姜堰三水网

标题: 我们姜堰道路执法牛逼的,直接临时工拍照片。 [打印本页]

作者: halechen    时间: 2023-5-2 00:17
标题: 我们姜堰道路执法牛逼的,直接临时工拍照片。
今天走到步行街红绿灯口,一位同志,执勤两个大字的衣服一穿,手拿手机,直接冲上来拍个照片,吓的我连忙龙头往旁边拐,差点没摔倒,我没带头盔,车上有小孩,心想没多啰嗦,毕竟自己理亏,罚款也好,警示也罢,都是为我好,文明城市嘛,罚款我认,嘿嘿。
8 R" X: f1 Y% M. t. p后来想想,不对啊,罚款最起码需要我当场签字确认吧,执行这个情况的人,应该也是个有执法权的人吧,麻烦执法的警察看看呢,此情况如何处理。
作者: 夜中东风    时间: 2023-5-2 01:21
自从有了辅X后......
作者: 笑眯眯    时间: 2023-5-2 06:13
自从有了“天眼”后,不需要“签字”
作者: jstz    时间: 2023-5-2 06:28
哈哈哈,特色
作者: 小叮    时间: 2023-5-2 06:37
没上班呢
作者: halechen    时间: 2023-5-2 07:48
笑眯眯 发表于 2023-5-2 06:13
" X' c0 C1 e  B$ p" ?5 m自从有了“天眼”后,不需要“签字”

% E6 n& D; x5 i# G9 s$ j6 p$ S5 A* X这么屌
作者: nissan    时间: 2023-5-2 08:25
路口都有监控拍,头盔还是要带, {& [* s1 p2 U; z  A

作者: lxkl    时间: 2023-5-2 09:21
喊起来都为你好
作者: 宿鸟投林    时间: 2023-5-2 09:50
自律一些为好!
: ^. ?& e  y0 y. E" x+ T& Q
作者: halechen    时间: 2023-5-2 10:17
lxkl 发表于 2023-5-2 09:21
! J, x" g, c$ Q- d喊起来都为你好

9 {- }- k, x; m3 _# @' I我也纳闷,冲我跟前来拍,疯了一样
作者: halechen    时间: 2023-5-2 10:18
宿鸟投林 发表于 2023-5-2 09:50, E9 v8 i: w0 u! J) }, C! M$ Y
自律一些为好!
2 [) V$ l. x1 N2 X
笑话,我自律不自律,和他临时工手机拍照两码事
作者: halechen    时间: 2023-5-2 10:20
nissan 发表于 2023-5-2 08:25
" C6 G3 Y7 W( a) L, S/ [3 Y& j5 ]. q( U路口都有监控拍,头盔还是要带
0 `* X: q. @# c- r% G# }. g
拍可以,罚也可以,但是不是这样和疯狗一样冲跟前,我如果出现因此跌倒,我是否能够起诉。何况连基本执法权都没有的人,我也随手拍,也成立吗!
作者: 小叮    时间: 2023-5-2 10:34
halechen 发表于 2023-5-2 10:20
" K! Y: x1 v& V0 G6 G拍可以,罚也可以,但是不是这样和疯狗一样冲跟前,我如果出现因此跌倒,我是否能够起诉。何况连基本执法 ...
! S+ R- A" f/ m' L
遵守交规和文明执法一样重要,4日上班应有相关部门的答复
作者: 注册    时间: 2023-5-2 10:57
取证是人家的工作,他没有执法。骂人疯狗??
+ |& F+ [/ l" b6 X7 {
作者: 远航小新    时间: 2023-5-2 11:10
halechen 发表于 2023-5-2 10:184 |' }8 C: y4 t" r
笑话,我自律不自律,和他临时工手机拍照两码事

. I# f% |- X3 L) v! M6 P* K拍照并没有现场要求缴纳罚款,需要经过警察审核。然后会电话通知你去交罚款。
作者: 远航小新    时间: 2023-5-2 11:11
halechen 发表于 2023-5-2 10:20! V& ^4 X, k) H
拍可以,罚也可以,但是不是这样和疯狗一样冲跟前,我如果出现因此跌倒,我是否能够起诉。何况连基本执法 ...
, Z# T! e, W. U5 V$ y  `
那喊带头盔不是一两天了吧?你为啥还不带呢?
作者: halechen    时间: 2023-5-2 13:15
注册 发表于 2023-5-2 10:573 ]: u  ?/ {$ Z# K5 S, z; B
取证是人家的工作,他没有执法。骂人疯狗??

3 N) [5 A' b5 E$ B) o  r* P; E取证可以,直接冲我面前,逼停车,也可以?猛的冲,不考虑行人安全,不是狗,是什么
作者: halechen    时间: 2023-5-2 13:15
远航小新 发表于 2023-5-2 11:11
' Z; a/ ^# C  E! ~那喊带头盔不是一两天了吧?你为啥还不带呢?
. {' Y, P& n" ]: Z
是不是没头盔,就不能出行?
作者: halechen    时间: 2023-5-2 13:16
远航小新 发表于 2023-5-2 11:101 t3 T) r& g+ u0 J; F. q
拍照并没有现场要求缴纳罚款,需要经过警察审核。然后会电话通知你去交罚款。

: V! u4 y) e% b9 @8 U电话通知?我想不会有
作者: 远航小新    时间: 2023-5-2 16:42
halechen 发表于 2023-5-2 13:15
+ G& C& g3 y) V1 H( m2 s; @是不是没头盔,就不能出行?

# a' q6 `. G  [& k3 }* w8 r9 _那你跑什么呢?当场质问不就好了。
作者: 切克闹~    时间: 2023-5-2 18:26
远航小新 发表于 2023-5-2 16:42
" g0 s+ u3 S; c; k. W0 O2 c那你跑什么呢?当场质问不就好了。

6 ]4 N3 x6 f2 N& _& |网络上重拳出击
! V- E; a4 ?0 f: I5 {
作者: 吃菜de老虎    时间: 2023-5-3 19:26
远航小新 发表于 2023-5-2 11:10
+ g% m- _, v$ s0 G* \$ W拍照并没有现场要求缴纳罚款,需要经过警察审核。然后会电话通知你去交罚款。
5 B3 Q- |+ y; V; s9 F
别说了,你赢不了,他只想你说对对对6 W( Z! h  f. e

作者: 吃菜de老虎    时间: 2023-5-3 19:27
现在精了,不说罚款的事,就谈安全,你把我吓着了摔倒了怎么办- R' m" z% q5 s) W

作者: 热心市民刘战神    时间: 2023-5-4 00:15
等着接电话或短信
+ H  H- Q+ G; R. \: X# E
作者: 子弹头    时间: 2023-5-4 08:06
按照立法法,强制戴头盔本身就没有立法依据。
作者: 子弹头    时间: 2023-5-4 08:11
halechen 发表于 2023-5-2 10:18
' M1 h$ `; ]6 Y7 S笑话,我自律不自律,和他临时工手机拍照两码事
( v; b" n% \& p9 g( F; S% \
是的。非交警是没有上路执法权的。
作者: 浑水鱼    时间: 2023-5-4 08:46
只是拍照并不是执法,不需要执法证的。拍闯红灯的摄像头有执法证吗?这些只是可以成为执法依据的
作者: halechen    时间: 2023-5-4 15:50
吃菜de老虎 发表于 2023-5-3 19:27
2 R% c+ Z0 k  \5 ^( r现在精了,不说罚款的事,就谈安全,你把我吓着了摔倒了怎么办
; }  g0 I4 A4 P8 N7 ^
帖子我已经说明清楚,第一,不带头盔,罚款,还是批评教育,我都认,我没有一个字说我不认,我询问的是执法过程是否应该这样,建议你再去看看帖子,如果你在正常行驶,旁人冲你面前,你会怎么样,事不在自身,不知道厉害?
作者: halechen    时间: 2023-5-4 15:50
远航小新 发表于 2023-5-2 16:42
0 ]+ a5 }2 p# O0 j+ N那你跑什么呢?当场质问不就好了。

& b/ D4 v+ F0 W4 A) b( k9 d帖子已经说明,有孩子在
作者: halechen    时间: 2023-5-4 15:51
小叮 发表于 2023-5-2 10:34
1 Q1 o+ ~- Q- D; s8 N* i, m4 G遵守交规和文明执法一样重要,4日上班应有相关部门的答复
  Y% K' C" Z0 N8 X
很赞同你的说法,两码事的事情,有些评论非得混在一起
作者: 吃菜de老虎    时间: 2023-5-4 23:45
啊,对对对/ T, [; p7 O% ]% |

作者: 特约评论员    时间: 2023-5-4 23:55
执法就得用执法记录仪,个人手机拍照侵犯肖像权
作者: 别将三水变散水    时间: 2023-5-5 09:00
特约评论员 发表于 2023-5-4 23:55
) O) l; R+ Q7 Z执法就得用执法记录仪,个人手机拍照侵犯肖像权

- M3 s' Z2 S* C3 |% w+ ^现在到处可以采集肖像的了,哪还可以谈什么肖像权啊好多小区进口道闸直接刷脸的了,那张脸整天介在高清摄像头下面不知道被刷多少次了
作者: star皆空    时间: 2023-5-5 10:18
安全第一

欢迎光临 姜堰三水网 (http://jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2