姜堰三水网

标题: 咨询关于社保的问题。 [打印本页]

作者: glandwsx    时间: 2019-8-21 10:20
标题: 咨询关于社保的问题。
咨询关于社保的问题。请各位不吝赐教 ,之前社保局没有直接回答,让我拨打一个电话。。那个电话我至今没有拨通过,一直处于通话中。。。很是无赖。。。希望社保局发言人能够抽点时间回答下,万分感谢!!!
8 Z  U- n8 M4 t2 m: B# j: o
5 Y/ e/ M3 [: A本人的一个亲戚,女性,之前交了三年的农保后,之后以灵活就业人员的方式交了5年的城镇保险,目前已经49岁,听闻女性工人50周岁可退休,请问以下各位大佬或者社保局,
: R7 {1 L1 Z7 }9 ]. V1、可否一次性补交剩余的社保费用,或者补缴一部分年限的费用?
6 E5 q/ Y$ l3 q5 i* h2、需要补交大概几年的费用,之前的农保的是否需要加钱变为城保
+ G- F6 ^  a$ S1 e3、所有补缴后,明年是否可以办理退休领保。。
' |6 @# w) h% g盼望各位告知,非常感谢。!!
% Q8 t2 Z7 q# }7 {# w
作者: 湖西山哥    时间: 2019-8-21 10:28
家人以前在纱厂,单位改制时,缴了14年,中途我回去,我补缴6年,退休时,她又补交近8年,50岁,按身份征日期按时退休,8月份拿到退休金了。92年开始交社保。
作者: glandwsx    时间: 2019-8-21 11:04
湖西山哥 发表于 2019-8-21 10:28
2 I" l/ a4 O) r6 G4 v. A7 \家人以前在纱厂,单位改制时,缴了14年,中途我回去,我补缴6年,退休时,她又补交近8年,50岁,按身份征日 ...
1 q7 `# k  \8 P$ V/ ~0 }
你这个时间长了,,,我亲戚这个才交了5年。。。近几年刚刚交了5年,,我想问下,这次9月一日前 补缴。能补缴几年。。。还是一次性补缴完全
作者: 梦中清醒    时间: 2019-8-21 11:05
湖西山哥 发表于 2019-8-21 10:287 M# {0 ~7 V( Z1 b5 H
家人以前在纱厂,单位改制时,缴了14年,中途我回去,我补缴6年,退休时,她又补交近8年,50岁,按身份征日 ...
/ Q. R5 W2 A2 }! D$ U
退休每个月拿到手多少
作者: 湖西山哥    时间: 2019-8-21 11:06
贰仟不到。
作者: glandwsx    时间: 2019-8-21 11:16
湖西山哥 发表于 2019-8-21 11:06; u4 N( y! l# U* b+ e0 g
贰仟不到。

& Z; i4 _5 [! b+ Z. Y! a' v" P3 L( i2000不到是不是只交了15年的保险。、、、??
作者: 湖西山哥    时间: 2019-8-21 11:17
28年不到。
作者: glandwsx    时间: 2019-8-21 11:30
湖西山哥 发表于 2019-8-21 11:171 b  T3 J  V! P- f$ @
28年不到。
9 @4 O, w- J; C
额,,28年才能 两千不到。。。 ,那15年才拿几钱啊。。。。
作者: 三水牛人789    时间: 2019-8-21 12:04
15年是最基本按月领取退休工资的年限
作者: jstz    时间: 2019-8-21 12:18
glandwsx 发表于 2019-8-21 11:30+ Z: f* j9 `* w2 M% i' h: p
额,,28年才能 两千不到。。。 ,那15年才拿几钱啊。。。。

' p8 d  [/ ?7 P5 d+ c据说900左右吧
作者: jstz    时间: 2019-8-21 12:20
如果就交15年的话,平均退休后再拿15年,基本上是交多少拿多少。
8 P: o% \1 h  @4 H: d3 @* W* y7 X  \/ p6 `* _
超过15年就是赚到,活不到拿满15年的话,就是亏。这么说还理解啊?
作者: star皆空    时间: 2019-8-21 12:54
glandwsx 发表于 2019-8-21 11:30& X. d# R1 q1 ]6 t9 u/ c

3 H1 i# t) E' H7 S15年拿800多吧
作者: 吃菜de老虎    时间: 2019-8-21 14:20
我妈刚退休的时候也是最低年限,六百多1 F! I) u& b4 I

作者: glandwsx    时间: 2019-8-21 16:08
jstz 发表于 2019-8-21 12:20
; F' I0 p7 f4 M; S4 V. \6 _如果就交15年的话,平均退休后再拿15年,基本上是交多少拿多少。( _* f- i/ b. \! {5 X
3 v4 {: l( n5 E; s3 Q
超过15年就是赚到,活不到拿满15年的话 ...

) A& ^( v8 A- _& A) G$ P, |+ y" J真的是悲剧。。。。,我在上海 已经交了10年了,以后可以选择拿上海的社保么。。。
作者: jstz    时间: 2019-8-21 16:41
glandwsx 发表于 2019-8-21 16:08+ \- i& f* W( E  J( I3 {5 ]& ^
真的是悲剧。。。。,我在上海 已经交了10年了,以后可以选择拿上海的社保么。。。

6 \: [, ?/ d1 M& ~尽快把户籍转上海。9 f/ u& J% a' V6 b
2 H, O8 O2 k" x+ a$ Y
不过,上海市对常住人口登记的门槛太高了。。
作者: glandwsx    时间: 2019-8-21 16:59
本帖最后由 glandwsx 于 2019-8-21 17:00 编辑 ( B$ \- g  Y) [4 ~, y7 ^/ P% W
jstz 发表于 2019-8-21 16:41: F0 s2 z( `" x: U* k! L; d. j$ l
尽快把户籍转上海。1 u# ]: [' w6 z  d% |, t
$ d5 U8 t" S. ~7 ]$ q/ z
不过,上海市对常住人口登记的门槛太高了。。

4 ~$ Y. |( k& \+ W我是满足上海居住证积分条件的,,时间达到后,居转户也是可以的,不过我有点舍不得家里的一亩三分地。。。,或者说我有种家乡的情结,,,
作者: 夜中东风    时间: 2019-8-22 00:12
只要有上海居住证,可以交上海社保并享受
作者: 知逸    时间: 2019-8-22 06:01

作者: TCC1114    时间: 2019-8-22 06:05
从姜堰交到08年6月底,无锡8月份开始交中间一个月要补吗
作者: 挺拔一棵松    时间: 2019-8-22 07:35
你打0523-88205156社保转移试试,

欢迎光临 姜堰三水网 (http://jyss.net/) Powered by Discuz! X3.2