姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[民生关注] 最新消息,关于溱潼中学选址

楼主
最新消息:选址溱潼新城区,北湖北侧,就是最美湖滨大道的北侧,把最好的位置给溱潼中学。
1 ~2 v; X+ F  T# \8 f之前的溱湖大道选址应该是pass掉了。

沙发
之前我们的讨论,我的观点就是不支持溱湖大道选址:
% Z* I! {: U2 H* ~/ d9 m  H" Lhttp://www.jyss.net/forum.php?mo ... =%D0%C2%D0%A3%C7%F8

板凳
9527 发表于 2021-7-1 15:24
& a2 B5 Z/ Q+ O" ?1 W% H) P! _' ^终于如了大版的愿了

# n+ a! H* v& h$ h/ y& o9 D: J什么叫如我的愿?选址哪里和我有半毛钱关系?我只是就事论事,觉得无论是对溱潼还是对溱中,都不应该脱离现有城镇区域。

地板
流浪的中国人 发表于 2021-7-1 16:402 G6 a$ a3 G& q
是不是溱潼医院、派出所西侧路北的地块?
0 I4 r- |$ W( x) P9 N
具体没说,就说北湖的北侧。

堰城 发表于 2021-7-1 18:31
) N. E- ~3 g5 F9 F  l7 B/ M是湖镇大道吗?具体什么位置?

4 A/ i, v$ i6 z: d1 {1 a& E湖镇大道东侧、北湖滨湖路的北侧。

堰城 发表于 2021-7-1 18:34! ]% I1 U7 f+ R  D7 k
估计是这吧

/ C5 P0 t& d- h% e北湖,你这都画到泰东河了,哈哈~最南侧的道路的北侧。

堰城 发表于 2021-7-1 18:39
  B% }& l& O& J5 v( a3 \滨湖路就是会船大道么
; M5 i/ \) b$ s  j. Z- f
这条路叫啥我也不知道,过去叫姜溱北路。我自称滨湖路。。。

二适故里 发表于 2021-7-2 10:33
6 \5 W! ~, V/ s选址动物园那里,有利于打造环湖城镇,滨湖新区就那么点地
4 B1 K1 f5 d6 ^8 k
这是当溱潼是泰州呢,划这么大的圈圈,溱潼(含沈高兴泰)常住人口估计都没有8万。。未来10年能把现在的镇区加新区填满就不错了。

+ Z4 j1 q8 f! @5 |; w, q5 M高中和大学不一样,高中不能脱离城区、镇区,除非是像泰中那样布局在未来发展的新区,可以适当偏远一些。溱潼全镇人口在行政区划调整后只有8万,七普数据没出,估计实际常住人口也就7万左右,人口不足以满足溱潼跨过溱湖在溱湖风景区南侧建新区,如果选址在这里,是不利于溱潼中学长远发展的。也有人说选址冯庄,这个也不现实,你觉得这里已经靠近姜堰城区了,但是离城区还是有距离的,在这里的意义何在呢?周边都是大片永久农田,从规划角度,发展角度,都不成立。所以溱潼中学要么就在溱潼镇区(新区)范围内,要么就直接搬到城区西北角,火车站片区。但是很显然是前者。

发表回复