姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[网友求助] 姜堰没有房子孩子能在城区上学吗?

#
由于收入太低。至今没有在姜堰买房子,老婆唠叨着说不能让孩子像我一样没出息,要让孩子接受好点的教育,所以想让孩子在姜堰上学。有你明白人能解答一下吗?是否必须要姜堰城区有房子才能在姜堰上学?没有房子可以上吗?谢谢大家!, o  m1 `5 g0 L6 g
来自苹果客户端来自苹果客户端

推荐
实话实说,第一现在农村中学本科率比城区低得多。第二,农村指标生的成绩进姜中二中根本和别人根本不是一个档次,成绩一直垫底。第三,城区可以接触到更多的优质资源和人脉关系,高中的同学以后的联系也是很多的,大学的同学可能都没有那么多联系。第四,15-18岁正值价值观的养成之际,近朱者赤近墨者黑,农村中学的学生素质堪忧大家都看在眼里,眼界和世面的差异不是一点半点的,所以楼主现在有这个意识已经走在很多人前面了,趁着还年轻多加油吧,买个小点多户型
回复 支持 1 反对 0

看看能不能找人名额留着农村,人到姜堰上学。

开心
    15 小时前

[LV.Master]伴坛终老

就看能不能通天了

Leonardo 发表于 2020-3-27 12:35
    + M4 P- T3 s. [  u& c6 a2 u实话实说,第一现在农村中学本科率比城区低得多。第二,农村指标生的成绩进姜中二中根本和别人根本不是一个 ...
    9 g# K  n" u3 Y. B' c/ y
    分析得很透彻!
    7 z8 D( ~( I7 _7 E. `
    来自安卓客户端来自安卓客户端

城区没有房子的话孩子是不能在城区上学的。

天目山后堡村 发表于 2020-3-27 18:21
    9 V" |3 g8 o8 W我也不是百分百清楚,我堂妹在二实小。以前听她说:如果你戸籍是姜堰区抬头的话办营业执照估计不行的多(除 ...
    4 x( C; Y6 X& `# k  M- Y$ O
    好的,十分感谢!. P5 C. @: \1 c# T! H8 E# X

好人一生平安丶 发表于 2020-3-27 16:05
    4 o0 r# j% C( J: h  _" I! ~这个也可以啊?回头我去咨询一下,谢谢!

' f) s" g; m+ Y; ?( s我也不是百分百清楚,我堂妹在二实小。以前听她说:如果你戸籍是姜堰区抬头的话办营业执照估计不行的多(除老姜堰镇户口不需买房直接就近上)。你找人得到八月中下旬才能招名。而且现在就要找,上初中还得找。如:果你不卖房的话,你最少都要准备几万,还要抓紧办。你要找内部人问清楚,希望能办到你。
    3 ~- y! w! {( p( V( h
    来自安卓客户端来自安卓客户端

泰语人 发表于 2020-3-27 14:39 0 a) t, E0 _/ X8 O7 z
    楼主在姜堰买房都压力大,就算他孩子上个普通本科又能怎么地?楼主不还是要帮他买房!到那个时候,社会制 ...

# n/ \1 y0 }! d我泰州买了一套,老婆非要孩子在姜堰上学,我自己就是做手艺的,文化程度有限事业方面没有多少选择的余地,我不希望孩子走我的老路。! |# I3 ^" A5 Q- G; n

Leonardo 发表于 2020-3-27 12:35
    * U; |$ B/ N9 p: F! l实话实说,第一现在农村中学本科率比城区低得多。第二,农村指标生的成绩进姜中二中根本和别人根本不是一个 ...
    , I& x# `; w2 g2 C7 Q
    好的!谢谢!
    & w/ h3 L  ~) y$ h

Leonardo 发表于 2020-3-27 12:35 - J6 ]9 t0 x( F2 N/ Z
    实话实说,第一现在农村中学本科率比城区低得多。第二,农村指标生的成绩进姜中二中根本和别人根本不是一个 ...

7 D# l$ K/ W/ y2 ?以前都说读书改变孩子的人生,改变命运,现在来看这种改变的机会微乎其微。
    & A+ F) U& c0 T0 i/ z

浑水鱼 发表于 2020-3-27 09:35 # W, c- ^/ E) @4 d" G
    买个小房子,就算在城区上也要住附近啊,总不能天天让孩子长途奔波啊

' D' ^8 A8 Z: F9 \6 x8 J% Y谢谢,有道理!
    " B$ E2 [) N  A; f& B

天目山后堡村 发表于 2020-3-27 09:20
      n. A$ F8 d% N8 |# b: n: y% |你可以在城区租个店,办个营业执照,拿执照就近入学。

- j4 t! W& b8 l0 Y* }这个也可以啊?回头我去咨询一下,谢谢!8 K, W) s* d  J

泰语人 发表于 2020-3-27 08:49 ; z4 q+ ~5 n# O8 L6 V; N+ S
    在哪里都一样,如果你真连在姜堰买房的能力都没有,那你要努力了!你孩子也只是普通孩子,上个普通本科!那 ...

. M2 D% a! f9 R0 s谢谢!我会努力的!
    2 h2 y0 e! H6 G* w% e  ]# ]

姜堰乡下人 发表于 2020-3-27 08:24
    : s3 w' h( p* y/ s' w, x, _找关系可以进的,我认识的几个去年秋季都是快到开学时才松口的,今年肯定更严格。
    - N+ T% U' z/ y
    谢谢
    3 f+ v7 x# V/ ~" r) v" X

发表回复