姜堰三水网

标题: 医院看病排队等啊等 [打印本页]

作者: 米团控呀    时间: 2023-12-6 10:02
标题: 医院看病排队等啊等
2 E. V) y) R) ~5 s7 o9 B! d8 R# |* Y, l6 t
昨天我去泰州人民医院南院看病,发现一个现象,这里的效率比姜堰的高的多,举几个例子:
! r9 R  k& ?6 x3 F9 r( U2 i& u  c1、抽血化验,缴费好了就直接去窗口排队抽血(而姜堰是缴费好了去机子上取个号排队,等着被喊抽血);: F4 J3 [$ O2 {5 m' t5 I
2、拿药,缴费好了照着单子上的几号窗口取药(姜堰还是同上,取号,排队。。。。)3 l. U/ ^4 V6 J0 g3 M3 w: N' R. K
平常我们都去的姜堰人民医院,搞不懂为什么每次都要排队好久好久,直接原因就是繁琐的程序太多。5 O) F, H+ `9 L9 S) L
此外,我还发现几处细节:
" {9 a4 n1 R: s) g. a1、厕所里面每间都有紧急按钮,很人性化;2、抽血的窗口有老幼特殊人员窗口;3、所有机器可以直接打印大票
7 y) n" q" X9 P9 B! q
& N9 S, {' s  P4 N& `
作者: 513661811abc    时间: 2023-12-6 10:11
不是一个层次3 o2 w1 X: }" d' L$ p- ~) ?+ Q% B

作者: mpa858    时间: 2023-12-6 10:13
没看明白哪个环节导致慢?是取号的问题吗
作者: 米团控呀    时间: 2023-12-6 10:24
技术不谈,效率先提高总可以吧,照着学呀
作者: 米团控呀    时间: 2023-12-6 10:25
mpa858 发表于 2023-12-6 10:13& S1 |. y- g# w, r: `( }* L2 d. `
没看明白哪个环节导致慢?是取号的问题吗
, z. `4 D  ~9 j  C7 k7 v
每个环节多个取号,是的
作者: WesleyZ    时间: 2023-12-6 10:35
泰人医有些科室还是有水平的,好像泰兴来泰州看病的挺多的,里面泰兴籍的医生也挺多的) {/ z4 x! d" n/ E4 {# |, v

作者: 一点    时间: 2023-12-6 10:57
好几次在姜堰人民医院都是误诊让住院、挂水,到泰州直接开药解决问题
作者: 王谦飞    时间: 2023-12-6 11:26
姜堰取了号不要排队吧,等着叫号就行,更加自由人性化,这方面优劣显而易见,至于医护的业务水平那就另当别论。
作者: 热心市民刘战神    时间: 2023-12-6 11:31
王谦飞 发表于 2023-12-6 11:26
# g4 s. k6 f8 A- M* ~  ^; f姜堰取了号不要排队吧,等着叫号就行,更加自由人性化,这方面优劣显而易见,至于医护的业务水平那就另当别 ...

; P6 e' c- s6 H" @# K" \/ X" w硬要黑,我们姜堰也没办法。验血的取号就坐凳子上,等叫号就行。取药的地方,同样取号坐凳子就可以了。挂号也是取号后等叫。
# q. j1 B& ~- |8 f
作者: 热心市民刘战神    时间: 2023-12-6 11:33
楼主多久没来姜堰人民医院了????你非要取号后站着等,我们也没办法,要是这样,这是病,得治!
& a! c/ |. U8 z
作者: 热心市民刘战神    时间: 2023-12-6 11:35
mpa858 发表于 2023-12-6 10:13
0 D: r# L1 [; w4 e+ o" R; b没看明白哪个环节导致慢?是取号的问题吗

& `4 ^3 y( s9 f" A听他瞎几把扯!姜堰人民医院大厅机器都可以打印发票,自动挂号、缴费的机器直接按比例报销,和柜台人工缴费一样!
8 \, H+ H# J8 Y4 ~3 |. Q# E
作者: 王谦飞    时间: 2023-12-6 11:35
热心市民刘战神 发表于 2023-12-6 11:31: N2 p5 q- i0 }: o& O
硬要黑,我们姜堰也没办法。验血的取号就坐凳子上,等叫号就行。取药的地方,同样取号坐凳子就可以了。挂 ...
  C$ w9 T' V# [6 j) A4 ~; O
我也这样觉得,如果像楼主说的那样,还像过去那样机械排队不说人挨搞哪都不能去地方也要大呀
作者: 热心市民刘战神    时间: 2023-12-6 11:39
王谦飞 发表于 2023-12-6 11:35 " \) I! Q# ^4 W4 j
我也这样觉得,如果像楼主说的那样,还像过去那样机械排队不说人挨搞哪都不能去地方也要大呀

6 t) M0 O) r. k还好我在大厅干保洁,都是取号后等着喊名字,到几号窗口,完事!% E0 s/ k& p9 k9 c( `' l* Z7 W

作者: nsyncer    时间: 2023-12-6 12:08
明明取号比排队合理啊
作者: 懒散人    时间: 2023-12-6 12:15
最近感冒的人多
作者: 醒悟180    时间: 2023-12-6 13:51
素质问题,看病不能按照自己挂号的顺序来吗,非得插队,有些妇女,老人,中年还不能说,一说就哪个脸,
作者: 米团控呀    时间: 2023-12-6 14:21
热心市民刘战神 发表于 2023-12-6 11:31( s3 Y3 W5 j- T  ?3 l% z: B
硬要黑,我们姜堰也没办法。验血的取号就坐凳子上,等叫号就行。取药的地方,同样取号坐凳子就可以了。挂 ...
% D! _- X- O2 c7 W' Y
姜堰人民医院宇宙无敌超级霹雳牛逼,这个漂亮话您可否满意?
作者: 天一    时间: 2023-12-6 15:47
肯定取号好,不乱
作者: wxjunjy    时间: 2023-12-6 17:26
取号等叫号不好吗?非要去凑热闹排队。。
作者: 天目山街道人    时间: 2023-12-6 22:27
人太多,医院太少
作者: 小叮    时间: 2023-12-7 07:41
姜堰手机挂号,签到机签到,不出纸质单,而泰州是出纸质单的,这也要省吗?让护士向上反映这个问题,态度很差
作者: star皆空    时间: 2023-12-7 08:48
硬件流程应该差不多吧,差的是医生水平和医院服务质量
作者: 天苍苍8216    时间: 2023-12-7 11:47
医务水平有差距,但叫号不是更好么?人一多,你排队还不累的不行啊,关键避免了大部分插队的情况。取药的话,也是叫号分配窗口的。有一说一,我觉得叫号反而是泰州该学我们。
作者: edifier    时间: 2023-12-7 14:06

作者: 特约评论员    时间: 2023-12-7 18:34
直接缴费去抽血,到窗口怎么确认先后了?
作者: 特约评论员    时间: 2023-12-7 18:35
没看出来哪里不合理
作者: 夜中东风    时间: 2023-12-13 06:49
不能理解
作者: 暮春秋色    时间: 2023-12-13 08:50
我这两年去过几次人民医院,觉得挺方便的
% Z0 w4 _: |- Q- o" r感受最深的就是现在的叫号制度,不错。
, M' U  ]( n" y/ |- @5 y

欢迎光临 姜堰三水网 (http://jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2