姜堰三水网

标题: 说一个耐人寻味的事情 [打印本页]

作者: 坑人的社会    时间: 2023-8-21 11:38
标题: 说一个耐人寻味的事情
中天清华园附近的某饭店,一直以来我经常在那边消费,跟老板也算点头之交,就是看着面熟的那种。下面我将几次发生的事情讲一下:2 ~8 A" w7 C- I% ~
第一次:朋友请客,我推荐到那边,当时我们三个人点了4道菜+1瓶象耳+3瓶勇闯,结账的时候吧台说398,朋友说给390,吧员不同意,朋友要求看账单,最后自己结算出来只有266,老板怪吧员不认真核算。最后朋友付250了事。
$ X8 H: K5 O3 N第二次:我请几个朋友去吃饭,订的500的标准,另外+3瓶象耳和1箱勇闯,结账时我看菜单只给我安排了400的菜,最后按实际消费付的钱。
0 g' T2 H$ u, ~6 N) k3 [第三次:我跟朋友两个人去吃饭,点了三道菜+4瓶勇闯,朋友买单吧员说192,朋友还价190,吧员不同意.朋友要求看账单,吧员立马改口“说错了”,应该是129,说成192了、
  l" t$ [9 S3 k; l, T" W其他也还遇到过2次这种事情,具体不记得了,就不描述了。碰到这样的店家,即使我相信你账算错了,你自己相信吗?你是明修栈道暗度陈仓。反正今后这家店我是不去了。另外以后下馆子也提醒我多留个心眼,买单的时候要算一下账。呵呵
6 ]0 V. ]. _  I0 O  F9 {: y- V" K( r& F3 r0 |8 J5 k8 c+ A

/ F- r5 E6 c5 ^) Z7 |7 E
作者: 仰望星际    时间: 2023-8-21 11:49
小餐馆吧
作者: 坑人的社会    时间: 2023-8-21 11:59
9528 发表于 2023-8-21 11:51' _+ t1 `4 d) G# Q
连名字都不敢曝 ,鄙视
( {1 \6 w$ S( n/ Y  d, n* C2 c/ A' L
我说这个故事的初衷不是诋毁这个饭店,人家小本生意也不容易。我的初衷是提醒我们消费者以后多一个心眼,毕竟“害人之心不可有,防人之心不可无”。
作者: 莞尔一笑    时间: 2023-8-21 12:06
你又没说店名,让我们怎么防?
作者: 一名群众    时间: 2023-8-21 12:09
优越性的民营经济,可以理解。
4 w2 e+ _# x! Z' P% O. V3 J4 e* F' n3 ]# y# h! [; s0 X. L
国家都说了,能不捕的就不捕,能不诉的就不诉。
; `- i, _  i. x% {6 _
2 k8 {2 {. l8 J2 O不过也有可能是店员,把差价吃了。
作者: 天下为公    时间: 2023-8-21 12:14
锦都南门的“故乡情”饭店也是的,1000元餐大部分都是素菜,结账时查菜单这些素菜全部都虚标的高价,一算账还超过1000,这种饭店是自取灭亡
作者: 蜡笔小新新    时间: 2023-8-21 12:44
这个事情我想了下,我平时去吃饭也是这样,很多时候不太较真这个事情;我基本都是先点菜,到最后人家说个价格,只要价格没有超过我的预期,我就会直接把钱付了;饭店算错了或多算了也不知道,其实有时还是要较真一下
作者: nsyncer    时间: 2023-8-21 13:07
我觉得这个是自己贱,这样的饭店一而再,再而三的去,就是为了找不痛快么?
作者: 难得聪明    时间: 2023-8-21 13:22
扫码点餐,明码实价
作者: 刘竹    时间: 2023-8-21 13:27
不把店名说出来,等于没说
作者: mpa858    时间: 2023-8-21 14:05
算错三回了,还给它留啥面子,直接报名字。
作者: 寂寞的喧哗    时间: 2023-8-21 14:48
我下馆子的时候,只要是我请客,打掼蛋的时候就会算好价格,后面加啤酒饮料或者加菜,我全程都会码着,如果喝酒怕忘了,也会用手机记下来,遇到过两次偷偷加帐的黑店
作者: wxjunjy    时间: 2023-8-21 14:56
说店名啊。。
作者: 大禹    时间: 2023-8-21 15:44
店名呢?
作者: asdef5756    时间: 2023-8-21 15:45
哪家饭店,避坑指南都不说清楚
作者: ceiba落落    时间: 2023-8-21 15:52
清华园附近的小饭店多呢~~
# x$ T8 B% R( u+ d, ?  A8 R% _; @给个提示也是好的9 ]& h4 @; O+ u
下次就不去那家了
; p) B9 w( k% e) t
作者: 尘世    时间: 2023-8-21 15:54
饭店最喜欢听你说什么什么标准了,一个个点菜他就不乐意了
作者: 坑人的社会    时间: 2023-8-21 16:00
各位,不好意思!我已经解释过了。人家开店做点小生意不容易,就不曝光店名了。发帖的目的是提醒各位今后用餐的时候注意这种套路,别也被这种套路套了。
作者: 丨锦衣卫丶    时间: 2023-8-21 19:57
。。
作者: jstz    时间: 2023-8-21 20:24
自己用计算器加下
作者: 心怀姜堰    时间: 2023-8-21 20:28
老逮你薅啊
' ?; Y% O' x/ ^, O5 H" c
作者: 姜城子    时间: 2023-8-21 21:57
在姜堰这种现象好像挺多的,前天晚上在柳二和家人点了几个菜还有几碗牛肉面,结账的时候告诉我 330,我想想不对,拿出单子对了先结果是 220。5 A+ x+ s. y+ I) g5 x0 G" H

作者: 吃菜de老虎    时间: 2023-8-21 23:11
算错还去四五次?
9 a- k$ K" h) \
作者: 热心市民刘战神    时间: 2023-8-21 23:14
杀熟!6 V/ B8 f/ m- w" V9 }

作者: 热心市民刘战神    时间: 2023-8-21 23:15
心怀姜堰 发表于 2023-8-21 20:28
1 n9 r5 ?7 U6 E9 i) _: [; H4 N老逮你薅啊

' L: g4 h" ^2 i% l4 ]( \- m杀熟
9 g) z" N2 h  G" q& ]: r! K/ |
作者: 心怀姜堰    时间: 2023-8-21 23:31
热心市民刘战神 发表于 2023-8-21 23:15 . [/ c. O- k+ W  s; i8 M
杀熟

8 Y( x- P( w- m2 ^8 u6 j% D2 K, w咱就是说,善(san)财童子得见好就收
; k1 n7 H9 P/ ~0 I$ F7 `
作者: 夜中东风    时间: 2023-8-22 04:30
人与人之间的关系早就变味了
作者: 知逸    时间: 2023-8-22 05:00

作者: 彩虹PP    时间: 2023-8-22 14:34
CJ大排档
作者: 坑人的社会    时间: 2023-8-22 14:50
彩虹PP 发表于 2023-8-22 14:34/ N) j6 h3 U" J! r' K, ?: |2 `
CJ大排档
  B6 H! @$ {, @' U& }& w: ~3 z& _
兄弟,明白人,也被套路过吧
作者: 彩虹PP    时间: 2023-8-22 17:37
坑人的社会 发表于 2023-8-22 14:50
! V3 |, Y3 j1 d& Q" I兄弟,明白人,也被套路过吧
, d4 }- L5 k# K& n/ {$ X3 l2 g
不会去了
作者: 仰望星际    时间: 2023-8-22 20:24
哇塞,我看那家生意还可以啊,也开了很久了
作者: 姜堰乡下人    时间: 2023-8-22 21:23
去过一次,虽然忙,但是口味真的一般
作者: 文字@随风    时间: 2023-8-23 12:41
这样的店,你还去第二次,就是你自己的问题了
作者: 坑人的社会    时间: 2023-8-23 15:56
只要明码标价,饭后自己记得核价,在没有选择的情况下再去消费也是可以的
作者: 切克闹~    时间: 2023-8-23 16:04
人民公园这的缘聚来也是- e4 h$ E9 ~  s4 j+ Q" D/ P" R

作者: 小草民    时间: 2023-8-23 17:26
哪个大饭店没有服务员拿空瓶子换好酒?
作者: 高山流水部落123    时间: 2023-8-23 23:53
俗话说吃一堑,长一智,你第一次都知道了这个饭店有问题了,,为什么后面还接着去?
作者: 海灯法师    时间: 2023-8-25 10:12
这种店你能去三次??傻么
作者: 坑人的社会    时间: 2023-8-25 10:32
海灯法师 发表于 2023-8-25 10:12
* e7 ~! m1 E6 E1 k+ @0 Z8 x# H6 Q这种店你能去三次??傻么
  h' z2 l1 e& y! J4 o3 U
法师此言差矣。要有一颗平常心对待。我相信他会在我坚持不懈的纠正下会变好的
作者: jeffjs    时间: 2023-8-25 11:43
烧烤店有很多这种情况,看你喝多了就随便加点钱报,蒙一个算一个7 O; ~3 b5 w' [) e) K  L) [9 |) X$ B

作者: 小叮    时间: 2023-8-25 12:35
坑人的社会 发表于 2023-8-22 14:50
: ^# f3 a8 y  I6 Q% X( O兄弟,明白人,也被套路过吧

f% {- s, G. w1 P( s$ i去过一次,口味还行,量蛮大,帐单没仔细看

欢迎光临 姜堰三水网 (http://jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2