姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[话题讨论] 这种不戴头盔的处罚,让人无法理解!

楼主
今天,手机上突然收到一条短信,说我前几天在某某路口,开电动车未戴头盔,让我去处理交罚款,这倒也正常,我也承认。关键后面来了一句话,说我一共累计9次违章(估计也是没戴头盔),这就让人无法理解了,平时有违章,从没收到过提醒的信息,既然有违章,为何不早点发信息提醒?要等到别人累计违章次数多了,再发信息提醒违章者,这样能及时起到作用吗?难道是等我违章多了,一次性告诉我,好让我多交点罚款?本人确实第一次收到不戴头盔的违章处理短信,这是什么操作?

开心

...

看看能否申诉

开心

5 o6 E) T" A/ z/ n; m
    ( O  t+ L& ~% e/ B8 U9 N仅靠短信通知,没有开过罚款单的一律不认。。。。。只要你有过一次后,现在都戴头盔。。。一般不会强制收费,,。我听我朋友说他都2年年多没管了,。。除非下次你因为没戴头盔,被警察当场拦住,那可能就要一起交了,,当然还是建议戴头盔,为自己安全着想,

开心

我昨天也是第一次收到短信提醒。让我去处理。不是说第一次是提醒么???咋就让我去处理了。。。
    " x7 B# E" v; R! w  y, S8 O
    来自安卓客户端来自安卓客户端

我工作失业了,没有人担心;
    5 C- D. }8 `$ y; U- o  ~我身体生病了,没有人担心;
    6 [& f* d/ c9 K5 Q9 p) ^+ A8 w- C我居无定所、风餐露宿,没有人担心;; ]: J1 A0 z3 G  [
    我买的房子烂尾了,一生的积蓄打了水漂,没有人担心;0 E- S; O/ z9 R7 w" ^3 q
    我打工的老板路了,辛苦付出得不到回报,没有人担心;! V, x4 v! g! I* n+ Y: q* N  \% @
    我的孩子上不了好的学校,没有得到很好的教育,没有人担心;1 c  q1 _$ e6 e% i3 i/ n
    我的私有财物被小偷偷走了,损失了个人财产,没有人担心;) _+ A: D! u, j# l
    我的精神状态因为日益高强度长时间劳作,越来越萎靡,没有人担心;
    % R. d: d9 Q, b! k我年迈的父母生病了,看不起好的医院,买不起好的药品,没有人担心;
    3 @9 d% V& H% x( v0 S; L6 H可当我好不容易买了一辆二手电动自行车时,居然“有人”主动担心起我的安全来了!
      ~0 T: E: C- p7 l4 E# ?  W

我母亲当年就是被骑摩托车的撞了摔到头了,开颅手术,落下了癫痫的后遗症,所以现在我一直要求我的亲人骑车一定要戴头盔.

有监控小偷抓不到,拍违章一抓一个准。
    " i# H' P# j: `

我今天也收到短信了,累计10次违章,比你还狠

浑水鱼 发表于 2023-11-6 08:451 T2 K0 H$ }$ Y0 z
    不是的,不用实名登记,是人脸识别,如果名下有机动车的直接就可以短信给你
    2 m- Z0 F, @0 u  ]6 B
    哦,戴好头盔就不会被罚了

擦汗

star皆空 发表于 2023-11-3 11:12
    ) |' ?9 x( a3 d7 E, s* s: H/ n所以实名登记了的才会被抓拍到啊

" m: g# o! x" i/ J不是的,不用实名登记,是人脸识别,如果名下有机动车的直接就可以短信给你

nissan 发表于 2023-11-3 14:35
    9 ]8 Y' V0 [' [/ Q* j8 c6 O6 f; J人脸识别,跟车牌无关
    + }( l6 w- ~, `! U: `0 ^- [
    你被罚过?

star皆空 发表于 2023-11-3 11:126 P4 k4 t4 x3 q& X9 E
    所以实名登记了的才会被抓拍到啊
    . I7 X% n$ H7 H3 J' H9 Q6 C, o! r
    人脸识别,跟车牌无关

口罩有用,是人脸识别

浑水鱼 发表于 2023-11-3 09:10& a0 x  I  @& n0 t$ a" i' b6 [6 f( ?
    车牌又没统一登记,很多临时车牌是在社区领的,名字都没有

: r0 }% l  H3 V' _+ I% n. r+ ~所以实名登记了的才会被抓拍到啊

发表回复