姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[话题讨论] 小聊木匠,瓦匠这些手艺人

奋斗

#
    木匠,瓦匠,漆匠,水电工这些手艺今后还会有年轻人去学吗?4 T: S& O) H, i$ T
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

。。。。

瓦工专业贴砖 发表于 2020-3-5 13:119 w  h1 C) }% v0 f3 ~* y
    不是带去的也有
    2 S9 v( b3 d9 b. G- F# S
    早知道,我就让我爸去店家要了,我们家的砖我爸自己贴的

开心

十口相传 发表于 2020-3-5 13:015 `+ H- }8 q* C8 @! t% |2 u4 r
    有时你工匠带人家主家去买,介绍的给点回扣,当做介绍费也没有好说的。最搞笑的是,人家自己买的,又不是你 ...
    4 |/ V: r, C& A; K/ c) r
    黑,现在装修到处黑,到处坑,防不胜防。

越往后手艺人越吃香,当然一定也要是手艺好的。每个行业都值得尊重。

开心

十口相传 发表于 2020-3-5 13:01
    8 K; G& X) h, T0 s: G& n" T有时你工匠带人家主家去买,介绍的给点回扣,当做介绍费也没有好说的。最搞笑的是,人家自己买的,又不是你 ...
    0 `2 h5 K4 M2 y2 K  O8 s5 A- u
    不是带去的也有
    ' M% r" V+ _. Z( |2 b

4 s% n3 D7 Q( q
    , B$ b8 d7 V* ]; Q% @8 q2 ?9 E; j有时你工匠带人家主家去买,介绍的给点回扣,当做介绍费也没有好说的。最搞笑的是,人家自己买的,又不是你介绍的,你也跑过去要,这就说不过去了,就心黑了。

vxzn 发表于 2020-3-5 09:28
    & z* x3 q# t( b5 \瓦工木工油漆工找商家要回扣是普遍现象,不管你是亲戚还是外人,我亲戚多年前装修就因为跟商家说了句木工 ...
    & |* g: p3 X7 `
    嗯,亲戚不亲戚无所谓,关键还是看工匠厚不厚道,心大不大,黑不黑,跟我做活的那个瓦匠就没要回扣,最后把商家的回扣给我了。

姜堰好的手艺人还是有的,我见过几个瓦工贴的很好,业主也很满意,我们做美缝的,做出来的效果也好的多
    ( x/ c7 \2 B+ O

开心

vxzn 发表于 2020-3-5 09:23 7 y, R: w4 r' `9 R  N# \
    现在专门做美缝的师傅经常说,姜堰没有几个好瓦工,贴的瓷砖空鼓,缝隙大小不一样,做美缝难清理。
    ) |6 E$ h( b- l1 S3 v. g
    至少我做的缝很干净,基本去泰州
    + ^. F/ `. I, j9 m3 a/ s

vxzn 发表于 2020-3-5 09:28
      b9 d: v1 A+ v) I- ]# R瓦工木工油漆工找商家要回扣是普遍现象,不管你是亲戚还是外人,我亲戚多年前装修就因为跟商家说了句木工 ...
    0 L8 J3 i; e; v) v5 ]) [2 B3 [
    所以说嘛,做事情没必要找所谓熟人

ssjy 发表于 2020-3-4 15:43
    5 Z; J# o# U- U) `) Y8 ]5 B是的,有的手艺人不错,特别敬业
    . M+ V* Z$ X3 C% |+ L! Q, Q9 C有些就不行,我家装修时,木匠就不错,我家买的板材,他帮你规划多少张 ...

5 c3 s3 R+ u+ s7 P瓦工木工油漆工找商家要回扣是普遍现象,不管你是亲戚还是外人,我亲戚多年前装修就因为跟商家说了句木工是我家亲戚不要回扣,害得他第二天补买材料跑了十几趟,为什么知道呢?还是因为过了几天补买木板商家老板告诉他的,说上次你们回头没多久你家亲戚就来要钱了。我兄弟这才明白为什么跑了那么趟补买东西。. o/ z4 k+ \( T& a, |
    来自苹果客户端来自苹果客户端

现在专门做美缝的师傅经常说,姜堰没有几个好瓦工,贴的瓷砖空鼓,缝隙大小不一样,做美缝难清理。
    ) H* [7 P8 [6 f: w
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

ssjy 发表于 2020-3-4 22:20 ; t3 [% \6 e  l9 b5 ?
    自爆内幕啊。( ) 你这么一说我好像记起来了,我车库里面买的我是乡下熟人的磁砖,他不认识人家,人家送瓷 ...

! l& o2 ~2 D) O行规就这样3 Q1 R! H% a- T- F$ @

擦汗

后来我姨,我弟,我泰州的亲戚装修时,我都没介绍给这个瓦匠,虽然都是熟人,手艺差而且还没有职业道德,虽然平常吃饭时我家人还会喊他,但是做活就不喊他了。

擦汗

瓦工专业贴砖 发表于 2020-3-4 15:56
    / i- F4 Y1 D- g买哪儿的砖都有
    ' f' l4 X) P* G
    自爆内幕啊。( ) 你这么一说我好像记起来了,我车库里面买的我是乡下熟人的磁砖,他不认识人家,人家送瓷砖时,他把人家号码也要走了。5 n9 v; W7 f6 r9 M

$ W8 s! V. |9 x( r, m

发表回复