姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[社会观察] 河南人在某个城市修路给娘的信

#
" b; V) @+ O& d5 ^

: a6 Y% N. J" o# P: t6 _         在**(某个城市)当修路工的河南人,写给他娘的几封信:  4 N* T1 B$ J9 [9 @
$ h% ^# ?2 ]/ `* `9 w
         娘你好,我在**的大街上干活,在拓宽道路,我跟老板干,估计一年后就可以回家了!* H  T1 M1 V" @
    儿 1998年5月
) D0 f* ^8 y! [/ g3 C* ^3 I2 d: \, v) p; _5 Y! S, o
         娘你好,一晃三年多过去了,我还在**的大街上干活,赶着文明城市创建,修路时忘记挖下水道了,现在会开完了我们重新挖,可能又要干上一阵子了,等干完儿子就回来看您老人家。
6 w( c, b8 ?+ D( C      儿 2001年6月2 U* `: j3 U! f, \: z
: E) ?& Z: H8 |! {
         娘你好,我还在**大街的工地上,下水道终于挖好了,不过天然气管又忘了,现在又要挖,对不起啊娘又不能回来看您了,我保证这回埋好燃气管我一定回来看您!' ^1 p* \+ A: x5 b2 m/ F/ |" k& H
    儿  2003年8月
. [2 ~1 Z1 U2 B- ]6 E2 S: I2 R
: X7 w% a5 Y, ~4 w         娘你好,我还在**大街的工地上,我都有点不好意思写信给你了,这几年一直在这儿挖了铺,铺了挖,一会是水管,一会是电信,一会又是移动,一会儿又是联通……娘啊,我想你,来**8年了我除了几条大街哪也没去过啊!娘啊,原谅儿子不能回来看您,有点事做总比没有强嘛!等儿子存够钱一定回来孝顺你老人家!1 m  {$ K4 j% T9 J% D% S8 z
    儿 2007年4月
) t  _& e7 h, i: `- H% M" Z
" r/ h, |7 R  x" D' S, l! V2 N9 W         娘你好,我还在**大街,两年没给你写信了,我实在是不好意思了!这两年,一直在**挖大街修街道,快好了!而且当官的说保证五年不再开挖!这回一定可以回来看您了!
- u' T  M# R4 {4 n0 b* _    儿  2009年9月
4 f! v- c  C, {) A$ m! C
' C. H, G$ i( S9 r+ Z- b  a         娘你好,对不起,老板说人手不够不让我走,我还在**大街上,重修了绿化带,下水道,又拓宽了路!这回一定一定回来看你!别死!等儿回来!5 W0 k# ?1 |% `7 ^
    儿  2010年2月- V7 A* |8 J  B  x7 [

+ ?* r' Z* O7 I( r6 \% E5 Z7 @         娘你好,写这封信时我已泪流满面!儿又要食言了,儿子继续在**修老海姜大道海陵段,我还在这儿!估计这两年又回不来了!你千万别死啊,等儿子回来孝顺你!
) ~( o+ {* n; a. V9 k. _0 O    儿 2019年9月
% r' v( ]3 W6 R& \: d  z- F1 r: w7 d
         娘你好,又是三年过去了,挖挖补补,补补挖挖,**大街上基本修好了!城南328国道要改高架了,儿子就快要回来啦!娘!等着俺!儿想你!* F7 I$ @8 o2 ?* N
    儿  2020年12月
0 |/ V8 {; @5 i, F) C4 @6 O8 i  I2 ~9 H) D( e$ k  ~& b0 o
         娘你好,我还在**大街上,市里换领导了,要开省运会了,前年弄的绿化。领导说要装面子,好像要重新修!好好的路挖了再弄……。娘,别等俺了,我基本上死在**了,儿2021年8月26日。
: C8 A( L$ K% }" i! F* }& Z, ^8 _6 g/ i7 p8 A; t

建议茅盾文学奖!!!
$ f8 N/ f4 j# O
来自安卓客户端来自安卓客户端

慵懒
    昨天 07:19

& _7 w6 S1 J, T. C; T4 ?- [5 o0 H

张沐的曙光大道在姜堰的所有乡镇比都不失排面。就是这么一条漂亮的路挖下水道硬是把好好的一条路挖成了个每隔十多米就一个疤的丑路,无语至极。

郁闷

可以送出版社了

开心

这段子应该有快十年了吧

万事宁静 发表于 2021-8-26 17:03
    ! x5 I5 U$ h0 C- d3 t) a被你这么一写 真觉得老百姓太可怜了
    / g: I- i" G4 b% E0 n6 i
    都是韭菜
    8 k9 Q! y0 t$ O/ }" @

开心

3 Z" d& v- R6 ~2 N

人才

开心
    2 小时前

[LV.Master]伴坛终老

开心,伤心

被你这么一写 真觉得老百姓太可怜了

开心

还是趁早买个房吧,别回去了,毕竟咱这教育这么好,房价也不高

有才!

漂亮。。。3 }& Y; a* u* ?8 S- E

你个不孝子啊!先回家看娘。

发表回复