姜堰三水网

标题: 薄脆,从泰县到姜堰 [打印本页]

作者: 放逐西伯利亞    时间: 2019-3-16 13:12
标题: 薄脆,从泰县到姜堰
3 z7 ?+ u2 n4 l: m
! I; \3 ~  ~9 @: Z

& ~: g9 k/ U; m. z8 U9 L( c: {
7 f/ n+ g- l$ x+ c6 g  \3 _5 v. |0 h/ P# P

作者: 姜城游子    时间: 2019-3-16 13:16

作者: 水乡人jy    时间: 2019-3-16 13:17

作者: 姜堰罗塘    时间: 2019-3-16 13:17
赞一个
6 L, y2 y3 Q2 s' r1 T
作者: lubohe    时间: 2019-3-16 13:34
这个好 可以给外地的朋友推荐 以前还有什么董糖的 感觉也挺有特色
作者: 放逐西伯利亞    时间: 2019-3-16 13:36
lubohe 发表于 2019-3-16 13:34
( B7 X9 \& w1 L" E$ F* V+ N' ~3 d9 t这个好 可以给外地的朋友推荐 以前还有什么董糖的 感觉也挺有特色

) V- F- o! p0 G$ R- N: U4 ?. o0 n董糖不是姜堰特产吧,貌似是扬州高邮那一带的。万能的淘宝现在还有的卖。/ E. X  Z2 F/ Z4 l4 o# {# z

作者: 二适故里    时间: 2019-3-16 13:37
第一张图右边是啥?
作者: 放逐西伯利亞    时间: 2019-3-16 13:38
二适故里 发表于 2019-3-16 13:37
; V$ y& T7 d- E; P& {; X第一张图右边是啥?
; W1 T& \0 W9 q4 @! D. q! Z) a
姜堰酥饼。也是一个特产。
# x9 H: O4 Y1 T2 j3 v7 I
作者: mpa858    时间: 2019-3-16 13:48
本帖最后由 mpa858 于 2019-3-16 13:50 编辑 / ]/ I) n$ `6 R+ f7 V: U

" p7 h/ \% G* W1 y/ E- f2 ^; g酥饼?没见过呢。薄脆我经常买,泰州红五星有的卖,姜堰哪个店卖我不知道。
作者: vxzn    时间: 2019-3-16 13:51
二适故里 发表于 2019-3-16 13:37 : I7 N/ y, ~7 E; h. v" J
第一张图右边是啥?
, ^: j' H! |: R: _7 c
姜堰酥饼竟然不知道,你真是姜堰人吗?# y5 X4 L! q# D) b

作者: 二适故里    时间: 2019-3-16 13:57
vxzn 发表于 2019-3-16 13:51( f% j* t0 z9 V. V) c" e
姜堰酥饼竟然不知道,你真是姜堰人吗?
3 i8 x4 n  @" g3 r0 z
看着像手撕面包
作者: vxzn    时间: 2019-3-16 13:59
mpa858 发表于 2019-3-16 13:48
0 n5 G8 R+ J: ~0 l. X' Y2 B酥饼?没见过呢。薄脆我经常买,泰州红五星有的卖,姜堰哪个店卖我不知道。

+ f3 p; M9 C8 |0 N酥饼要到饭店吃早饭时买,不过现在能做的饭店屈指可数。: i) X6 m& E% ^. `

作者: 来看看    时间: 2019-3-16 14:09
赞!7 _" H9 ]! w5 Y. I1 P' [

作者: 随风而动    时间: 2019-3-16 14:13
泰县薄脆现在不好买了,倒是黄桥烧饼到处都是,还不是正宗口味的。# Q1 r" G( N" Q7 G2 g- n) r& {3 G- T, T

作者: 二适故里    时间: 2019-3-16 14:34
这是薄脆?

作者: 清新淡竹    时间: 2019-3-16 14:44
很好吃哦
作者: Sxh913805    时间: 2019-3-16 15:54
麻饼: t3 f$ S! J0 b5 _5 }

作者: 若叹无朝夕    时间: 2019-3-16 15:56
大版是去参加旅游推介会呢?2 u* V) X8 J' M  h/ H% H5 ?

作者: 放逐西伯利亞    时间: 2019-3-16 16:10
若叹无朝夕 发表于 2019-3-16 15:56
7 q& p/ G& z% e* |/ k2 q. r, n; Q6 `大版是去参加旅游推介会呢?

/ o2 l/ V3 ]8 y, Y' d是的7 T/ ^. d2 q( [5 o

作者: 我是蜗牛    时间: 2019-3-16 16:14
放逐西伯利亞 发表于 2019-3-16 16:10
0 J% W7 x+ I4 E$ G. R是的

) J1 Q3 q) H) J8 B: X3 |) C姜堰薄脆和南通薄脆有啥区别?4 v: W$ \3 T3 A) h

作者: 放逐西伯利亞    时间: 2019-3-16 16:15
我是蜗牛 发表于 2019-3-16 16:14 4 c0 O+ |8 ~" E: {
姜堰薄脆和南通薄脆有啥区别?
8 e% r6 }* p9 s& @# w6 j: h
我都没吃过! a0 g/ B/ W  @/ K: P8 E: _
: g9 W1 p. I! M. E) M

作者: 我是蜗牛    时间: 2019-3-16 16:18
放逐西伯利亞 发表于 2019-3-16 16:15
1 N6 C7 G- m- _4 w7 w6 @我都没吃过

4 R; ~3 U9 `* b, n, L$ L  Q哈哈,好吧,我好像都吃过,没觉得有啥区别!除了外形!
# I3 }/ }% m5 M1 T! g
作者: xyqcrd    时间: 2019-3-16 17:53
作者: jstz    时间: 2019-3-16 19:14
放逐西伯利亞 发表于 2019-3-16 16:101 c6 M& h6 n2 ?' _5 q$ g2 |
是的
( s4 s, n' U$ o+ Z0 Q* Y
应该当场品尝下
作者: 夜中东风    时间: 2019-3-17 01:20
还有麻饼儿
作者: TCC1114    时间: 2019-3-17 05:56
很好吃
作者: 马振飞    时间: 2019-3-17 10:30
凤景区卖薄脆的好像是个特别胖的人,胖的人卖薄的东西
作者: kellyhung    时间: 2019-3-17 13:12
我小时候幼儿园发副餐就是薄脆
作者: 百事可_CSHhi    时间: 2019-3-17 15:38
7剥去2
作者: 尘世    时间: 2019-3-17 15:39
这东西口味不咋的,同样是特产,靖江的猪肉脯,泰兴的黄桥烧饼,那都是全国有名啊
作者: 湖西山哥    时间: 2019-3-17 18:31
vxzn 发表于 2019-3-16 13:51
3 \" q) J$ k8 L4 Z$ |  k姜堰酥饼竟然不知道,你真是姜堰人吗?

, M6 q, v5 t/ F- E有些年头没吃过了,年青时住在公安局曲桥附近时,经常去北大街吃。
作者: 独舞圣西罗    时间: 2019-3-18 14:39
现在古月还有酥饼卖吗 好久没吃过了
作者: 三水牛人789    时间: 2019-3-18 16:27
姜堰能做酥饼的店已经没几家了,最多不会超过3家。做一个酥饼最快要一个小时,正常情况下需要提前预订。再说,这东西冷了就不好吃。无法把刚出锅的酥脆口感带到外地去(其实黄桥烧饼也是这样)。再说薄脆,现在做的好像工艺进行了改良,吃不出以前的薄、脆和桂花香的口感了。

欢迎光临 姜堰三水网 (http://jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2