姜堰三水网

标题: 月入5000在姜堰算什么水平 [打印本页]

作者: 小怪才    时间: 2024-9-9 13:03
标题: 月入5000在姜堰算什么水平
男,扣除五险一金到手5000,小姨家儿子相亲好几个,女方都嫌工资低,5000在姜堰算中等水平吗
作者: 湖西山哥    时间: 2024-9-9 13:32
现在老家女孩都是心比天高,在老家男孩月收入几千,女孩子看不上的,姜堰男孩在外,年薪3、40W,回老家都不一定找女友……
作者: 美好的回忆0523    时间: 2024-9-9 13:35
5000不少啦  我一个月只有3000  也没有觉得日子有多么的难过  实话实说
作者: www_1190    时间: 2024-9-9 14:00
5000收入不低了,但是谈对象,结婚就够呛,尤其有了孩子。
作者: 仰望星际    时间: 2024-9-9 14:01
双向选择,哈哈哈,不强求
作者: 仰望星际    时间: 2024-9-9 14:01
可能提这个要求的的女同志比较优秀,工资比较高呢
作者: 闲逛水水水    时间: 2024-9-9 14:04
不满意的未必是5000这个数字,可能是对工作单位工作岗位不满意,或者是对你弟的发展前景不满意
$ ]4 g, I- a7 R% r
作者: 黄色潜水艇    时间: 2024-9-9 14:08
中等吧,还得看工作时间跟其他福利待遇
0 V) }/ K9 H, [) M1 _
作者: 052388123456    时间: 2024-9-9 14:23
五千都没有公朴们一个月的公积金到账的金额多,这就是我们的环境,我们的白领和蓝领的区别对待,哎,躺平吧,结婚的意义在哪里?生孩子的意义在哪里,大病自己解决,小病慢慢熬熬吧(适合躺平者),
% Z. j  I1 D4 \5 |* N$ c
作者: aabbcckkmm    时间: 2024-9-9 14:37
052388123456 发表于 2024-9-9 14:23
% k! x% Z* D, `, V6 Z$ X五千都没有公朴们一个月的公积金到账的金额多,这就是我们的环境,我们的白领和蓝领的区别对待,哎,躺平吧 ...

+ B1 d" x9 X! j2 u哪个单位公仆一个月公积金五千啊
作者: 052388123456    时间: 2024-9-9 14:41
aabbcckkmm 发表于 2024-9-9 14:37 # ]8 R" Q# g5 U! j4 U0 f+ |7 |# G
哪个单位公仆一个月公积金五千啊

1 U  A* ^& ?+ h' @8 Y3 t' Q/ p不要质疑,我讲的是事实,也不会把到账记录放出来的,因为懂的都懂,王老吉,普通的姜堰电信公司他的公积金都有3000多入帐,其他的我就不多说了4 B% Z' f  }! M( H; }4 U

作者: 052388123456    时间: 2024-9-9 14:42
刚刚在超市,竟然把王老吉也帮我也打出来了没有看,, ~* m, w! r! I& r) Y7 ~' N$ j5 V

作者: 姜堰小胖    时间: 2024-9-9 14:47
052388123456 发表于 2024-9-9 14:23; m3 g/ [& g7 m/ ]% h* O1 g
五千都没有公朴们一个月的公积金到账的金额多,这就是我们的环境,我们的白领和蓝领的区别对待,哎,躺平吧 ...

( k( V- z2 M1 x  Q这个要具体看,你说一个股级跟科级能一样吗?
作者: 052388123456    时间: 2024-9-9 14:49
姜堰小胖 发表于 2024-9-9 14:47 / K5 O: {( G8 a; f; }7 k! s- u
这个要具体看,你说一个股级跟科级能一样吗?
; O2 ?! s2 p9 }% f) U1 C3 D7 j
所以说嘛,这就是我们的环境给我们而定位的一切,我们是努力加油干呢,还是躺平呢?  D" w- [" ?4 ~

作者: aabbcckkmm    时间: 2024-9-9 15:02
052388123456 发表于 2024-9-9 14:41
& H$ `0 I* S2 e7 w不要质疑,我讲的是事实,也不会把到账记录放出来的,因为懂的都懂,王老吉,普通的姜堰电信公司他的公积 ...

# \4 U3 ^1 F4 k- {我爸在岗在编三十多年高级职称也没你说的5000多
作者: hyabusa    时间: 2024-9-9 15:15
抖音刷多了,都以为个个用入过万了,自已去找找工作就知道了.
作者: 052388123456    时间: 2024-9-9 15:21
aabbcckkmm 发表于 2024-9-9 15:02 * T6 d# A  c% Y" h& J# z3 k
我爸在岗在编三十多年高级职称也没你说的5000多
- {; @; S/ K: L+ @
我老表在上海,外企员工,公积金4900多,姜堰张沐一工厂普通员工,是我介绍进去的。人家公积金2100多入帐,这只是一个普通职员,当然无论在任何单位不可能说你都快活的,除非你是有一定的级别,所以好的单位还是不要走吧,除非你有好的想法,好的家庭,好的环境,好的人脉,等" Z4 c) u! r- q+ m/ G4 W; k7 g

作者: 那又怎样    时间: 2024-9-9 15:21
aabbcckkmm 发表于 2024-9-9 14:37/ O" J0 N8 F& r7 n6 {* v

2 O% w8 S9 c# X5 U5 o. |副厅级双向5 6千,他有点言过其实了,有多少人能达到。
作者: 泰帅    时间: 2024-9-9 15:35
说实话 月薪5000 在姜堰不适合结婚 现在开销多大,快快都要用到钱,所以现在好多年轻人躺平 不恋爱 不结婚 不生小孩
作者: 世外桃源    时间: 2024-9-9 15:43
泰帅 发表于 2024-9-9 15:35
  a  h+ B/ Z& x! v2 R. ~( [* H7 x; A说实话 月薪5000 在姜堰不适合结婚 现在开销多大,快快都要用到钱,所以现在好多年轻人躺平 不恋爱 不结婚  ...
' J7 T5 U* B( Q( N( s
中肯,如果还要养父母或者父母不帮衬,以后有了孩子更难
作者: 姜堰EDU    时间: 2024-9-9 16:35
aabbcckkmm 发表于 2024-9-9 14:37
& \! Q0 x: }0 H$ Y) B1 Y哪个单位公仆一个月公积金五千啊
4 c: A4 H  ]4 \# z* R8 ?
副局长以上
作者: 姜堰EDU    时间: 2024-9-9 16:36
052388123456 发表于 2024-9-9 15:21
( F" K3 a6 d& D0 f) ], d5 F我老表在上海,外企员工,公积金4900多,姜堰张沐一工厂普通员工,是我介绍进去的。人家公积金2100多入帐 ...

* a4 W8 X0 s* D9 z2 p张沐哪个厂收入不错啊
作者: 姜城一人    时间: 2024-9-9 16:38
出去打工吧,在姜堰喝西北风啊
作者: 天苍苍8216    时间: 2024-9-9 17:00
052388123456 发表于 2024-9-9 14:23
% R. v2 c/ j- c; D- m五千都没有公朴们一个月的公积金到账的金额多,这就是我们的环境,我们的白领和蓝领的区别对待,哎,躺平吧 ...

2 B" K2 a! d4 e+ ]+ i姜堰公积金最高缴费基数18000,即使双向交也没4500
作者: 仰望星际    时间: 2024-9-9 17:12
泰帅 发表于 2024-9-9 15:35
+ T5 ~0 H8 m6 r/ q0 N  R5 [5 s说实话 月薪5000 在姜堰不适合结婚 现在开销多大,快快都要用到钱,所以现在好多年轻人躺平 不恋爱 不结婚  ...
0 y6 T8 ?) @/ _0 ?6 Z
应该够了,既然女方看不上只拿5000的男的,那女方月薪肯定不止5000,两个人加起来就一万多了,在姜堰生活还是可以的
作者: 仰望星际    时间: 2024-9-9 17:14
天苍苍8216 发表于 2024-9-9 17:004 a. ~$ Y. f' C4 G
姜堰公积金最高缴费基数18000,即使双向交也没4500

i2 B! `9 _0 d0 \房补啊
作者: 052388123456    时间: 2024-9-9 17:48
姜堰EDU 发表于 2024-9-9 16:36
+ X6 q; s1 k$ {& V% c张沐哪个厂收入不错啊
* c" {6 b( d9 c  ~, y$ L
做石油钻杆儿的
9 b1 Z$ X* c+ T- a
作者: 052388123456    时间: 2024-9-9 17:49
姜堰EDU 发表于 2024-9-9 16:36 * ^- A/ `; h; e
张沐哪个厂收入不错啊
. D4 K9 |0 }6 z3 o8 G% S" z
生产石油钻杆儿的
. ~& E: \9 j8 v+ ]$ d. W* r, e/ Y- X
作者: 涛声依旧    时间: 2024-9-9 18:01
aabbcckkmm 发表于 2024-9-9 14:37
0 V0 Y1 N+ q' j哪个单位公仆一个月公积金五千啊

/ w- d  Z9 Y3 K+ y* y中国电网国家石油这些国企的公积金吓死你
3 G2 n4 z! P1 W  O; W
作者: 湖西山哥    时间: 2024-9-9 18:19
052388123456 发表于 2024-9-9 17:49* w! A# {' m4 W6 g( J8 t4 r
生产石油钻杆儿的

7 r. V8 k. _5 I5 ?% a知道,曙光……
作者: 丨锦衣卫丶    时间: 2024-9-9 18:26
。。。。
作者: jeffjs    时间: 2024-9-9 18:34
得看女方什么条件了,门当户对最好' b. s8 D' {' c2 l2 b

作者: 052388123456    时间: 2024-9-9 19:53
湖西山哥 发表于 2024-9-9 18:19
" T  ~' z4 b- t" l% F知道,曙光……
% W& G8 Y; c* Z+ p- J6 W( y0 q
不是,中美合资
, @+ Q5 N8 S0 S  C# |' f
% n" g: n, l+ ?* A4 o
作者: 仰望星际    时间: 2024-9-9 20:32
052388123456 发表于 2024-9-9 19:53' @8 ^; m) ^$ Z( E1 x5 ^  C1 C
不是,中美合资
. b! B8 [6 q0 Z8 A1 I1 x
格兰特?
作者: jywsj13    时间: 2024-9-9 22:06
闲逛水水水 发表于 2024-9-9 14:045 |9 G+ Q9 R  |
不满意的未必是5000这个数字,可能是对工作单位工作岗位不满意,或者是对你弟的发展前景不满意

% M5 N: x. ~. r0 l% k9 ~6 b不能光说数字,还要看什么工作单位,有没发展前途,如果只是打螺丝,确实没吸引力
作者: 052388123456    时间: 2024-9-9 22:12
仰望星际 发表于 2024-9-9 20:32
" q9 n, u/ H1 O( n# u格兰特?

5 }; Q7 {2 p1 ~8 P) T. @3 c
1 ?- y' I2 Y1 C. B
作者: 052388123456    时间: 2024-9-9 22:15
jywsj13 发表于 2024-9-9 22:06 & o, s1 R5 k) D6 W2 g5 d6 H! C
不能光说数字,还要看什么工作单位,有没发展前途,如果只是打螺丝,确实没吸引力

. g) T0 }" \7 ~关键也看技术、学历、能力吧,什么都没有,最底层的肯定是你啦,如果2000多入账的话,最低层的工作这么多入帐,算可以的了,你如果是南大毕业的,那肯定不行啊,毕竟
  G# L; e, e1 Q( v9 v! N3 W
作者: 社员    时间: 2024-9-9 22:26
可能是没看上人的说辞吧
作者: yxj123    时间: 2024-9-9 22:30
仰望星际 发表于 2024-9-9 17:12
! J1 M7 t9 N. f. I, R应该够了,既然女方看不上只拿5000的男的,那女方月薪肯定不止5000,两个人加起来就一万多了,在姜堰生活 ...

1 R2 Q# h* ?. G现在不少的女方哪怕没收入,都不一定看得上男方5000。
作者: 隐于庭的小法师    时间: 2024-9-9 23:31
yxj123 发表于 2024-9-9 22:30
7 \  k$ A. J  ?+ L现在不少的女方哪怕没收入,都不一定看得上男方5000。
7 W7 d# R- T" U! \
赞同  M9 A! F# H) B7 j

作者: 夜中东风    时间: 2024-9-10 06:23
再多也赶不上期待
作者: 我是一条河    时间: 2024-9-10 06:24
如果父母把房子车子都买好了,5000的工作小两口都上班的话也不丑了,小孩父母帮带,平时经济上再帮衬帮衬,比如吃饭不要交生活费,小孩报个课外班爷爷花钱,哪小日子过得不也挺潇洒的。
作者: 小怪才    时间: 2024-9-10 07:17
有房有车(房子只有100平方,不大),江南大学毕业,工作:机械制图,晚上有时兼职游泳教练,长得中等偏上,身材那是没的说
作者: kellyhung    时间: 2024-9-10 07:27
这收入一般啊
作者: 泰帅    时间: 2024-9-10 07:55
小怪才 发表于 2024-9-10 07:17
5 p+ A/ \7 {6 L( `4 m) x: M- ^有房有车(房子只有100平方,不大),江南大学毕业,工作:机械制图,晚上有时兼职游泳教练,长得中等偏上, ...
2 J8 l0 J4 [% x
江南大学毕业工资才这么点?好歹211啊 ,工作几年呢
作者: 隐于庭的小法师    时间: 2024-9-10 08:20
我是一条河 发表于 2024-9-10 06:24
8 L" f8 X) L5 S7 k如果父母把房子车子都买好了,5000的工作小两口都上班的话也不丑了,小孩父母帮带,平时经济上再帮衬帮衬, ...

" `: e: u- Y4 i* \1 s. N+1; U; l& a4 G6 U. Y* F! X- \

作者: 南国杨柳    时间: 2024-9-10 08:35
aabbcckkmm 发表于 2024-9-9 14:37# s% z( `4 a# l: |7 d8 e# G6 V

F0 A0 h0 b# p6 j- ~, K- u. H还真有,哈哈,
作者: hyabusa    时间: 2024-9-10 08:37
yxj123 发表于 2024-9-9 22:30# S" o$ r9 G1 Y
现在不少的女方哪怕没收入,都不一定看得上男方5000。
9 p  O2 r/ O( f, X: J& b
没办法, 目前T0阶段, 女的是高等性别.
作者: aabbcckkmm    时间: 2024-9-10 08:43
南国杨柳 发表于 2024-9-10 08:35
, q! e2 X. M7 ~+ I" P# Q/ t还真有,哈哈,
' v; r7 q) y" ?2 g7 H5 P" a7 a* c6 |
那是领导干部了吧,我舍友前年考的省公务员,行政编制,在南通崇川区住建局,公积金也才两千多,可能我孤陋寡闻吧
作者: jywsj13    时间: 2024-9-10 08:46
小怪才 发表于 2024-9-10 07:17
' O1 b  e8 r( F3 ~  U( q$ U, s$ n5 `有房有车(房子只有100平方,不大),江南大学毕业,工作:机械制图,晚上有时兼职游泳教练,长得中等偏上, ...

( M6 ~6 \5 Y0 j那还可以,211智商在线,工科专业至少饿不着,上限不高,找个门当户对的,收入4、5千,小日子还可以
作者: 浑水鱼    时间: 2024-9-10 08:50
还行吧,净5000可以了
作者: 小怪才    时间: 2024-9-10 09:29
泰帅 发表于 2024-9-10 07:55% K6 Z0 `, C9 H. n  H& l

" l' I- c' u7 O# T3 k' l, L1 z  i5 W3年
作者: 顺通汽车租赁    时间: 2024-9-10 09:35
aabbcckkmm 发表于 2024-9-10 08:43$ x3 b% w& p0 \. d& [& n  [
那是领导干部了吧,我舍友前年考的省公务员,行政编制,在南通崇川区住建局,公积金也才两千多,可能我孤 ...

: d% e' J3 D0 a- a9 s) V4 l别说行政编制,事业编就有达到这个金额的
作者: 仰望星际    时间: 2024-9-10 10:20
泰帅 发表于 2024-9-10 07:55" g+ ^: m7 h. g( b, T6 E) r
& |5 o4 s5 ~: [2 D
扣除五险一金到手5000多,其实不少了
作者: aabbcckkmm    时间: 2024-9-10 11:01
顺通汽车租赁 发表于 2024-9-10 09:357 X* T" `9 X0 C& l' M' Y. p* N
别说行政编制,事业编就有达到这个金额的

6 b, X6 D" r9 H+ V3 P不一定在编的金额就高,我同学在某央企金融公司,公积金+补充公积金+住房补贴就过万了,远远超过本地公务员
作者: 灰尘王    时间: 2024-9-10 11:13

作者: halechen    时间: 2024-9-10 11:35
30年一个分水岭,谁不靠爹麻能拿高的啊
作者: 谭先森的鱼尾纹    时间: 2024-9-10 11:51
这坛子一大半到手不到5000
作者: 暮春秋色    时间: 2024-9-10 13:09
其实还可以
0 H% t  D/ R# G& H1 e/ y5 \本人条件也不错  不急
作者: 荣誉勋章    时间: 2024-9-10 14:46
泰帅 发表于 2024-9-10 07:55+ D, j6 d7 O3 b; f% |# y+ R

# z+ E5 O& Y, s  l还是得看就业地区和行业,我们这跟发达地区本来就有差距。
作者: 三水兔儿爷    时间: 2024-9-10 14:48
其实不虚伪的讲,真心不怎么样~当然如果刚毕业参加工作那还可以,如果干了几年,这水平真心不怎么样~
作者: 荣誉勋章    时间: 2024-9-10 15:34
三水兔儿爷 发表于 2024-9-10 14:48$ D' f* u4 ]3 @
其实不虚伪的讲,真心不怎么样~当然如果刚毕业参加工作那还可以,如果干了几年,这水平真心不怎么样~
/ `8 }; [! @7 k% x
姜堰有竞争力的企业不多,想要更高的待遇一般还是得出去了
作者: 湖西山哥    时间: 2024-9-10 16:13
荣誉勋章 发表于 2024-9-10 15:346 M% Y0 g! P* ?
姜堰有竞争力的企业不多,想要更高的待遇一般还是得出去了
. {' Q% X& _4 j
外面工资也不高,刚毕业普通大学生,校招进华为,试用期过后,一个月到手现金也才一万多点。
作者: edifier    时间: 2024-9-10 18:11
aabbcckkmm 发表于 2024-9-9 15:02$ A+ |& H& V% g6 y: s
我爸在岗在编三十多年高级职称也没你说的5000多

7 l: T$ u+ W0 ?( P+ K单位不行啊;
作者: 谭先森的鱼尾纹    时间: 2024-9-10 21:02
湖西山哥 发表于 2024-9-10 16:13' R; t8 n; \4 d" J
外面工资也不高,刚毕业普通大学生,校招进华为,试用期过后,一个月到手现金也才一万多点。

. g! [; w( ^' ?9 C$ u3 k8 Y2 `橘厂自我淘汰没本事爬不动30岁就滚蛋!
作者: 特别存在    时间: 6 天前
aabbcckkmm 发表于 2024-9-10 08:43  Y2 R4 U1 ~& x8 v; c
那是领导干部了吧,我舍友前年考的省公务员,行政编制,在南通崇川区住建局,公积金也才两千多,可能我孤 ...

+ i% ?4 x5 x/ D" _你同学没有和你说实话。南通地区还有提租补贴呢,相当于补充公积金,也在公积金账户里,公积金共交扣款的3倍。公积金账户30岁出头的人,事业编每月都有四五千,更别说行政编了。每月有5000多很正常,不需要是领导!
作者: 大番薯zju    时间: 5 天前
算不错了啊
作者: 姜堰乡下人    时间: 5 天前
特别存在 发表于 2024-9-15 23:41) f2 @9 a8 k; H- U% k2 f
你同学没有和你说实话。南通地区还有提租补贴呢,相当于补充公积金,也在公积金账户里,公积金共交扣款的 ...

: L) F# X+ U4 r, L$ M姜堰事业编单纯的公积金三千左右

欢迎光临 姜堰三水网 (http://jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2