姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[网友求助] 农村集体土地确权登记

楼主
咨询一下买的别人家的老房子可以确权登记吗?6 b1 S' T- a1 `" w+ e
来自安卓客户端来自安卓客户端

jinyank 发表于 2020-8-12 18:38 * l  T3 ~1 o# |
我和我爸不是同一个户头,但是在同一个房子上,理论上我可以申请建房吗?目前姜堰已经冻结农村建房了,我 ...

/ O* H) _( F$ Y" S4 m基本上村里都不让建了% r$ {7 V4 T' c: @. V5 d% P; n5 m
来自苹果客户端来自苹果客户端

佳茗茶 发表于 2020-8-14 09:07
3 f8 z' Q9 d  a  S& M% Y" R可以把原来的房子拆了,建联墅吗?这样就是两家了……

4 }0 x+ W- S" a" K- S; ?9 U现在还会让你重建吗1 f3 {0 Z  P: h. p8 W

可以把原来的房子拆了,建联墅吗?这样就是两家了……

jinyank 发表于 2020-8-12 18:38
% E4 o( N, }7 b8 k1 y0 B0 \我和我爸不是同一个户头,但是在同一个房子上,理论上我可以申请建房吗?目前姜堰已经冻结农村建房了,我 ...
1 s) T) K4 `8 p2 w( {2 E7 M
都是政府说了算,那人家二户一宅的是不是该分一宅基地。。。
- f+ h' K8 e7 W" M( L7 ~& y

开心

xingtai008 发表于 2020-8-12 17:08 # x3 f5 Q. n" g' k1 m
    要分户必须要有房,要有房必须要有宅基地,要有宅基地必须要分户!!!怎么搞

+ u, H/ D8 @8 j7 R5 C我和我爸不是同一个户头,但是在同一个房子上,理论上我可以申请建房吗?目前姜堰已经冻结农村建房了,我们庄上几个人家看好日子了,现在通知不让建。
    - s0 N2 [- K' y/ t+ A& }7 |) z3 ?

佳茗茶 发表于 2020-8-12 16:21
    ! h& |* X+ w$ N+ k谁说的不允许分户?
    ! \2 [& j0 j$ a$ o9 M) w8 ^
    要分户必须要有房,要有房必须要有宅基地,要有宅基地必须要分户!!!怎么搞
    3 [" u! a3 {6 _

谁说的不允许分户?

xingtai008 发表于 2020-8-11 16:53
    ( [: X! l) N+ e' @7 K0 \, H( @那又说本村村民可以买。。。
    ! |3 e4 g( d. b' q: x2 k/ F
    一户多宅是不允许的。如果兄弟多可以申请分户,再申请宅基地或者购买,但是如果是独生子女,想分户,估计目前有点难。现在本身耕地红线在那,江苏地区更是紧张,想想前两年扒房子和土地庙,就知道了。7 Z9 n1 I: x6 R* ^
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

宅基地不能买卖,实在不够住看看能不能分家申请一块小的宅基地

慵懒

xingtai008 发表于 2020-8-11 13:25
    6 V% V- Q% i0 O' ^4 R" u是本村户口,但我的户口还和我父亲在一起,现在办证只能一户一宅,又不让分户!!!怎么办?

/ t* b: d+ Q+ Z父子宅基地不能分户。

开心

我也想了解下,,,有没有相关部门告知下,,,,,

去你丫的金 发表于 2020-8-11 17:46 8 o* x, ]* X: @) }
    反正拆迁的时候就认一家一房,多了的全都按违建算,随便给你点补偿,这个要买得慎重还得搞清楚

+ n3 z; ]) s& n9 v) i- l不是想他拆迁的,只不过一家5口人住在一起有点小了,买了邻居家的老房子给爸妈养老住的  J4 U# g0 \" x

开心

xingtai008 发表于 2020-8-11 13:25
    0 `' ^% [% R8 m' p4 h是本村户口,但我的户口还和我父亲在一起,现在办证只能一户一宅,又不让分户!!!怎么办?
    ! f2 @8 A) Y' T  r1 @" w# W, ^
    分户了又能怎样?我和我老头子不是一个户头,地址是同一个,有什么用?
    . [0 e4 B# v+ M( M1 K, c  i. k

宅基地不可交易。

发表回复