姜堰三水网

标题: 看姜堰小学生减负后的书包重量(朋友的孩子) [打印本页]

作者: 郁子萧    时间: 2023-11-14 08:12
标题: 看姜堰小学生减负后的书包重量(朋友的孩子)
" T5 W$ U' O4 o  N
& W8 K) w9 ?8 G! o 快11斤了,她说她拧在手上都费劲,不知道孩子的脊椎能不能受得住,听说好像是不肯把书放在学校(只是听说)
  `. f' A7 C% Z9 C7 j& a6 a9 }9 z

作者: 刘竹    时间: 2023-11-14 08:50
呵,本地小学生考试的科目比高中生多。语数外音体美科学思品道德与法治
作者: 姜堰陈总    时间: 2023-11-14 09:00
jydb225186 发表于 2023-11-14 08:59
$ @/ E' i& r5 \+ W5 R7 q+ ?过去读书人都有一个书僮就是因为书包太重。

d) F* b% t7 N& T$ ]现在都是老书童,不是父母就是爹爹奶奶。2 F5 s4 ]% l6 G3 |) @+ W, K

作者: 光明顶    时间: 2023-11-14 09:02
学富五车!
作者: tiktok    时间: 2023-11-14 09:03
学校不让学生把书留在课桌里 每次都是背来背去的 其实大部分用不到
作者: 华歌    时间: 2023-11-14 09:15
我们以前上学,都是用不到的留在学校,只要需要作业读作带回家; X  W. c0 M' o! m5 Y8 }' [

作者: 郁子萧    时间: 2023-11-14 09:27
刘竹 发表于 2023-11-14 08:50
7 l" ~. z6 }+ E呵,本地小学生考试的科目比高中生多。语数外音体美科学思品道德与法治

! {  K3 c; X* l& D7 H5 C9 n讲真的,数学我都不会做
作者: 郁子萧    时间: 2023-11-14 09:27
tiktok 发表于 2023-11-14 09:03$ J6 Z/ K! G: d; L
学校不让学生把书留在课桌里 每次都是背来背去的 其实大部分用不到

- F. D+ N; C1 ^# m- L5 {是的
作者: asdef5756    时间: 2023-11-14 09:30
越捡越重
作者: 郁子萧    时间: 2023-11-14 09:41
asdef5756 发表于 2023-11-14 09:30# R4 m" p% b, o/ A+ m$ }
越捡越重
* y& N- C. O: I9 Y7 g
搞不懂为啥不肯放在学校
作者: 姜堰乡下人    时间: 2023-11-14 09:57
我家那个估计二十斤都有
作者: 心比天高    时间: 2023-11-14 10:07
郁子萧 发表于 2023-11-14 09:41
* F2 e2 Q: B/ Y  j搞不懂为啥不肯放在学校

c$ x' E4 g% n# I书包太轻,有些家长可能会让孩子放学独自回家,路上出了安全问题,怎么办?
作者: 浑水鱼    时间: 2023-11-14 11:02
可以让孩子把不用的放在学校,这样不就减轻负担了?
作者: 人间烟雾    时间: 2023-11-14 12:06
用不到的书,不要天天背来背去吧
6 m) L8 }! i$ A  M5 R5 X. N8 s* `
作者: 郁子萧    时间: 2023-11-14 13:17
姜堰乡下人 发表于 2023-11-14 09:57% Z; C3 x% O% m1 D8 Q  C7 D( B# @
我家那个估计二十斤都有
+ H3 |( z: D7 g3 _! i* x, D
诶,搞不懂
作者: 郁子萧    时间: 2023-11-14 13:17
人间烟雾 发表于 2023-11-14 12:06/ v6 `' s0 P/ ]8 A% L5 z1 m
$ Z- W  ]" {4 w8 l( d
好像听说是不让放在学校,必须全部带回家
作者: 郁子萧    时间: 2023-11-14 13:18
浑水鱼 发表于 2023-11-14 11:02
9 ~! p9 m; Z0 V可以让孩子把不用的放在学校,这样不就减轻负担了?
& J. @7 z% p8 e) e) _. o8 D
好像听说是不让放在学校,必须全部带回家
作者: 郁子萧    时间: 2023-11-14 13:18
心比天高 发表于 2023-11-14 10:072 A+ P  F! s. f+ x6 s9 \* N& O+ ]
书包太轻,有些家长可能会让孩子放学独自回家,路上出了安全问题,怎么办?

* g- W3 Y4 Y* I3 b& o也是
作者: Eric_    时间: 2023-11-14 13:35
心比天高 发表于 2023-11-14 10:07+ y) A5 A2 [  x+ Y
书包太轻,有些家长可能会让孩子放学独自回家,路上出了安全问题,怎么办?

* n& K; W0 R+ O) M那不得送个锦旗去学校感谢用心良苦?
作者: 远航小新    时间: 2023-11-14 13:49
我儿子也是,书不让放在学校,不懂
作者: 用心去愛    时间: 2023-11-14 15:55
越减越重
5 ^0 o7 K1 U8 D5 ]5 D- M7 R
作者: star皆空    时间: 2023-11-14 15:59
确实太重
作者: 人间烟雾    时间: 2023-11-14 17:00
郁子萧 发表于 2023-11-14 13:17
& T" Q9 |* N% [5 R1 J6 H% _. K好像听说是不让放在学校,必须全部带回家
) T8 j, s5 R- n9 {
我孩子除了周五要全部带回,其他时候都不全部带回$ f4 L& \! r$ z6 i

作者: aabbcckkmm    时间: 2023-11-14 17:18
新生儿越来越少,小学有啥必要这么卷
作者: 热心市民刘战神    时间: 2023-11-14 19:20
《哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈嗝》
) @; k8 U2 C/ ]6 g 0 v* P  d  D( s: n4 R, e

作者: 瓦工专业贴砖    时间: 2023-11-14 19:58
刘竹 发表于 2023-11-14 08:50 & U: \1 m- G0 @. W' N8 B
呵,本地小学生考试的科目比高中生多。语数外音体美科学思品道德与法治

! I7 A5 J1 c& Y4 o' W瞎说了吧
: {6 f3 ]1 s: L4 a" h% v6 n
作者: bihabi    时间: 2023-11-14 20:36
夸张了,我家书包里没几本书
作者: bihabi    时间: 2023-11-14 20:39
瓦工专业贴砖 发表于 2023-11-14 19:58& K/ A8 I: S/ Y
瞎说了吧
$ |; v5 a9 \- n
这个的确是的
作者: 瓦工专业贴砖    时间: 2023-11-14 21:05
bihabi 发表于 2023-11-14 20:39
. \7 U. A' f9 O& z7 k* j这个的确是的
- `1 d( H$ K, x+ Q/ |
要不要说出来比比$ f. v2 h( u  r+ [3 N! e9 w/ i6 X0 e

作者: bihabi    时间: 2023-11-14 21:12
瓦工专业贴砖 发表于 2023-11-14 21:05
( {+ V3 x5 a5 R! h要不要说出来比比
" d. t7 s1 P; b# F3 r
比什么,高考3+2,人家说的不止5个了啊
作者: 瓦工专业贴砖    时间: 2023-11-14 21:19
bihabi 发表于 2023-11-14 21:12
6 `- m. U" L6 Y5 A比什么,高考3+2,人家说的不止5个了啊
3 C2 J& `6 V  D' p
小学书包确实重,但你这也太形容了,3+2+1其他的不考了?. Z" Y8 H( i! i* ~6 h5 G

作者: 知逸    时间: 2023-11-15 06:06
唉,现在的孩子太辛苦
作者: 郁子萧    时间: 2023-11-15 08:14
远航小新 发表于 2023-11-14 13:49: ]: T* f- i' u% \: q9 a
我儿子也是,书不让放在学校,不懂

) C+ C* p" q0 }) d. y越来越重,诶
作者: 郁子萧    时间: 2023-11-15 08:14
热心市民刘战神 发表于 2023-11-14 19:20
( s/ v, A' U( j《哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈嗝》
5 l; s( F" S" g" W$ G3 T7 K. M
你没看见加引号了吗,哈哈哈哈
作者: 郁子萧    时间: 2023-11-15 08:15
人间烟雾 发表于 2023-11-14 17:00$ U4 q6 C: h3 h' V* u
我孩子除了周五要全部带回,其他时候都不全部带回
- w3 Z, `0 n8 {" m0 Q; r( v4 g) H5 j
我了解的好多学校都是要全部带回去
作者: 名字不太长    时间: 2023-11-15 08:26
热心市民刘战神 发表于 2023-11-14 19:201 R! J% P1 ^( I
《哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈嗝》
+ j8 g3 r# g& s
在禁放、洒水、创文、双减、预制菜进校园等方面泰州走在全国前列
作者: 浑水鱼    时间: 2023-11-15 08:52
心比天高 发表于 2023-11-14 10:07
. B( G6 X/ }2 _# M" u书包太轻,有些家长可能会让孩子放学独自回家,路上出了安全问题,怎么办?
4 L4 P+ f. r& M- s, U
这逻辑,差一点就可以给满分
作者: 姜城一人    时间: 2023-11-15 09:19
教条主义害人不浅。
作者: 郁子萧    时间: 2023-11-15 09:22
浑水鱼 发表于 2023-11-15 08:52
1 ^7 D. u" q4 u$ @这逻辑,差一点就可以给满分
# L" z" c2 B! o  q# c8 Z: E4 o7 X
还有一分怕他骄傲
作者: 远航小新    时间: 2023-11-15 09:45
郁子萧 发表于 2023-11-15 08:14
- G( f# E) _9 E, I2 I  E; Z越来越重,诶

2 p; j7 u. J# ~; K7 ?竟然有人在洗白 非常好奇他是哪个学校的
作者: Jyyyyy    时间: 2023-11-15 10:35
心比天高 发表于 2023-11-14 10:07- e# k; I2 x- g+ \2 h4 {

0 l: u$ b( `# \7 v; r% `. F( `人才
作者: 醒悟180    时间: 2023-11-15 11:24
减负等于加正
作者: 郁子萧    时间: 2023-11-15 14:39
远航小新 发表于 2023-11-15 09:45! I* u7 y8 b; s8 W( E, e
竟然有人在洗白 非常好奇他是哪个学校的

; N  h( h4 D  M: ^( K; V目前我是没听到姜堰哪个学校可以让孩子把书放在学校的,可能是有的
作者: 郁子萧    时间: 2023-11-15 14:39
醒悟180 发表于 2023-11-15 11:24: K  z8 b4 |* w8 p
减负等于加正

/ w0 B* [% ~$ o5 M0 s' Y现在的孩子,各种病,没办法
作者: edifier    时间: 2023-11-15 16:29
好多的都是只用一两次 就不用了,非得要订,
- @3 \: I- S0 y5 n2 H  j
作者: edifier    时间: 2023-11-15 16:29
人间烟雾 发表于 2023-11-14 12:062 z1 C! j! [( E& P* F6 u

: d: E+ E. w' j; D你不知道他什么 时候 要用
作者: 挺拔一棵松    时间: 2023-11-15 16:36

作者: 郁子萧    时间: 2023-11-15 16:59
edifier 发表于 2023-11-15 16:29
  g9 q# X* s% Q' S% o. F# `! C好多的都是只用一两次 就不用了,非得要订,
% W; f3 x1 b7 X, `
没得办法
作者: slyjwhb    时间: 2023-11-15 18:13
edifier 发表于 2023-11-15 16:29
7 J. O, T' c2 t+ G/ x$ ]好多的都是只用一两次 就不用了,非得要订,

5 L9 u3 C. T- b( P, S人质在手,你不订,人家的奖金和工资哪里来呢?
作者: 天目山街道人    时间: 2023-11-15 22:25
利益链严重!除了各个学科配套教材外,乱七八糟的书、报纸,杂志若干,各种学霸亮点满天飞,根本做不掉,最后卖废纸!是让学生自学还是老师授课?!学生自学没那么强的能力,老师授课时间在哪里?!成天唱高调,这个搞得好,那个被表扬,再看看学生的近视率,书包,作业量……其实绝大部分人选择了沉默,心里都明白!吃个饭,还要配餐,有地方,也不肯建食堂,吃3小时前做好的盒饭!自欺欺人!
作者: 夜中东风    时间: 2023-11-16 01:09
越来越看不懂了
作者: 热心市民刘战神    时间: 2023-11-16 06:54
天目山街道人 发表于 2023-11-15 22:25
* U9 E& J/ p  [& [& k利益链严重!除了各个学科配套教材外,乱七八糟的书、报纸,杂志若干,各种学霸亮点满天飞,根本做不掉,最 ...

@' j& |9 A  m3 v总结性发言,一针见血
, I/ S  Z" @$ k& K; @) p
作者: 子弹头    时间: 2023-11-16 08:01
当下的教育,不是教书育人!学生和家长就是被压榨的资源。
作者: 藏音    时间: 2023-11-16 10:17
汗牛充栋啊!
作者: edifier    时间: 2023-11-16 11:03
slyjwhb 发表于 2023-11-15 18:13& c! x, L% X( Z) v4 N- J4 [+ f1 G
人质在手,你不订,人家的奖金和工资哪里来呢?

0 Z4 @2 t5 Y, R2 q. F悲哀啊
作者: 黄色潜水艇    时间: 2023-11-16 14:08
我家初一,就一个布袋子带用的书
' p0 j: [8 ^% c, P" H" M
作者: 挺拔一棵松    时间: 2023-11-16 19:21

作者: 吼吼    时间: 2023-11-16 20:51
热心市民刘战神 发表于 2023-11-14 19:20
  _. Q. u$ C* I/ x《哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈嗝》
/ d. H7 M; w/ i' E! {' q$ D3 @9 E4 W
不要逼脸8 @7 G7 B; Z% n* }# P

作者: 吼吼    时间: 2023-11-16 20:51
瓦工专业贴砖 发表于 2023-11-14 19:58 , p/ K; d( v! M: P: g+ {
瞎说了吧
* h3 Q  ], s: X* n, C
这是事实$ _7 }+ H3 ^2 s# {

作者: 挺拔一棵松    时间: 2023-11-17 16:58

欢迎光临 姜堰三水网 (http://jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2