姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: WesleyZ

[网友求助] 求助:上海哪个医院擅长治疗肺结节?

jydb225186 发表于 2023-10-10 08:266 F2 v- [. N" _; ~
不是CT普及了,是现在的CT分辨率太高了,过去的CT根本看不到的现在全能看到,所以大多数人都肺结节。
# ~: A7 Z% g& F- p2 Y4 }- F
我的意思就是指的现在已经普及层厚5毫米甚至1毫米的薄层CT而不再是以前的胸片

楼主也不用太担心,如果是首次发现估计医院暂时也不会让你手术,可能会让你观察三个月看有没有变化,如果缩小就是炎性结节,如果不变或继续增大就应该会让你手术了
回复 支持 1 反对 0

Jyyyyy 发表于 2023-10-10 10:31 1 J" J) _8 q, |- k7 b* d8 G3 K& \
楼主也不用太担心,如果是首次发现估计医院暂时也不会让你手术,可能会让你观察三个月看有没有变化,如果缩 ...
+ f( S/ a3 a, k9 C; [- D: V7 b) X
今年四月的发现的6毫米磨玻璃,前天又在姜堰人民医院做了CT是8毫米,长大了
9 f# c5 Z8 p1 K. V
来自安卓客户端来自安卓客户端

WesleyZ 发表于 2023-10-10 10:34# l. Z1 g1 z! y' e+ [
今年四月的发现的6毫米磨玻璃,前天又在姜堰人民医院做了CT是8毫米,长大了

* |# [6 T8 s/ q9 a1 y0 p是同一个医院吗?如果不是,会有测量误差的

东风居委会 发表于 2023-10-10 10:14
# o) |: N. N7 i5 K  o, N应该是中山医院,你百度上海袁云峰主任,很牛的,我这边同事连我3个都是他主刀的,而且他在泰州姜堰都可 ...
7 ~/ D( B2 E6 }# ]) @( {+ `! m  X
听你的建议,挂他的号,把姜堰的片子带过去,听听有啥方案+ w( S& f! \1 u' S) v) S( W

Jyyyyy 发表于 2023-10-10 10:35 ; b' o% r4 s: u
是同一个医院吗?如果不是,会有测量误差的

5 `/ g( L  i* N) t1 ~3 E这个大差不差了,半年过去了至少没变小. a! s  ]7 U* o9 M9 L1 _( s1 J+ D8 [

是磨玻璃结节的话最好开了,我妈妈也是这种,去南京做的手术

WesleyZ 发表于 2023-10-10 10:36
- {5 n, s: U* L! F% J听你的建议,挂他的号,把姜堰的片子带过去,听听有啥方案
6 V) u8 b( ?& `: ]7 P: O- t
你现在应该是体检查出来的,我也是9月份体检10月份手术的,体检的CT只是会告诉你有个结节,大概多大,真正要查,要做胸部薄层扫描,才能更清楚多大,所以你带过去的影像资料意义不算大,你在左肺还是右肺?上端还是末端?

WesleyZ 发表于 2023-10-10 10:34
1 b. R- h7 j- [/ }今年四月的发现的6毫米磨玻璃,前天又在姜堰人民医院做了CT是8毫米,长大了
$ B# R, Y4 \& f+ b- R. z
你这个肯定是要准备外科干预了,明显的是里面有了组织开始生长了,不能耽误,要快

这玩意儿形成可能要二三十年 ,但是生长起来很快

WesleyZ 发表于 2023-10-10 10:41
. e2 i4 h2 o1 P! r9 I这个大差不差了,半年过去了至少没变小

/ G( }: U* C* W1 T- I* Q最好在之间的医院复查一下对比一下究竟有没有变化,或许还是6毫米呢,而且还需要看密度有没有变化。即使6毫米如果一直大小和密度都一直不变的话也不一定非要手术,很多6到10毫米的磨玻璃就是原位和微,如果是原位可以听医生的建议继续复查观察,如果是微就开了。不要动不动就手术,肺是不可再生组织,你这次切了免疫力必然会降低,所以不能保证以后其他位置不再长结节,手术也是要慎重考虑,具体建议还是去找个知名专家吧,祝你好运!

上海肺科医院,上海最好的治疗肺部的医院

东风居委会 发表于 2023-10-10 10:53
/ |4 l5 t2 c3 I# X7 U) S你这个肯定是要准备外科干预了,明显的是里面有了组织开始生长了,不能耽误,要快
% i4 `" O2 B6 {9 B
也不一定,他主要不是同一家医院测量的,会有测量误差,之前我见识过有人肺里长了几十个结节的,难道全切了?岂不是要把整个肺都切光,具体情况要具体分析的

兄弟,你说的那叫多发性结节,我老婆同事就是多发性结节,结节的要素不是看有多少,而是要首先看边缘是否清楚,如果是磨玻璃,并且已经在生长那你还要等吗?随着ct的普及,有结节的人不少,但是并不是每个结节都会有风险,但是如果是磨玻璃并且已经在生长,那就一定要重视,相信我,这条路我自己本人亲身一步一步走过来的

发表回复