姜堰三水网

便捷登录,只需一步

我的老家:周黄村与新九村

查看数: 97526 | 评论数: 28 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-7-11 12:42

正文摘要:

我是半个下河人半个上河人,这二十年周黄的变化是很大的,而新九村的变化较小,希望每一处乡村都能振兴,繁荣昌盛,越来越美!% W  U- @) Q( f) ^/ W. Z5 t/ Q" q 周黄村 . ?* ^( q4 D, Z9 u& { - X6 ...

特别存在 来自 中国 发表于 2021-7-14 22:52:29
杏林村四组村民 发表于 2021-7-11 17:35
9 y' o$ d* v" q4 z4 \4 }在太宇中学上学的时候,同学都喊我下河人,那时苏陈还归属姜堰,他们就这样喊我。
) ~& ]; M, |7 |4 w1 d. x$ j& P2 {
苏陈确实是下河啊,属于姜堰还是海陵,都不会改变。
阿布 来自 江苏泰州 发表于 2021-7-12 15:35:17
suirenxin 发表于 2021-7-12 14:57 - A+ u5 O& ?- \9 [- ^
我们叫那边哈噶撒。
3 I4 r0 [: U: w- g) C
是的,哈噶炸- S( Q, Z- C8 T! M$ H
来自安卓客户端来自安卓客户端
suirenxin 来自 江西 发表于 2021-7-12 14:57:49
我们叫那边哈噶撒。& v: k3 t/ B; I* f* r+ ~
阿布 来自 江苏泰州 发表于 2021-7-12 10:35:51
姜堰陈总 发表于 2021-7-12 10:07
3 D; ~3 d& X: l, T: p: U跟我于谱可查的是陈梓章一大家子,从夏朱陈家埭迁居该地的,至于您所说的,没有调查,无法知道他们的源头 ...

7 h. r# f) I8 \好的,感谢!0 Q0 b$ \9 a: ]" u8 E" F1 N
姜堰陈总 来自 江苏无锡 发表于 2021-7-12 10:07:53
阿布 发表于 2021-7-12 09:254 ]$ C% O0 W) g/ a8 P+ S2 h4 d
陈足云、陈足林、陈足圣;陈春芳、陈春香、陈春梅、陈春平、陈小春

; x5 P4 i4 ~  Z; \% T跟我于谱可查的是陈梓章一大家子,从夏朱陈家埭迁居该地的,至于您所说的,没有调查,无法知道他们的源头。
放逐西伯利亞 来自 江苏泰州 发表于 2021-7-12 09:52:57
阿布 发表于 2021-7-12 09:496 M6 C1 Q; @3 q. g0 m
工业强则地方强
9 K: j7 Q' k& C4 V
必然的
阿布 来自 江苏泰州 发表于 2021-7-12 09:49:49
放逐西伯利亞 发表于 2021-7-12 09:31
: a' d8 f; B9 w) ~' |$ s4 {论一个地方发展有没有工业的重要性
9 f, ?3 b* A' k1 n& q; i
工业强则地方强
" |4 u% o* a9 B# s
放逐西伯利亞 来自 江苏泰州 发表于 2021-7-12 09:31:47
论一个地方发展有没有工业的重要性
阿布 来自 江苏泰州 发表于 2021-7-12 09:25:24
姜堰陈总 发表于 2021-7-12 07:47 , l8 x8 {. L. o: E2 o0 q: N; e0 @
夏家舍有我的本家在那边,曾经去调查过!
3 v7 C: c& n% J6 |( a9 ~
陈足云、陈足林、陈足圣;陈春芳、陈春香、陈春梅、陈春平、陈小春
' T9 ]6 {  _% j
阿布 来自 江苏泰州 发表于 2021-7-12 09:10:31
姜堰陈总 发表于 2021-7-12 07:47 - o8 Z2 u% u4 F, y" I. y4 f
9 A0 z  |+ X0 U) `; f: r
周黄是不是以前叫陈家墩子,我外公一辈名字都有带个足字,我妈这辈名字带个春字,请问陈总这方面懂吗?和你是本家,也姓陈, O5 c0 i% @) B8 `; e, `6 f
姜堰陈总 来自 江苏无锡 发表于 2021-7-12 07:47:00
+ c/ g! y9 q8 G2 Z9 ?
阿布 来自 江苏泰州 发表于 2021-7-11 17:51:50
杏林村四组村民 发表于 2021-7-11 17:35 9 |2 `. ~1 b3 i8 q% W3 u
在太宇中学上学的时候,同学都喊我下河人,那时苏陈还归属姜堰,他们就这样喊我。
" W# ^9 K; J3 \& t8 D
还别说这十几公里的距离土质就不一样,下河河多粘土多,上河河少沙土多7 Q3 F( j" Q& j/ ~
杏林村四组村民 来自 江苏 发表于 2021-7-11 17:35:29
阿布 来自 中国 发表于 2021-7-11 17:25:52
suirenxin 发表于 2021-7-11 16:25
0 z# w3 r& G1 U' v2 U家里亲戚家在村部西侧桥西侧,在河北面。
3 l, r# B3 q% r( D
那可能和我长辈认识9 I6 h: _# }2 G! [
相对世界 来自 江苏泰州 发表于 2021-7-11 17:13:54
新九村不知道划入罗塘街道后会不会好些,这几天的确没什么变化,算是被遗忘的角落