姜堰三水网

标题: 城西学校附近何时能纳入禁放区 [打印本页]

作者: 老李家的傻大个    时间: 2024-6-6 05:41
标题: 城西学校附近何时能纳入禁放区
今天是农历五月初一,老百姓在当天都有敬香礼佛的风俗习惯,但是非常不能理解,从四点多开始,城西学校周边就鞭炮声不断,别提多热闹,比过春节还热闹。尤其是许陆小区这边,放个鞭炮都有回声,有许多学生和上班族租住在这里,严重影响了大家的休息。搞不明白这些人,你在家烧个香阿弥陀佛就罢了,放什么鞭炮啊,逢年过节放放炮也就算了,这搞得比春节还热闹,家里没有小孩需要上学吗????我想问问有关部门,城西学校附近何时能被纳入禁放区,既然能划出禁放区,那么学校附近是不是也要考虑一下,是不是禁放就是只有春节禁放,我们要的是孩子平时能得到一个好的休息,这也快到中高考了,相信有关部门能给出一个合理的答复和让家长满意的处理方案
作者: 吃菜de老虎    时间: 2024-6-6 06:56
我没意见
/ b* h7 f2 ~% Z2 y7 p
作者: edifier    时间: 2024-6-6 08:25

作者: manyatou    时间: 2024-6-6 09:05
支持禁放,四点多开始放,太离谱了
作者: 远航小新    时间: 2024-6-6 09:39
禁放好像也就是一纸空文
作者: 热心市民刘战神    时间: 2024-6-6 11:58
许陆村该,土地换了社保,城区人了。
- n  L* e  e8 r; C8 _
作者: jstz    时间: 2024-6-6 12:13
美校已经是禁放区了吧
作者: 菩提本无树    时间: 2024-6-6 13:36
陆庄安置区大部分就是个自建房安置区,和农村没区别,只不过有个学校,三产相对好点,不是公共小区,没人管得了
作者: 莞尔一笑    时间: 2024-6-6 19:24
不是整个三水街道都会禁放区域的吗?
作者: jaers    时间: 2024-6-6 19:57
支持。初一月半都放,大人都休息不好,何况孩子。声音很大,此起彼伏。这些人真是不懂,古风应该是安静,沐浴更衣焚香,结果不懂的人用鞭炮声炸,相当无语
作者: 老李家的傻大个    时间: 2024-6-6 22:00
jaers 发表于 2024-6-6 19:57
& g: M, m* B, L$ k# e. P支持。初一月半都放,大人都休息不好,何况孩子。声音很大,此起彼伏。这些人真是不懂,古风应该是安静,沐 ...

2 B. s, J9 {$ s- s" _& O; a过年或者家里有什么喜事放鞭炮能理解,初一月半敬香拜拜菩萨就好了,家有学生真的很受伤,4 点多开始放,本来孩子睡得就晚,早上被吵的没有睡意,而且小区隔音真的很差,请求有关部门关注
作者: 老李家的傻大个    时间: 2024-6-6 22:04
manyatou 发表于 2024-6-6 09:058 N4 _+ n8 z4 b2 S
支持禁放,四点多开始放,太离谱了

& r9 ?  s4 k/ h" n# s- w对啊,四点多,就好比你在休息,隔壁在装修不停砸墙一样,声音不断,真的很恼火,孩子要上学,父母要上班,深受其害
作者: moni    时间: 2024-6-7 09:30
非常支持
作者: 老李家的傻大个    时间: 2024-6-7 15:25
moni 发表于 2024-6-7 09:30) J. X/ D0 Y# c. t! }
非常支持
, o) d3 S# k( Q8 P7 P. E! y! p
而且今年城西学校还被作为中考考点,这些人不知道咋想的,初一放完初二放,这两天真的搞得我以为过春节了,都是天不亮就开始放鞭炮,我还翻了黄历,都不是黄道吉日啊,应该没人结婚吧,而且结婚也不至于周边住户都结婚吧,无语。。。
作者: moni    时间: 2024-6-7 15:59
老李家的傻大个 发表于 2024-6-7 15:25
, e6 M% P8 z9 O* ?5 y而且今年城西学校还被作为中考考点,这些人不知道咋想的,初一放完初二放,这两天真的搞得我以为过春节了 ...
* G' U+ C. h. B0 J2 i
我也发过,不过有的人阴阳怪气的,想不通不支持禁放的想什么。
作者: 社员    时间: 2024-6-7 16:26
支持全面解禁!
作者: 姜堰城西人    时间: 2024-6-7 20:00
支持尽快纳入禁放区
作者: 隐于庭的小法师    时间: 2024-6-7 21:07
会不会把我家土灶也禁烧了?
9 Q& @+ V4 }' I; m& j
作者: 老李家的傻大个    时间: 2024-6-8 00:25
隐于庭的小法师 发表于 2024-6-7 21:07
' y% j: n9 \! c' L+ l会不会把我家土灶也禁烧了?

1 [( f. ?" _2 P+ k" N- h% e有些人真会恶意解读,我说的是烟花爆竹,关你家土灶什么事,这会你睡得正香,在你家附近放鞭炮,你是什么感受
作者: 老李家的傻大个    时间: 2024-6-8 00:28
moni 发表于 2024-6-7 15:59  k. |" I, N. z  d6 T0 a
我也发过,不过有的人阴阳怪气的,想不通不支持禁放的想什么。
" G1 |, ~( O5 f% H; K% C7 f
是的,我的诉求只是希望学校周边禁放,这应该很合理吧,谁家没有孩子啊,这不是影响孩子休息吗
作者: 子弹头    时间: 2024-6-8 08:24
溱湖大道以西人口密度不大,禁放的意义不大。
作者: 开发区发言人    时间: 2024-6-8 12:00
网友您好!姜堰区盐靖高速以西非烟花爆竹禁放区,前期城西学校周边社区已针对中高考期间禁止燃放烟花爆竹进行宣传引导。经查,夜间爆竹声系因个别父母为高考生送考燃放烟花爆竹所致,社区已进行劝导。今后社区将在网格巡查过程中加大宣传力度、加强巡查,引导居民不燃放烟花爆竹。感谢您对我们工作的关心和支持。

欢迎光临 姜堰三水网 (http://jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2