姜堰三水网

标题: 光明东村屋面漏水,老人无法居住,恳请政府部门关住 [打印本页]

作者: 黑玫瑰    时间: 2024-7-2 23:00
标题: 光明东村屋面漏水,老人无法居住,恳请政府部门关住
光明东村369号楼509和510室屋面漏水严重,本小区住建局说没有公共维修基金,需要这幢楼业主共同出资维修,我们给社区,街道表明不需要集资,我们自费维修,只请相关部门协调屋面太阳能在无法维修,太阳能己经无法挪动,有的己摇摇欲坠,去年就向相关部门反映,天目山街道去年十月份现场察看了,至今无人问津,而五月纷我们向省12345反应,天目山街道回复我们说是最终答复,不予受理。请问天目山街道领导,我们投诉了问题,你们也没有给我们了解情况,就这样答复我们,请问你们是怎么关注民生问题,关注老人的生活,不了解情况就这样答复,一个电话都没有沟通,就这样答复老百姓的问题。老人正常居住都无法居住了,家里到处用盆子,衣服接水,而你们给办公室一坐,电话也懒得问问情况,就是最终答复,请姜堰区政府领导关注一下. Y) B' c& }5 s8 h$ f. [7 N

作者: Shen0523    时间: 2024-7-3 01:00
看的出来楼主不是那种蛮不讲理的人,只是部门存在个别害群之马,我建议楼主直接带老人去上访啊,先去姜堰,姜堰谈不下来再去泰州,泰州再谈不下来就带老人家去北京“旅游”一趟,当官不为民做主不如回家种红薯!: \: P8 ^# n/ N) g. I6 _

作者: jstz    时间: 2024-7-3 07:14
钱是神奇的万能药。
) E0 U. h5 ^  ~0 g; U3 v
8 ^0 V, B- x9 g. I2 a世界上只有一种病你没法治的,就是穷病。
作者: 不见不散    时间: 2024-7-3 08:48
热水器是家庭常用的设备,在一些老旧小区,较为省电的太阳能热水器更加多见。然而一旦年久失修或遭遇大风,安装在楼顶的太阳能热水器则有可能坠落带来危险。近日,锡林浩特市将全面开展拆除老旧楼顶热水器工作。目前拆除工作针对于废弃不用的太阳能热水器进行拆除,对于正在使用的太阳能热水器,用户也需要及时进行检查和维修,以防出现安全隐患。
作者: 姜堰EDU    时间: 2024-7-3 08:50
这个你们要和邻居协调,肯定先把屋面太阳能全部拿下来,然后进行屋面整体维修,无外乎就是涉及楼下业主用太阳能问题,实在不行你们就掏钱帮人家换太阳能,老人等不来的!
作者: edifier    时间: 2024-7-3 10:27
这栋楼是不是之前加了一个单元的那栋?371南侧那栋
作者: 黑玫瑰    时间: 2024-7-3 10:38
没有加盖$ f, W2 l) y5 I# F/ H* p7 P

作者: 懒散人    时间: 2024-7-3 10:43

作者: 老姜堰    时间: 2024-7-3 14:49
太阳能是私有财产,维修屋面太阳能肯定是要协调产权人停水、挪位、然后再安装固定的,这所有的协调离不开社区服务
作者: 大番薯zju    时间: 2024-7-3 14:51
还是邻里关系没处好啊,按理不该啊
作者: 黑玫瑰    时间: 2024-7-3 16:29
太阳能已经无法挪动,屋面倒蹋,还谈什么恢复,对城中派出所都有安全隐患
1 _) M3 m8 p+ f! T
作者: 浑水鱼    时间: 2024-7-3 17:12
太阳能的主人不同意维修吗?拆除维修太阳能也能更安全啊
作者: 藏音    时间: 2024-7-3 18:04
非顶楼业主想:才不管你呢,你家漏水,凭什么要我出钱修,我只要我太阳能好用,别打扰我正常生活就好。顶楼业主想:我出钱修好的,你们不出钱,才不肯你们放太阳能呢。非顶楼想:现在太阳能好好的,万一修好屋顶,不肯我再装怎么办?顶楼业主想:顶楼是公共的,我个人出钱修就已经很不简单了,可还要我出太阳能的移动安装费用,太亏了。:-(,太复杂了。
作者: 子弹头    时间: 2024-7-4 08:17
放太阳能,屋面是公共的。漏雨也会漏进公共空间吗?依法太阳能使用人应该无条件搬离太阳能,进行公共维修,但实际操作困难重重。政府应当有所作为。
作者: MAC    时间: 2024-7-4 08:24
懒政
作者: 黑玫瑰    时间: 2024-7-4 10:48
大风太阳能随时可以砸到城中派出所院里的车辆,街道无人问津
  m/ H8 n6 w! Q1 K
作者: edifier    时间: 2024-7-4 11:37

作者: 老姜堰    时间: 2024-7-4 14:37
藏音 发表于 2024-7-3 18:04
, `: N" Z0 K+ [% J非顶楼业主想:才不管你呢,你家漏水,凭什么要我出钱修,我只要我太阳能好用,别打扰我正常生活就好。顶楼 ...

0 o9 `9 l# h: w# y! S所以说“枫桥经验”还是值得推广,要有创新群众工作方法的本领,运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。首先屋面毫无疑问是房屋的公共部位,现在存在渗漏那就是我们这幢楼全体产权(或楼道专有产权)业主共同需要面对的问题、这时就需要基层治理出来推举牵头人来引导社会协调、公众参与、专业指导等
作者: 天天天向上    时间: 2024-7-4 15:21
这种情况政府就应该出面,必要时对蛮不讲理之人予以打击,维护社会正义! O3 K; Z( j+ W8 x! U9 q
这就像农村村民建房征求四邻意见,如果邻居不同意是不是就不能建了?不是,只要符合规划,政府就应该批准建房。
作者: Shen0523    时间: 2024-7-5 11:25
楼主,你的事还没解决吗?看来部门领导也是选择性的回复帖子!以前起码还装模作样的回复一下,现在装都不装了8 R/ C4 V$ W1 S4 B+ R- v

作者: 黑玫瑰    时间: 2024-7-5 22:05
无人问津
, {$ h# f  ^* G9 g5 d* r
作者: Shen0523    时间: 2024-7-7 20:43

/ h: U& e1 o9 Y) a) N
作者: 国泰民安    时间: 2024-7-7 20:49
幸福感、获得感、安全感从何而来?
作者: Kimmy    时间: 2024-7-7 22:31
黑玫瑰 发表于 2024-7-4 10:48- q) L, m3 r) y1 p( c( l
大风太阳能随时可以砸到城中派出所院里的车辆,街道无人问津
3 ]/ t$ U* N" A  b& R8 d
那就让暴风雨来得更猛烈些吧
作者: 藏音    时间: 2024-7-8 08:56
老姜堰 发表于 2024-7-4 14:375 C" a' ?2 V2 T2 H
所以说“枫桥经验”还是值得推广,要有创新群众工作方法的本领,运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身 ...

; A# J3 W1 _  y. [3 ?3 w# g$ F6 u讲法治的话,老头老太问干部:当初怎么没人通知我们交公共维修基金,当初你们在哪里?哈哈哈!
作者: 黑玫瑰    时间: 2024-7-9 12:41

: \% l8 R' D: o+ J, v$ l$ g( I
作者: 黑玫瑰    时间: 2024-7-10 21:44
又下大雨了,相关部门关注一下,解决民生问题$ O6 _5 [1 u" g& n  U& p

作者: 黑玫瑰    时间: 2024-7-13 19:11
部门关注一下
6 c) y# s* _8 B& s" u9 V
作者: 黑玫瑰    时间: 2024-7-21 17:59
关注关注  d) l+ D4 h8 B' p( I' u. R2 x

作者: Shen0523    时间: 2024-7-24 11:26
信访吧6 w( t: L  n7 I5 P& E: v

欢迎光临 姜堰三水网 (http://jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2