姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: nsyncer

[民生关注] 有多少孩子被打了是家长不知道的?

hyabusa 发表于 2023-10-15 16:02
; ~* a! S  J8 p8 n8 d5 p! t( c- u你说个适当体罚的标准来?现在为啥孩子管不好,就是老师但凡管一点就被家长举报,所以老师干脆不管了,偶尔有 ...
" V8 q8 e, I4 Q  c0 _( h
罚站、罚打扫卫生

hyabusa 发表于 2023-10-15 16:02
, g' n8 J2 j' z你说个适当体罚的标准来?现在为啥孩子管不好,就是老师但凡管一点就被家长举报,所以老师干脆不管了,偶尔有 ...
1 F; T1 m: N# }: n" g, r: l
请你好好看我第一个回复,我没有说适当体罚是什么程度,但我说了把皮肤打出血或者淤青这就是过渡体罚,别跟我扯那小概率的什么体质,泰州那小孩怪自己身体素质差,不经打?如果你硬要纠结一个度,我就是认为出血跟淤青就是过度体罚,不接受反驳。& K) t8 I) `& N  H
还有现在有些人就有一个错误的认识,因为包括你自己小时候被送到学校家长都是跟老师说犯错你打就行,所以到了自己有了孩子就觉得这是对的,我的观点恰恰是相反,认为能说出这种话的是家长不会教育孩子的表现,以前家长文化普遍都低,而且把教育完全依赖于老师。调皮本身就是孩子的天性,不是你一顿打就能解决的,如果遇到你说的那种屡教不改影响别人的捣蛋鬼,可以跟家长多沟通,甚至劝其转学退学,这样的孩子毕竟是少数。这种话题没有讨论的意义,除非具体到某个事例,刚来刚去纯属浪费时间。9 R8 ~6 R; v2 |5 a' \3 x9 g; Q
来自安卓客户端来自安卓客户端

本帖最后由 不见不散 于 2023-10-15 19:03 编辑 ; N6 q3 v$ X. H# Z, l' H7 h

3 q  r& @8 f' g' k过去老师都是拳打脚踢的,经常一个大耳刮子,过去家长大部分都是工人农民,不是上班就是忙种田,哪有空管孩子,都是散养,自己上学放学,走路或者骑自行车,要是老师反映不好好学,家长也是一顿抽。过去学生也非常叛逆,经常打群架斗殴勒索的,被捅死的也有。
8 v! `6 q  [, B+ ~# Y; |但是现在条件好了,独生子女精心惯养,又有家长接送,现在敢打学生的老师真的不多,打了麻烦多多,还不如不问# u+ X* y9 H2 k4 j5 ]0 [! d, `

! A# O: u: x' O' z" U# X

黄色潜水艇 发表于 2023-10-15 17:49
' i) h) K- `3 d4 U) a/ M( H" a' F* q请你好好看我第一个回复,我没有说适当体罚是什么程度,但我说了把皮肤打出血或者淤青这就是过渡体罚,别 ...

$ l8 L3 z4 d5 e6 n& u! q: o' O$ o你以为劝其转学退学那么容易,哪个校长及老师敢?小心被以违反义务教育法告上去

热心市民刘战神 发表于 2023-10-14 11:38. \3 ^1 O- _( t% ~. E
到现在我都记得,读小学五年时我就被**老师打,原因就是他在课堂里训斥同学的时候,我在走廊打扫卫生,关窗 ...

4 _. _6 ^* F5 U. m一辈子的伤痛

能讨论个什么结果出来么?反正法律规定不准体罚,体罚属于违法犯罪行为,遵守法律就是了。
0 [8 `3 f6 e' f6 J! T- X1 d

黄色潜水艇 发表于 2023-10-15 17:49$ S; \* o9 Q: a" E+ o1 F7 W
请你好好看我第一个回复,我没有说适当体罚是什么程度,但我说了把皮肤打出血或者淤青这就是过渡体罚,别 ...
0 B2 o, L, v$ a4 `3 B
调皮捣蛋的是少数?一旦老师没了威信,一个班只要有一个调皮捣蛋的,用不多久,会带动一半人调皮捣蛋,最后变成现实版的逃学威龙,我认为就是皮肤打出淤青这也是正常体罚,咋的,想体罚一点痕迹没有?那还叫体罚?叫按摩得了.

开心

hyabusa 发表于 2023-10-16 08:36
    2 t* r. N  O. b4 k. S调皮捣蛋的是少数?一旦老师没了威信,一个班只要有一个调皮捣蛋的,用不多久,会带动一半人调皮捣蛋,最后变 ...

0 U7 P) k* b5 z+ G: G7 h0 r7 h以后你自己多把你家孩子打淤青了就行了

黄色潜水艇 发表于 2023-10-15 17:49
    - [% T' p- `/ T5 u; Q请你好好看我第一个回复,我没有说适当体罚是什么程度,但我说了把皮肤打出血或者淤青这就是过渡体罚,别 ...

# R% Z8 s2 W: i6 v8 d, ^' F有些孩子在家里娇生惯养,没有一点点家教,在学校不但自己捣蛋,而且影响其他孩子,被影响都孩子家长没有意见吗
    8 l0 B) r3 x5 K2 S. j这种孩子在学校就是害人害己

名字不太长 发表于 2023-10-16 09:05
    . L0 D  s+ a# u2 m& A7 P( `6 V以后你自己多把你家孩子打淤青了就行了

4 M; X8 q6 G4 M  k  t我孩子小时候,在老家跟一帮同龄孩子一起玩,不是这边碰青就是那边碰青,有时不听话我用皮带抽屁股能青几天,都像你们这种心理别教育孩子了,好好惯吧,小时候不打,长大了打也没用了.

tyzyhgl 发表于 2023-10-15 08:59
    3 M. R# {- U! d$ R1 i7 ?% h8 @) i老师打孩子打原因上什么,你可以说说吗
    / w2 D# g& n0 a3 m老师这是恨铁不成钢
    % j1 ?0 r# v2 e. ^" Z- b我孩子上小学,初中的时候就跟老师说,调皮 ...

1 c; X$ r8 ^* N: m好吧,既然你这样想那你跟老师说你家孩子要不听话,可以使劲的打,下死手也没事

投河自尽的鱼小 发表于 2023-10-16 09:22
    * I1 H& z+ C! W# B好吧,既然你这样想那你跟老师说你家孩子要不听话,可以使劲的打,下死手也没事

) f7 ^. {9 n9 m! b3 L你还真错了兄弟,除了跟我特别熟悉的老师敲打孩子外,其他老师根本就不会碰孩子/ ^, o9 s# I" K: d6 M1 L

tyzyhgl 发表于 2023-10-16 09:34
    / M. X- ]: _* Z, W. w你还真错了兄弟,除了跟我特别熟悉的老师敲打孩子外,其他老师根本就不会碰孩子

" f) R+ o0 K3 L( V5 O我孩子上小学时我每次参加家长会,都听到有家长跟老师说如果他家孩子不听话就打,没听哪个家长说他家孩子不能打的,孩子在家由家长教,在学校由老师教,都不让老师管教了,孩子能学好?

现在好多了

刘竹 发表于 2023-10-15 22:43 6 X  l' E! {! B" q
    你以为劝其转学退学那么容易,哪个校长及老师敢?小心被以违反义务教育法告上去

% L6 [0 m0 h- C3 j$ a2 z我指的这个意思,现在有几个孩子调皮到让老师学校劝退的?现在孩子不知道比我们小时候规矩多少了
    $ t! _6 H, j4 f

发表回复