姜堰三水网

标题: 请问护照该去哪里办啊? [打印本页]

作者: 摸鱼儿    时间: 2023-12-24 13:35
标题: 请问护照该去哪里办啊?
     办护照是去审批中心还是户籍所在乡镇啊?  m% _. s. M+ Y
     还有办护照需要准备哪些东西和材料?/ h/ [2 Y: b! T1 c5 j8 _

作者: 放逐西伯利亞    时间: 2023-12-24 13:40
行政服务中心吧?我当时就在那边办的,马上到期了,要重办了。
作者: 穿靴子的猫    时间: 2023-12-24 14:01
放逐西伯利亞 发表于 2023-12-24 13:40% t8 Y9 |% U4 y% d, S/ v
% ?  n# T* @  ^5 }! K/ C% P
重办护照,旧的要不要收回,旧的上面有很多过去的回忆……
作者: 放逐西伯利亞    时间: 2023-12-24 14:02
穿靴子的猫 发表于 2023-12-24 14:01
) V) T1 U9 y, ?重办护照,旧的要不要收回,旧的上面有很多过去的回忆……

! {! i% u! \. B+ N我也还没重办过。。。
作者: 湖西山哥    时间: 2023-12-24 14:48
许多地方联网了,拿泰州身份证,在广东许多城市可办港澳通行证……
作者: 远航小新    时间: 2023-12-24 15:12
放逐西伯利亞 发表于 2023-12-24 13:40' u9 D/ V4 H+ ?$ i- ]6 {
5 Z9 _* A6 r, B0 `3 ?# m3 g
我办完就疫情了,一直也没出去过,现在过了这几年,也不是那么想出去了。
作者: 一名群众    时间: 2023-12-24 15:17
行政服务中心,出入境窗口。. V1 Q. g& t, v: c: N0 P* Q

F) b  c3 z/ ^& ]' n) M要带身份证。9 m! X( r. _, T9 N/ }7 ]' e
* r3 _( e: I9 I
其实这种事,都可以打110咨询的。110会把出入境有关的电话告诉你,你可以问下要带哪些材料。
作者: nsyncer    时间: 2023-12-24 16:27
审批中心,进门右拐一直走到最里面,带20块拍照
作者: 摸鱼儿    时间: 2023-12-24 16:36
放逐西伯利亞 发表于 2023-12-24 13:40
" L$ p$ G' M+ ?- i+ d行政服务中心吧?我当时就在那边办的,马上到期了,要重办了。

7 a- R" S% ~* G0 d4 q) W& S# o- z知道了,谢谢大版
作者: 摸鱼儿    时间: 2023-12-24 16:36
一名群众 发表于 2023-12-24 15:17
2 K1 W! J2 @+ A行政服务中心,出入境窗口。3 h$ L( L. a! l& T

% d5 S4 ]3 T+ \% t要带身份证。

" c. o  ^$ f1 I& z& P8 u哦,谢谢
作者: 摸鱼儿    时间: 2023-12-24 16:37
nsyncer 发表于 2023-12-24 16:275 ^( D0 r" {  L+ Q4 @
审批中心,进门右拐一直走到最里面,带20块拍照
# @, N- k& z9 Q" D. l
哦,谢谢。对了,大概多久能办下来?
作者: 沛流离奥卡万戈    时间: 2023-12-24 19:18
穿靴子的猫 发表于 2023-12-24 14:01, J  N  @" e) l1 V) Y
& m7 l  f# l: C9 q* X( I
不收,只剪一角,或盖作废章
作者: yuchunhna001    时间: 2023-12-25 10:25
旧护照到了有效期就自动作废了。边检第一个看的就是护照有效期,然后再核对身份信息。
作者: 会飞的蝈蝈    时间: 2023-12-25 15:32
穿靴子的猫 发表于 2023-12-24 14:01
( Y) [$ r* u3 t; [8 M" Q" V, \6 w5 I重办护照,旧的要不要收回,旧的上面有很多过去的回忆……

4 R6 z# u2 v; w5 r" w. F. m以前看到的说会剪个角啥的算作废了,可以自己留着的
作者: 坑人的社会    时间: 2023-12-25 15:58
穿靴子的猫 发表于 2023-12-24 14:01) j% [( V' P7 x" R) O4 ?

# \5 M" x6 Q% \# f你可以说就护照遗失了,重新补办新护照。那样旧的就不会收回了
作者: 细说往事    时间: 2023-12-25 16:39
摸鱼儿 发表于 2023-12-24 16:37
# |+ E5 `- q* E- j哦,谢谢。对了,大概多久能办下来?
# Q3 {/ Q, x1 E' y; |* b
一周以内
作者: snowylin    时间: 2023-12-25 19:05
不回收、不剪角。不带也没事,如果不放心可以复印一张旧护照信息页。如果带了,会核验一下旧护照号码。
作者: 沛流离奥卡万戈    时间: 2023-12-26 00:58
snowylin 发表于 2023-12-25 19:05" V: T8 Q# V! t; Z+ F
不回收、不剪角。不带也没事,如果不放心可以复印一张旧护照信息页。如果带了,会核验一下旧护照号码。

7 r9 ^+ D; J+ r& {' q旧护照不收的,收了旧护照上签证还在有效期怎么办?新护照也是注明依据你上本护照签发的。我以经换了三本了,都没收
作者: 沛流离奥卡万戈    时间: 2023-12-26 00:58
snowylin 发表于 2023-12-25 19:05
. W* Y8 f# F$ o0 l& Z$ s不回收、不剪角。不带也没事,如果不放心可以复印一张旧护照信息页。如果带了,会核验一下旧护照号码。
( [  W% i# N  |5 h, R0 b
盖章的
作者: jstz    时间: 2023-12-26 07:10
沛流离奥卡万戈 发表于 2023-12-26 00:58
4 k' P; b7 Q; t3 h' z& Y旧护照不收的,收了旧护照上签证还在有效期怎么办?新护照也是注明依据你上本护照签发的。我以经换了三本 ...

* d; w; g/ E2 b5 p三本大侠

欢迎光临 姜堰三水网 (http://jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2