姜堰三水网

标题: 姜堰今年小学招生是否会对户口有要求 [打印本页]

作者: 对方正在    时间: 2023-7-5 13:31
标题: 姜堰今年小学招生是否会对户口有要求
大家好,去年姜堰招生不仅要求房子还要求父母其中一方的户口跟房子同地址,但后面实际报名时又不用了,有谁知道今年的姜堰小学招生还会对户口有要求吗?担心会越来越严,现在没有说明,到时候必须要了再转户口什么的还来得及吗?
% _6 P4 C5 g3 W* f- {
作者: 对方正在    时间: 2023-7-5 13:39
泰州对户口是有要求的,姜堰以前一直没有,就去年突然要求要户口了,虽然后面不了了之了,但有点担心今年会不会强制要求,孩子下半年要上一年级了,报名的时候要求要户口再转户口过去来得及吗?
作者: 对方正在    时间: 2023-7-5 13:41
我跟我老婆都是姜堰张甸的农村户口,不想转成城市户口,如果孩子上学要用那是没办法只能转的
作者: 扶摇直上九万里    时间: 2023-7-5 14:14
泰州一直有要求,姜堰就是一直不照办,姜堰区教育大权在姜堰户籍房产一致不一致要看姜堰的相关领导如何决策
作者: 对方正在    时间: 2023-7-5 14:33
扶摇直上九万里 发表于 2023-7-5 14:14
# d" s+ B* a5 s' D泰州一直有要求,姜堰就是一直不照办,姜堰区教育大权在姜堰户籍房产一致不一致要看姜堰的相关领导如何决策

* v" W* x5 T# M- t3 \; _+ [哎,硬逼着大家放弃农村户口
作者: 二适故里    时间: 2023-7-5 14:42
放弃户口农村的房子和地还是你的,当然你死了就不一定了
作者: 二适故里    时间: 2023-7-5 14:43
太久远的事哪管那么多,过好当下吧
作者: yuchunhna001    时间: 2023-7-5 14:52
只要“施教区”没有取消,户口仍然是关键。不然,会出现有些学校招不到学生的现象。
作者: 天下为公    时间: 2023-7-5 15:00
可以在张甸上学
作者: 执着mm    时间: 2023-7-5 15:16
同关注
作者: 对方正在    时间: 2023-7-5 15:20
天下为公 发表于 2023-7-5 15:00$ S/ b: A% u  m& d# n* m* |6 M' c8 q
可以在张甸上学

# l5 g4 B( B; c7 n* S3 A那还干嘛在姜堰买房啊买姜堰就是因为想把孩子送到姜堰去上啊,我女儿她们同班的没几个准备在张甸上小学
作者: 林枫谷    时间: 2023-7-5 15:23
对方正在 发表于 2023-7-5 15:20
4 f, i0 \# g* s/ j0 d/ r8 h那还干嘛在姜堰买房啊买姜堰就是因为想把孩子送到姜堰去上啊,我女儿她们同班的没几个准备在张甸上小 ...

3 W4 I7 v0 L5 g# _- t# D5 o是的啊    和楼主一样的情况    我家户口也都是农村的     虽然现在已经上小学了   担心以后初中怎么办
作者: 放逐西伯利亞    时间: 2023-7-5 15:23
建议楼主关注大风向,如果今年强制,那为了孩子上学只能。。。因为大家都这样。! b$ w+ [6 V; X, ^& n8 g- F, Y
如果今年还是不严格,那当然能不迁户口就不迁,所以这个问题上,跟着大部队走就行。
作者: 潜行客    时间: 2023-7-5 15:30
对农村户口强制,我觉得很有可能对姜堰而言,适得其反。
作者: 放逐西伯利亞    时间: 2023-7-5 15:32
潜行客 发表于 2023-7-5 15:30
0 O* Z0 _+ X( ~' x3 l% t对农村户口强制,我觉得很有可能对姜堰而言,适得其反。
/ K# {6 Q8 `3 q; t
姜堰并不想强制,但上面逼着你这么做,所以你懂的。
作者: 放逐西伯利亞    时间: 2023-7-5 15:32
潜行客 发表于 2023-7-5 15:30
+ c! E" M- f5 W( ^- k* P对农村户口强制,我觉得很有可能对姜堰而言,适得其反。
6 U+ r' v( h+ R. ]6 u1 ]
如果姜堰想强制,早就和某地一起强制了。。。
作者: 对方正在    时间: 2023-7-5 15:35
放逐西伯利亞 发表于 2023-7-5 15:23
8 _8 [# b$ c4 i1 D9 r' n, @( u/ B建议楼主关注大风向,如果今年强制,那为了孩子上学只能。。。因为大家都这样。( T8 |: `3 Q% z8 X5 o
如果今年还是不严格,那当 ...
" z8 ^9 g3 M5 g
我知道的,如果强制要户口肯定要转的,但目前没消息,怕等招生简章出来后要户口了再转会不会来不及啊
作者: 瓦工专业贴砖    时间: 2023-7-5 15:39
林枫谷 发表于 2023-7-5 15:23 " E0 C5 r$ y8 q& W
是的啊    和楼主一样的情况    我家户口也都是农村的     虽然现在已经上小学了   担心以后初中怎么办
$ F! W  H% W) E: m# y2 ], G+ J
初中查的很紧
5 \* M3 E; \0 |% Q; K
作者: 放逐西伯利亞    时间: 2023-7-5 15:41
对方正在 发表于 2023-7-5 15:35, v3 H8 o: e& @+ i/ f/ r+ }
我知道的,如果强制要户口肯定要转的,但目前没消息,怕等招生简章出来后要户口了再转会不会来不及啊
1 Y4 z* E9 Y  O0 u8 Z
如果来不及,大家都来不及的,那个时候自然就不会太严格了。
作者: 林枫谷    时间: 2023-7-5 15:45
瓦工专业贴砖 发表于 2023-7-5 15:39! c! @0 ~' `/ u
初中查的很紧
8 g1 ^; S, j, l/ J4 X% O- w# E0 y
不管他了    初中摇号励才    摇不上就上城西   反正不迁户口    迁出去就回不去了
作者: 放逐西伯利亞    时间: 2023-7-5 15:49
林枫谷 发表于 2023-7-5 15:45
- L: s. X( j8 V不管他了    初中摇号励才    摇不上就上城西   反正不迁户口    迁出去就回不去了
/ V  r: J& K9 \8 [4 w# v
对,初中如果要摇号励才的可以不着急迁户口,摇不上再说。。。
作者: jstz    时间: 2023-7-5 16:15
人口越来越少了,种种限制早就该取消了
作者: WesleyZ    时间: 2023-7-5 16:51
放逐西伯利亞 发表于 2023-7-5 15:49
# D" \. _( Q0 L$ i; N- w- B! v对,初中如果要摇号励才的可以不着急迁户口,摇不上再说。。。
& E& @  ~2 f) |- m: t5 X% D- G9 z
所以姜堰迟迟不发布施教区范围和各校招生简章,也许今年还是不严格,仍然对农村户口利好,个人猜测
% W3 i( ]4 A4 W% I: f) k
作者: 回忆过去式    时间: 2023-7-5 17:11
我就不迁,随你怎么调剂,反正肯定在城区上
! v7 `% f/ v8 a
作者: 林枫谷    时间: 2023-7-5 17:26
回忆过去式 发表于 2023-7-5 17:11
8 i8 l* ~5 C, e* b2 I3 R6 a( m我就不迁,随你怎么调剂,反正肯定在城区上
+ C! S' m! `1 @$ m. V, m
我也是这么想的   还能把我调剂到乡下啊
作者: 热心市民刘战神    时间: 2023-7-5 20:01
西州刚发了,等等看0 z- Y' L' L/ X. w( e

作者: 天目山街道人    时间: 2023-7-6 00:12
随大流,应该没问题
作者: 纪娇    时间: 2023-7-6 00:56
666+ ^/ J  o/ y+ X" m
) V$ a+ ]8 T+ P; M0 m" L) G

# B" v) A) e6 E6 a
0 Q+ L8 c* x5 N) z" D- s3 R( }* x+ u
作者: 郁子萧    时间: 2023-7-6 07:18
目前还没出政策,可能就是在考虑这个问题,我觉得可能会强制要求户口,因为上面压着
作者: 丨锦衣卫丶    时间: 2023-7-6 07:45

欢迎光临 姜堰三水网 (http://jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2