姜堰三水网

标题: 请问东桥小学凤凰园校区1-3年级孩子午餐是配送的吗?现在学校食堂不提供了? [打印本页]

作者: 三水啊三水啊    时间: 2023-9-5 08:26
标题: 请问东桥小学凤凰园校区1-3年级孩子午餐是配送的吗?现在学校食堂不提供了?
如题,如果是配送的是不是就是所谓的预制菜?
3 o# s% p2 a& O( R; Q; K
作者: 365995675    时间: 2023-9-5 08:50
怎么可能预制菜啊?东板桥校区全校都是泰州送过来的盒饭,都吃好几年了
作者: 来看看    时间: 2023-9-5 10:25
楼主想多了
作者: 热心市民刘战神    时间: 2023-9-5 12:18
简称泰州外卖
1 {& R4 q2 S5 D$ ?1 |& Q" L( c
作者: 人间烟雾    时间: 2023-9-5 12:24
似乎不是的,我孩子今年到食堂里面吃6 l. G# [& s) {$ P4 W# n% Y! G& l

作者: 三水啊三水啊    时间: 2023-9-5 13:13
来看看 发表于 2023-9-5 10:25
5 V& {  ]! b8 d6 _1 d楼主想多了

, G( M+ G8 U4 Y+ l$ A( P" P从泰州送过来的餐不是预制菜那是什么?工业产品?
作者: star皆空    时间: 2023-9-5 13:23
不是学校自己烧么?
作者: 松竹斋    时间: 2023-9-5 16:05
三水啊三水啊 发表于 2023-9-5 13:13. q- {+ _+ E% L! K) t" i+ r1 d
从泰州送过来的餐不是预制菜那是什么?工业产品?

x; k( \. H( I0 M, [. Z* |中央食堂现做的,不是预制菜,每周家委会,膳管会会核实吃的菜谱,审核的
作者: 三水啊三水啊    时间: 2023-9-5 17:07
松竹斋 发表于 2023-9-5 16:05
( g9 J0 `# p9 W  h中央食堂现做的,不是预制菜,每周家委会,膳管会会核实吃的菜谱,审核的
" C2 f% }3 e! Q" @9 h: H
中央厨房也叫中心厨房,配餐配送中心,负责集成完成食品的成品、半成品的生产,即以预制菜的形式配送至餐饮门店。资本的手伸向孩子们就有点过了
作者: 三水啊三水啊    时间: 2023-9-5 17:09
松竹斋 发表于 2023-9-5 16:05
3 }5 j% t! u, ^  p* Z& W中央食堂现做的,不是预制菜,每周家委会,膳管会会核实吃的菜谱,审核的

h" e3 ?* |& C7 `4 Y中央食堂叫什么,它应该接收全民监督,而不是家委会,家委会带表不了我们家长
作者: 回忆过去式    时间: 2023-9-5 17:24
从泰州那边做好打包装车,到孩子拿到手需要多久?就算要配送,姜堰城区就不能搞一家吗?天天吃外卖,还是二几十公里外的外卖。
3 I$ P, O! p* t# M2 p. y
作者: 心比天高    时间: 2023-9-5 17:30
松竹斋 发表于 2023-9-5 16:052 r" B) V+ M) u3 V( Q
中央食堂现做的,不是预制菜,每周家委会,膳管会会核实吃的菜谱,审核的
# y* v" R) P: j; j4 P* e+ O2 i
中央厨房,出品的饭菜含有预制菜,再正常不过了!
作者: 荣誉勋章    时间: 2023-9-5 17:40
今年在校就餐的学生太多,食堂供给跟不上。
作者: 松竹斋    时间: 2023-9-5 18:25
三水啊三水啊 发表于 2023-9-5 17:07# f4 H: L% R$ _# h$ a& y$ R$ u
中央厨房也叫中心厨房,配餐配送中心,负责集成完成食品的成品、半成品的生产,即以预制菜的形式配送至 ...

l6 M4 T1 x8 I0 L) j如果不放心,问下家委会和膳管会的,这个都是阳光下的,校园食品安全是重点,阳光厨房,市场监管都有的,每天的菜都要留样24小时,我给供应商合作过,也给市场监督局做过校园食品安全监管系统,所以菜品的安全性方面可以放心,吃的好不好,那就再说了~
作者: wsyb5423811    时间: 2023-9-5 19:24
求求你们了,你们玩我没事,别再搞的孩子们了,孩子是我的软肋呀!

作者: wsyb5423811    时间: 2023-9-5 19:44
松竹斋 发表于 2023-9-5 16:052 D4 v% O: Q) J
中央食堂现做的,不是预制菜,每周家委会,膳管会会核实吃的菜谱,审核的

4 m0 u* _0 V- W/ @4 s. p: c& ~3 r你说的这么好,为什么机关单位为什么不配送,公务员为什么不吃?
作者: bihabi    时间: 2023-9-5 19:59
松竹斋 发表于 2023-9-5 18:25$ I! N! l2 C( `
如果不放心,问下家委会和膳管会的,这个都是阳光下的,校园食品安全是重点,阳光厨房,市场监管都有的, ...

8 Y" V3 g' F5 G+ L. n' a/ l小孩五年级了,家委会和什么膳管会还第一次听说,你说的市场监管在哪里,敢老师和学生吃一样的吗?
作者: 心比天高    时间: 2023-9-5 22:00
松竹斋 发表于 2023-9-5 18:25
# a. V4 D2 ?8 B: W- q1 n如果不放心,问下家委会和膳管会的,这个都是阳光下的,校园食品安全是重点,阳光厨房,市场监管都有的, ...

: [( _, s( c2 j4 x2 `/ y! q安全,不代表就不是预制菜,不代表长期吃就健康,不过话分两头说,预制菜应该也有好的,也有差的,提供给学生的,个人感觉可能不会很好,毕竟成本太有限,还要赚取利润。
作者: 心比天高    时间: 2023-9-5 22:02
wsyb5423811 发表于 2023-9-5 19:240 j$ r$ _5 h' U
求求你们了,你们玩我没事,别再搞的孩子们了,孩子是我的软肋呀!
2 T4 g6 g/ ~2 e( Z, D; {
这种红色的餐盒,有没有毒?健康吗?
作者: wsyb5423811    时间: 2023-9-5 23:47
心比天高 发表于 2023-9-5 22:026 t. T1 ^6 N! Q! N/ b. e9 r
  Z- X* ^: U  M2 D3 ~
抖音搜搜都炸了,我现在看到这种红餐盒我都头皮发麻。
作者: 西门吹雪    时间: 2023-9-5 23:54
可以选择不吃,应该不会有强制要求吧
$ |+ e) L: p7 [! `
作者: 西门吹雪    时间: 2023-9-5 23:56
三水啊三水啊 发表于 2023-9-5 13:13
3 J. f8 `9 s, s8 G1 a$ I" t从泰州送过来的餐不是预制菜那是什么?工业产品?

+ p/ J  h% p  D3 Q; a0 C1 ?你家小宝贝可以自己带回去吃吧
8 L' F6 X& H7 o
作者: 热心市民刘战神    时间: 2023-9-6 00:55
wsyb5423811 发表于 2023-9-5 19:24 7 `* Z2 H3 T' w/ E0 W. r. n
( R' J) j, @- R) F
少打了几个字,我补上“我可以加钱,别搞孩子,好商量”; h2 q0 W, {3 Y" g; u; N

作者: 热心市民刘战神    时间: 2023-9-6 00:57
wsyb5423811 发表于 2023-9-5 19:44 7 c( q" S+ W( j6 m
你说的这么好,为什么机关单位为什么不配送,公务员为什么不吃?

( N/ e4 ?* @1 `% J$ n4 g. p, u8 q“公务员是明天的太阳”% I0 C. c) J- m$ b/ S2 V& d. U

作者: 热心市民刘战神    时间: 2023-9-6 00:58
心比天高 发表于 2023-9-5 22:00
+ L! s/ r- B! L/ [. D- V, q安全,不代表就不是预制菜,不代表长期吃就健康,不过话分两头说,预制菜应该也有好的,也有差的,提供给 ...

& ~3 n7 z8 i# |# w$ n% t预制菜,提一下杭州,美食荒漠" E" a2 t3 ^) u/ t

作者: xxxx1111    时间: 2023-9-6 05:38
star皆空 发表于 2023-9-5 13:23
( h& r, e1 ]6 m/ v$ }7 g! Y4 v不是学校自己烧么?

4 P/ \. S4 a4 s你是真不关心今年形势啊,今年凤凰园好像就吃的那个红餐盒
作者: 夜中东风    时间: 2023-9-6 06:45
这个不能细说
作者: 晓小晓小    时间: 2023-9-6 07:56
心比天高 发表于 2023-9-5 22:025 _7 G7 R, n; ?% w5 S9 `$ u

6 @0 c4 j% t. j这颜色也不像没毒的样子,反复使用,洗的干净吗?我们家说昨天的鸡翅有股味道,都没吃
3 D8 w0 O4 Z+ F: s* d9 a
作者: 蓝歌769    时间: 2023-9-6 08:22
姜堰哪些学校吃这个啊,看着都揪心,为什么是要给这么点大的孩子吃,没良心啊
作者: bihabi    时间: 2023-9-6 08:23
西门吹雪 发表于 2023-9-5 23:54/ M2 L4 U" B" l9 I  l
可以选择不吃,应该不会有强制要求吧

+ L8 v- _) v- b4 O$ b/ Q1 {: j这什么思想,遇到问题就逃避吗,孩子是未来吗,给他们吃那些东西
作者: 三水啊三水啊    时间: 2023-9-6 08:25
西门吹雪 发表于 2023-9-5 23:56
) u) P. J" }3 Z5 ^- F6 c5 i你家小宝贝可以自己带回去吃吧

$ Z' Y# T, b) F6 y% o  R$ N5 |5 y我说的是我家孩子吗?我说的是全姜堰孩子,你格局太小了
作者: star皆空    时间: 2023-9-6 08:30
xxxx1111 发表于 2023-9-6 05:38
3 W, M' X: _6 ~+ {你是真不关心今年形势啊,今年凤凰园好像就吃的那个红餐盒
6 j# x5 |5 ^/ d" E
好吧,貌似苏南这边都是学校自己烧的
作者: 晓小晓小    时间: 2023-9-6 08:44
star皆空 发表于 2023-9-6 08:30* T5 O* _5 I! D' U! F
好吧,貌似苏南这边都是学校自己烧的
: m" Y" m" m: ?: E5 o
我们隔壁的海安也是学校食堂自己烧的,就泰州吃盒饭! j# x! i& R/ t/ @" @$ N& `

作者: 热心市民刘战神    时间: 2023-9-6 09:32
晓小晓小 发表于 2023-9-6 08:44
3 ~5 K5 P7 s8 U5 u( b* f我们隔壁的海安也是学校食堂自己烧的,就泰州吃盒饭
8 P3 N, k3 s3 w, ^6 J( I
然后全省大会表扬泰州这一《壮举》,央媒等主流媒体频频报道,这些都可以在网上搜到
( C2 Z, X7 W/ C; L
作者: 故事太长    时间: 2023-9-6 11:24
365995675 发表于 2023-9-5 08:50
5 K% y' F8 b" g8 ~8 m% H3 i怎么可能预制菜啊?东板桥校区全校都是泰州送过来的盒饭,都吃好几年了
4 e! ^, E. j8 }! `7 J8 Y1 R! M
就是预制菜呢,嘉禾的
作者: star皆空    时间: 2023-9-6 13:20
晓小晓小 发表于 2023-9-6 08:44% D; c' B4 [, Z5 r0 N
我们隔壁的海安也是学校食堂自己烧的,就泰州吃盒饭

' k& n4 ?8 N6 ~4 T! C& h( N利益链
作者: 华夏利刃    时间: 2023-9-6 14:15
三水啊三水啊 发表于 2023-9-5 17:07 6 m; u+ Q" w6 G! ]6 j  B) g
中央厨房也叫中心厨房,配餐配送中心,负责集成完成食品的成品、半成品的生产,即以预制菜的形式配送至 ...
- ]8 k# x9 i% y/ w; K1 |
你知道的太多了,小心被资本打击报复; S6 M9 d. U0 k) X

欢迎光临 姜堰三水网 (http://jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2