姜堰三水网

标题: 再次恳求开发区管委会解决我家出行难【三水街道已答复】 [打印本页]

作者: 小草民    时间: 2023-10-14 19:22
标题: 再次恳求开发区管委会解决我家出行难【三水街道已答复】
1989年,路口村霸伙同南石村时任村干部,在没通知我家的情况下私定协议,侵占巷道70公分,致使两米巷道只剩一米三,我家三十多年来无法出行。4 \& M) N8 ]) F7 J* j1 B1 \
多年来我们曾无数次找过村干部,只得到口头解决。7 y1 @3 r+ n9 h, \& {3 r
2016年我信访至今,仍得不到解决,无法出行。+ I/ L& a+ A/ f+ G( d' L0 f& w
下雨天道路泥泞,骑电动车摔了几次,一步一血泪
8 H; F8 V) b6 \; `- {再次恳求政府解决我家出行难

作者: 小草民    时间: 2023-10-14 19:29
图片

作者: wxjunjy    时间: 2023-10-14 20:48
现在拆迁了,
作者: 热心市民刘战神    时间: 2023-10-14 21:04
后来他家平房怎么让他家能够盖起来的啊,占公摊路面积啊
% R/ D4 p1 r5 k6 A* V2 }
作者: 心怀姜堰    时间: 2023-10-15 00:30
热心市民刘战神 发表于 2023-10-14 21:04 / ~6 o7 Z0 Z* `; k& d1 a% d3 @
后来他家平房怎么让他家能够盖起来的啊,占公摊路面积啊

$ f3 _& f. N& B农村里这种事多呢。既然占在路上的违建建好了,那就本着人文关怀,不会拆掉。如果不成建好,有民怨,那肯定是建不起来的。) g) U: R$ K0 p. R$ q+ M

作者: jstz    时间: 2023-10-15 00:41
还是早日搬到物业服务好的小区吧。
$ z% K& Z3 D& e, I. {. h  W  _" h6 j2 x3 _& Z/ B
心情愉快才能健康长寿
作者: 知逸    时间: 2023-10-15 05:06

作者: 小草民    时间: 2023-10-15 06:07
侵占了巷道还在墙脚种丝瓜,再在丝瓜边上堆砖头瓷砖碎片。两米的巷道被房子侵占成一米三,又被乱搭乱堆侵占成50厘米。我家软弱,还要上班讨生活。村霸家游民多,有时间有精力有手段,我斗不过他。 我软弱无能,被村霸吼一句踩一脚。 党和政府不能无能,“保障我家正常出行不受影响”的承诺不能不落实。
作者: 小草民    时间: 2023-10-15 06:40
多年来,我家生产生活严重受扰,我家九十年代养鸡,蛋贩子收别人家鸡蛋一元,收我家只有八角。因为我家没出路,路烂容易损蛋。蛋贩子过巷道压到农作物都被村霸训斥。鸡饲料车进不来只能人挑肩扛。每每找村霸理论都被骂的头疼头晕。亲友劝我们忍让不能跟他斗,斗不过他。 人们常说“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”可是我越忍气吞声他越不可一世,我越忍气吞声他越得寸进尺,我越忍气吞声他越啄人利己。 砖石满地,破屋欲坠,蝼蚁哀泣,党在哪里?
作者: 丨锦衣卫丶    时间: 2023-10-15 08:41
。。。。。。。。。。。
作者: 城南靓仔    时间: 2023-10-15 09:51
无解
% p' T' Z; N1 Y9 d. H$ g
作者: 涛声依旧    时间: 2023-10-15 10:30
你都从1989年忍让到2023年了,三十多年过去了,村霸都已经老了,再忍个几年,村霸也快要老死了。
/ O3 M8 i1 }  j- o- k) U1 ]+ _
作者: 小草民    时间: 2023-10-15 10:37
涛声依旧 发表于 2023-10-15 10:30
1 Q9 y" e3 L6 I3 K$ r9 t6 m你都从1989年忍让到2023年了,三十多年过去了,村霸都已经老了,再忍个几年,村霸也快要老死了。
5 d4 |1 V% Z! l. p% n
他家几个小伙都是游民,西装一套,茶杯一捧,东望西瞧。我家要上班,惹不过他们。
作者: 小草民    时间: 2023-10-15 10:41
我爸做木匠,每当用三轮车运工具,左边户“你不能把我豆子压掉啊”。右边户“你不能把车停在西头朝那搀啊,你望我才出的豆子” “你望你把我韭菜压掉啦”……多年来我家受了多少这样的气。开发区管委会承诺“保障我家正常出行不受影响”的书面承诺不能光说不做。
作者: 小草民    时间: 2023-10-15 10:44
还有我家生活用水全靠人挑,村霸以他家地基安全为由阻止我家开挖巷道建设下水设施,下水管买了十几年根本没办法安装。
作者: TANGTANG    时间: 2023-10-15 14:28
小草民 发表于 2023-10-15 10:44# m( e3 H4 o  N6 y
还有我家生活用水全靠人挑,村霸以他家地基安全为由阻止我家开挖巷道建设下水设施,下水管买了十几年根本没 ...
9 r/ a; u0 l2 g1 l5 i( q% W8 {
这个也太夸张了,一个房子四面,难道4面邻居都不肯你家装自来水,都是村霸??
作者: 小草民    时间: 2023-10-15 15:27
TANGTANG 发表于 2023-10-15 14:28
0 Y( u# g" h3 B: [+ P这个也太夸张了,一个房子四面,难道4面邻居都不肯你家装自来水,都是村霸??
% T% q- a; S6 O% L
巷子是南北巷,南石村主路姜持路在巷子南。本世纪初姜持路整体改造,姜持路建造人之一丁家元曾与我家商议预埋管道接姜持路下主污水管,当时我家管道已买,施工时被村霸一家老少阻拦。
作者: 姜堰龙华    时间: 2023-10-15 16:03
我就南石的,谁是村霸,丁家园吗
作者: 小草民    时间: 2023-10-15 16:12
姜堰龙华 发表于 2023-10-15 16:03
& V, W9 c! b# I6 S' F0 E/ v0 m) D我就南石的,谁是村霸,丁家园吗
8 K* |: v% ^5 V1 G6 K' b
丁家元是姜持路施工人员之一与我们没有利害关系。堵我路的是肖柄余,肖林虎,肖林高,肖林中。
作者: 沛流离奥卡万戈    时间: 2023-10-15 17:03
本帖最后由 沛流离奥卡万戈 于 2023-10-15 17:06 编辑 : v1 i8 h; J" u$ q, N) |
& p5 e& {1 t, M: D
.
作者: 仰望星际    时间: 2023-10-15 17:16
村霸真多
作者: 沛流离奥卡万戈    时间: 2023-10-15 17:24
不是拆迁吗???
作者: 不见不散    时间: 2023-10-15 19:07
这种情况不能只听一家之言,相信政府肯定协调过,其中必定有蹊跷之事
作者: 小草民    时间: 2023-10-16 08:38
不见不散 发表于 2023-10-15 19:07. D/ S% Q" _( [, }7 E) I0 T
这种情况不能只听一家之言,相信政府肯定协调过,其中必定有蹊跷之事
+ t8 v9 i' e! Y- M( ~' M
造成矛盾日久的主要起因就是原南石村委成员违法违规将70公分巷道强行划给他人做宅基。
作者: 懒散人    时间: 2023-10-16 08:41

作者: 大禹    时间: 2023-10-16 10:58
人善被人欺。
作者: 挺拔一棵松    时间: 2023-10-16 16:51

作者: yuchunhna001    时间: 2023-10-17 10:29
尽快向政府提出拆迁的要求。
作者: 姜堰陈总    时间: 2023-10-17 12:54
大走访大落实,这样的事情还能存续这么多年?!
作者: asdef5756    时间: 2023-10-17 15:24
你相信公道,那就输了
作者: glandwsx    时间: 2023-10-17 20:15
- c& i; b, ~. W! u
9 b& l: e2 z8 x+ a! x人善被人欺,,,在农村,我坚信这句话。你必须要狠一点。。我从小就看在眼里。。。。懂这些道理,,我们家太爷辈富裕,,后来被掏空了家产落魄了。。。到爷爷辈穷了,总被欺负。。。,后来生了我爸,我爸是个刺儿头。。。从此我家从没人敢欺负。我爸也不是泼皮无赖。。。。。但是我爸会先跟他们讲道理,,道理讲不通,只有一个字。。。。。狠,,,,在农村一定要狠。。。才有出路。。。他狠,你要比他更狠。。。。。。
作者: 小草民    时间: 2023-10-19 09:09
我父亲60多岁,被二三十几岁的小年轻当面斥责压到他路边农作物。怎受得了这种瘟气。没办法原本巷道是出南通南石村主道的,向北没有路只有水田渠道旁50厘米的生产道。向南巷道被村霸堵死后,我家只能走这50厘米生产道。 开发区管委会既然白字黑字明确答复给我重新安排出路,就就应当立即安排一条两米宽的巷道附带下水设施,并要求路边不得堆杂物垃圾,不得种植农作物充当地雷。
作者: 我也是姜堰人    时间: 2023-10-19 11:43
大梦,你自己这怕那怕,难道村干部就不怕?路见不平一声吼,谁出手时就出手。你不出手,难道要干部帮你去打江山?
作者: 没完    时间: 2023-10-20 10:44
自己的事情指望别人没用,要狠,干就完了
作者: 小草民    时间: 2023-10-23 12:21
jydb225186 发表于 2023-10-19 14:065 n5 c. u; e; Q4 {) o
楼主的目的就是想拿村里的领导当枪使。
  n9 ]$ c+ Z; F* Z
有困难找政府解决,合理!合规!合法!
作者: 开发区发言人    时间: 2023-10-24 22:35
尊敬的网友您好,经了解,您反映的情况系因邻里矛盾所致,南石社区工作人员多次到场协调,当时均未能达成一致意见。目前,发帖人房屋进出口主要在房屋北侧东西向小路,经南石社区居委会协调,北向房屋进出口路道已硬质化可正常通行。

欢迎光临 姜堰三水网 (http://jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2