专家脸 [打印本页]

作者: 湖西山哥    时间: 2023-2-7 09:02
标题: 议新冠放开后,专打专家脸
新冠刚放开时,基本全民皆染,专家们都高谈阔论,搞得人心惶惶,虽然部分老人因新冠而亡,让人心痛,但现在看来,新冠好像不见了,各旅游、餐饮……,到处火爆,工厂也都正常开工,一切皆好,这些现象让因新冠出名专家情以何堪,大伙议议,专家说新冠还会来第二波、第三波?
作者: arteoncpf    时间: 2023-2-7 09:18
我大概率觉得您这个帖子后面会被翻出来打脸。
' n+ Q* R$ Z5 u5 z5 Y% u当然了,我也不喜欢病毒啊,应该没人喜欢2022封控收紧的生活吧,现在虽然是放开了,但是这可是一直不断变异的病毒,长期共存,而不是不存在~
8 D3 C  @, @. p+ q3 N不过我还是希望未来与我的想象不符,各路人打我的脸
作者: vxzn    时间: 2023-2-7 09:18
, ?$ I. I* G4 B8 @) ^" Z
大佬你这观点不对啊,部分老人死亡难道不是人家的家人?
" F* L! c: T/ r" u9 T  F" E5 _对其他人来说不过是冷冰冰的数字,具体到了个体就是人家的悲痛,春节前我在医院每天都听到冷冰冰的死亡数字,大厅随时可见悲哀的家人,不管之后有没有第二波第三波,我发自内心不愿再次发生。$ [: J4 _$ Q: D' p
你说的新冠好像不见了,不能好了伤疤忘了痛,老人也是人,不是累赘,更不是冰冷的数据。
' k( t: r4 g( k3 \) M+ ~
作者: 光明顶    时间: 2023-2-7 09:52
春节前姜堰几个比较大的,老人比较多的安置小区,搭的大棚比比皆是!
作者: 远航小新    时间: 2023-2-7 10:47
现在的新冠病毒已经变异,国内流行的奥密克戎毒株已经和最原始的毒株大不一样了。所以看题麻烦看全了
作者: star皆空    时间: 2023-2-7 10:49
后面还会流行吗
作者: 潜行客    时间: 2023-2-7 11:13
vxzn 发表于 2023-2-7 09:18# z9 g% X+ ]2 \) V6 U4 x9 e& [
; a* Z+ o9 o" v对其他人来说不过是冷冰冰的数字,具体到了个体就 ...
0 @- f# T9 g9 t
虽然说短期死亡率很高,但是你发现没有,最近老人死亡率特别低,这是因为病毒的爆发导致很多体质差、无人照应的老人短时间内集中病逝,已经透支了未来数年的老人死亡人数。6 |; L, ~, P9 ^; ^# I& C
而且你发现没有,自从中国过了疫情高峰期后,不论是内网还是外网,新冠的报道也在快速下降。
作者: 一名群众    时间: 2023-2-7 11:39
vxzn 发表于 2023-2-7 09:185 u4 B0 U+ j/ p7 j+ m0 u( D
  X1 o, F4 x9 j& J% Y& i对其他人来说不过是冷冰冰的数字,具体到了个体就 ...

0 P& J5 Y1 r4 {# K+ h2 B反正,我家去吃了三四家的灾饭吧。5 e0 _8 Z- ~3 p

2 a1 u( D8 z5 c  q( b" ~但是我在农村,农村的老年人,普遍寿命不是很长。男性基本上60多,70多,就走了很多了。1 T) p2 ?7 R4 \$ D- o1 E

$ q9 ~$ G1 s  K5 p% Y- i7 l( L城里的老年人,可能走得更多。
作者: 阿布    时间: 2023-2-7 11:46
今年我老家农村的老年人走了很多,年龄也不算很大
9 Q  E% _" x# E9 S' I) O
作者: 一名群众    时间: 2023-2-7 11:54
阿布 发表于 2023-2-7 11:46
  ~8 B) @9 j0 C# P0 Q0 y: B今年我老家农村的老年人走了很多,年龄也不算很大

' S: j- o' c* H) [) ]6 x% g1 W我们这里70岁以上老人,已经很少了。这次走得并不算很多。
作者: jstz    时间: 2023-2-7 12:06
马上就不予讨论了
作者: Eric_    时间: 2023-2-7 14:42
春节期间未流行是因为不多数人体内有抗体,第2波依旧回来的,等着吧
作者: 特约评论员    时间: 2023-2-8 01:15
  我晓得的是大概率会在4月见
作者: 知逸    时间: 2023-2-8 05:23

作者: 夜中东风    时间: 2023-2-8 06:49
未来和意外不知道哪个先来
作者: 军机不可泄露    时间: 2023-2-9 15:56
主要不做核酸检测了,没挣,就没了
6 {- v* n8 A* Z7 z6 P% o& y5 [
作者: wsyb5423811    时间: 2023-2-10 08:33
如同当初的电脑病毒一样,杀毒软件免费后说没就没了。
作者: 懒散人    时间: 2023-2-10 08:38
{:soso__10169062262133571330_1:}
作者: edifier    时间: 2023-2-10 12:04

欢迎光临 姜堰三水网 (http://jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2