姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[话题讨论] 爱姜堰,从娃娃抓起!

楼主
“我是姜堰娃,姜堰是我家,我爱姜堰北大街!”& j+ G6 e8 Y% q- O& K/ D$ x
* b7 _7 r) K: [. U
这个儿歌,总感觉,是一个自上而下的“教育”任务。' q7 i) H9 |( p% a

, P8 l; K  w" h$ L. N为何总觉得,不是让娃娃们自我感知世界,像是一种“洗脑”。3 ^! X, x/ M3 ]3 I; g! h; c
  w3 i) ]  ]: w) l( @

推荐
爱国家爱人民就行了,至于爱哪个城市,甚至爱哪个村镇,应该让孩子们自己感受,人家江阴人爱江阴,丹阳人爱丹阳,也是通过儿歌灌输的吗?
回复 支持 1 反对 0

推荐
jeffjs 发表于 2024-6-27 11:14
0 i' D4 d  f* y' x爱家乡有啥不好

: L4 [. ]. Q! S9 f; [爱家乡可以,爱家乡应该是孩子自己感知的,自愿的、自发的!不是用儿歌,“教育”孩子爱家乡!
0 Q5 R( R" V1 O0 k2 n; E. o3 h3 j' e/ v0 g
况且有几个孩子,经常去北大街的,更谈不上爱北大街,简直是让孩子说违心的话嘛!
; ?% g9 G" a4 k. S+ k, _3 @7 K6 X3 L0 P1 N& n* K$ Q% P3 i
我小时候倒是真正经常在老北大街(真北大街,不是现在的假北大街)的巷子里游逛,那时候放学没有作业,星期六星期天也几乎没作业,没有人叫我们做什么,没有什么教育立区,记忆里那时候的日子都是温暖,那才是生活、日子。6 p: i, s1 q: b8 C% v+ ]* i2 _

$ ^! I% u+ m+ _现在像是搞运动,发动全区人民、老少,搞教育的运动,搞房价的运动。2 O4 s7 R# i# Y* s9 l
9 [: P! O* k! ]2 w9 K
3 T. ^3 \: r* c" w8 ~1 K

推荐
dnh330 发表于 2024-6-27 10:031 q, x" ~  W0 @
买卖自由,去哪里自愿的,学不学也是自由的。辛不辛苦也是个人选择。跟上班一样,你不干大把人干,你喊辛 ...

; y, A0 V2 M1 Z" {2 @是的,那爱哪里,也是自由,干嘛要干预别人的想法了,可以让娃娃们自由选择!

推荐
心比天高 发表于 2024-6-27 09:54
/ k! [2 ]. l3 ?2 M4 z$ [& r# Q把兴化、海陵区等周边区县的引到姜堰来买房子上学,增加内卷,让孩子们更辛苦!家长更辛苦!
8 b. B2 K+ X# N7 l9 Q7 B# L+ ^. c# z/ b) E- c
还让孩子 ...

8 T) b6 B) L/ b) c# r0 a. ]1 L买卖自由,去哪里自愿的,学不学也是自由的。辛不辛苦也是个人选择。跟上班一样,你不干大把人干,你喊辛苦可以不干。

沙发
支持教育局的爱家乡教育。

板凳
放逐西伯利亞 发表于 2024-6-27 09:33- I( y( w( u* Z
支持教育局的爱家乡教育。

: j+ r' n0 r" M  b4 D" {爱什么,爱哪里,是个人自由,不应该被教育,也不是教育出来的!

地板
思想自由的干预,这几年又开始了,当然也是各地的普遍现象!

教育本质:培养人的活动、精神内核的培养、心灵教育、自我教育与实现。不能只说自我教育,崇尚自由,更何况是孩子。

dnh330 发表于 2024-6-27 09:47* j4 ]$ v. H, @; u. S. t
教育本质:培养人的活动、精神内核的培养、心灵教育、自我教育与实现。不能只说自我教育,崇尚自由,更何况 ...
+ N; ^4 z% R, z" I. X
把兴化、海陵区等周边区县的引到姜堰来买房子上学,增加内卷,让孩子们更辛苦!家长更辛苦!0 S. w- {0 f, e3 ~

: @' S7 ?, i& d$ u还让孩子们爱姜堰?

楼主是不是之前那个说升国旗穿校服的那位

黄色潜水艇 发表于 2024-6-27 10:081 U/ @. A4 ]4 t9 {1 W
楼主是不是之前那个说升国旗穿校服的那位
+ g  @% {8 ]" o& f( s  R3 y* h
是他 是他 就是他 我们的朋友小哪吒

dnh330 发表于 2024-6-27 10:13
/ F3 x5 T! \) S. E3 a是他 是他 就是他 我们的朋友小哪吒
8 l! _* \: q) j( L, p
那就没啥好说的了,我觉得他有点像斜叫的成员,整天宣传“自由”都魔怔了

那不就是我家是姜堰北大街

爱家乡有啥不好
1 S3 q% N* T  l5 _& A
来自安卓客户端来自安卓客户端

我都怀疑你是不是机器人,要是真人你早点离开姜堰,最好出国
5 d8 d$ t# P, M3 \8 u
来自安卓客户端来自安卓客户端

开心
    8 小时前

小孩子懂个P,你不教育,他说不定能认贼作父

发表回复