姜堰三水网

便捷登录,只需一步

随便聊聊

查看数: 16066 | 评论数: 26 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2024-9-15 11:09

正文摘要:

泰州人是这么说的现在姜堰是泰州的一个区,以前姜堰是泰县姜堰镇也称泰县的乡镇,而泰县县城在现海陵(县政府在目前海陵区委位置),所以他们认为姜堰之前就不是城市而只是乡镇,姜堰人上县城就是上现在的海陵,1949年 ...

edifier 来自 湖北鄂州 发表于 3 天前
052388123456 发表于 2024-9-15 11:19
+ @2 }# y9 B- `. b1 j溱潼镇人喊上街肯定是上溱潼,但姜堰镇和姜堰乡人喊上街据说是上县城(现海陵),当然这个也不知真假,只是 ...

1 ^3 B" I! x3 h6 m# i姜堰人说的上街就是指的去姜堰,姜堰人说的去泰州就是指的去海陵,所以海陵就是泰州。泰州就是指的海陵,跟什么姜堰,泰兴 兴化 靖江没有关系
qgqkhndy 来自 江苏泰州 发表于 3 天前
过好自己的日子就行0 z, F" c9 s1 }
来自安卓客户端来自安卓客户端
懒散人 来自 江苏泰州 发表于 3 天前
清浅旧时光 来自 江苏泰州 发表于 3 天前
湖西山哥 发表于 2024-9-15 12:55
4 Q; B- p3 ~( e; V+ X/ P% P+ G那时上街,一般叫去下坝、去坝口……买生活用品。
4 c6 R1 |' M* I, h1 |
是的,我们小时候家里人喊上街都是上坝口,活动范围就是东、西、南、北四条街
乐学堂 来自 江苏泰州 发表于 5 天前
村里有一户人家,祖上曾经很风光
052388123456 来自 中国 发表于 5 天前
隐于庭的小法师 发表于 2024-9-15 14:39 ' V. u# j) R; k, D+ |% t
我赞同~我这边(开发区许陆宋、马、杏林)说上街,都是指去姜堰~我在姜堰上学时同学都说我是下河的

" ^2 b, h. {# @% c+ Y其实如果从里下河口音的话其实蔡官也是下河口音,很多人聊天的时候就说你这个口音是下河口音,你这个口音是沙包小,其实我感觉这样不好
) m5 M, m; W4 c3 J
隐于庭的小法师 发表于 2024-9-15 14:37
1 l3 s& k' V1 ~, |我在姜堰上学的时候,同学都喊我(        ),那时苏陈属于姜堰。我说我是苏陈的,同学都说我是下河的。
" M, F: y  A6 f1 e6 I
只是口音问题,我最讨厌人说你是上河人,你是下河人,10里一口音,正常啊
% u8 @4 @* Q- F  ~, {5 U. y' L
隐于庭的小法师 来自 中国 发表于 5 天前
vxzn 发表于 2024-9-15 12:37 % Y# |1 |9 P/ S' H6 X
泰县人姜堰人说上街从不是指去泰州。

6 \# U2 J* m4 D' W5 i我赞同~我这边(开发区许陆宋、马、杏林)说上街,都是指去姜堰~我在姜堰上学时同学都说我是下河的+ \0 B( b3 s' ?- Z% _3 e
隐于庭的小法师 来自 中国 发表于 5 天前
我在姜堰上学的时候,同学都喊我(        ),那时苏陈属于姜堰。我说我是苏陈的,同学都说我是下河的。
- `6 Y* M  t. i! S; l0 N
vxzn 发表于 2024-9-15 12:37
# ?& i2 r) E1 {* e0 U8 w( c- E$ j泰县人姜堰人说上街从不是指去泰州。

/ g3 b  A" t! j7 g* O) R4 K* E. u  @$ m6 N/ p2 w6 [) ]
一名群众 来自 江苏泰州 发表于 5 天前
泰县的地盘可大了。姜堰市的地盘小了不少。姜堰区的地盘就更小了。
湖西山哥 来自 广东东莞 发表于 5 天前
vxzn 发表于 2024-9-15 12:37
) n. N4 r. b% q6 w泰县人姜堰人说上街从不是指去泰州。
2 k7 i- H1 m# f
那时上街,一般叫去下坝、去坝口……买生活用品。
vxzn 来自 江苏 发表于 5 天前
泰县人姜堰人说上街从不是指去泰州。