姜堰三水网

便捷登录,只需一步

楼主: 醒悟190

[网友求助] 社保局告知一下最近你们收的新农合究竟多少钱。

春风满小城 发表于 2019-10-15 18:23 / T7 T" w: U+ X; y. T8 Y! j: I
请问,户口在姜堰农村,工作在南京。南京单位缴的医保,在姜堰可以再缴新农合医保吗?

% j. G; a  R$ @5 \8 `; d9 d* S交是可以交的,但报销只能用其中一个,还有看你们村干部的心情,我那边村干部以我有社保拒绝我交。
3 M) C: ^' `( @$ t1 y
来自安卓客户端来自安卓客户端

请问,户口在姜堰农村,工作在南京。南京单位缴的医保,在姜堰可以再缴新农合医保吗?& @- b0 K% j7 q- v; g
来自苹果客户端来自苹果客户端

liu000609jb 发表于 2019-10-15 17:14/ R# A! T2 P- Q: O
新农合,即新型农村合作医疗费。更具体的请查看有关资料或有关人士。
- a7 z; N& k- M$ {1 m
明白了,跟他们每个月拿钱的农保不是一回事。
( H/ m% Z6 u8 n  C' e& n就是农民每年强制买个医疗保险而已。

开心

香烟5元 发表于 2019-10-14 19:58
    & U% A" g( j0 i. w是的,这400元,到底是什么,我妈是说大病医疗保险,还是农保,说不清。

) d% X/ @! R7 j1 U: z3 E0 M: ^$ X( t新农合,即新型农村合作医疗费。更具体的请查看有关资料或有关人士。

早就不是社保局了,要问医保局了
    * T; b' ?5 m& p( [5 m

鱼肝油给客户 发表于 2019-10-15 15:51  U+ Z: a; Q) l# T0 K1 y/ @
    楼主这个帖子我突然想起来一个事情,请社保局答复一下,你们一天到晚说异地就诊报销需要办转诊手续,问题是 ...

6 a( E4 D, c7 C6 v社保局了你个屁,他们这会儿在抽烟喝茶,聊天。没空,医生工资涉及绩效,大家看病都是选择不同的医生,每个科室下都有几个医生,每个医生的患者数目也不一样,把你转诊出去了,他们挣什么钱,救死扶伤都是狗屁。转什么诊,我们这边也能看。

楼主这个帖子我突然想起来一个事情,请社保局答复一下,你们一天到晚说异地就诊报销需要办转诊手续,问题是姜堰人民医院不给办啊,直接一句话我们也能看。在我们这边看,就是扣着不给办,要不是因为涉及一个报销的问题谁会去办转诊,你们政府是不是故意这样的,两边相互推。作为一个姜堰的公立医院,还是说他们做的不到位,还是说你们管理的不到位,还是说你们心知肚明,故意这样的,来自己说一下,@社保局

鱼肝油给客户 发表于 2019-10-15 15:43
    ( @( a& o" e6 P* l4 `我那边就这样,不想交的村委会直接从哪个土地承包租金里面扣。

9 Q8 c! U5 u. V' B; T我从来没交过,这次村干部忽悠我妈,给我补交。我妈挺信的,说人家都交了。我也得交。

他山 发表于 2019-10-15 15:265 z3 s! j0 V2 d. J& b
    似乎没有强迫的理由,应该是自愿。只能说明政府和村干部的问题了。但是怎么说呢?看你的理解。
    ' b+ [3 z, @: j5 \7 a
    我那边就这样,不想交的村委会直接从哪个土地承包租金里面扣。

香烟5元 发表于 2019-10-15 15:16
    $ ?9 b" @9 C) F" t0 E( @5 ?我问一下,这个钱是不是,只保一年啊,
    : S/ l! A1 l9 M- s4 @是不是我明年想保了,就缴一下,后年不想保,就不缴了。
    - V+ B" I: B5 ?9 f
    是的,但是村干部一般都是强迫你交的。

我问一下,这个钱是不是,只保一年啊,9 }7 a1 R: H" c+ e  w$ G8 k" b: J
    是不是我明年想保了,就缴一下,后年不想保,就不缴了。

姜堰自然 发表于 2019-10-14 21:284 _0 y8 `- I9 F$ g, C. h) `. }6 l
    呵呵,跟城镇职工医保相比应该知足了,人家一年交3千多才报销多少?当然两个保险最终可能是要合并为一种 ...

$ |2 G6 F7 Y( U* c% v8 C城镇职工3千多包含养老保险,工伤保险等等,我一个月社保4百多,职工医疗保险只有100出头,自己交的钱全在医保卡里面,而农保不这样。职工医保报的多,

开心
    6 小时前

[LV.Master]伴坛终老

年年涨啊

他山 发表于 2019-10-15 10:41
    . W1 F4 h: E9 U& x; ?这个是你工作时缴纳的,类似你们现在缴纳的养老金和医保基金,相当于现在五险一金,未来可能变成六险一金 ...
    9 h- r: ~" }# y) ~) q$ C
    村干部收钱也收了小孩子的钱,小孩子也收的400,这个长护险跟小孩子也没关系啊,那干嘛收。

他山 发表于 2019-10-15 10:28
    8 }* I% W8 y1 B' u长期照护保险简单的说就是老年人生活照料护理保险,比如老年人吃饭、穿衣、洗澡等等生活照料护理,姜堰的 ...

" K1 D, G3 n4 y+ r2 A8 K可是小孩子,青少年都收了这个长护险的。是不是充公?。/ b$ S7 a9 N) t5 @- r3 T
    来自安卓客户端来自安卓客户端

发表回复