姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[民生关注] 关于新桥幼儿园园长周晓慧举报学术不端的前因后果

关闭 [复制链接]

#
既然网友关注,那我就把关于举报周晓慧这件事的前因后果说一下。2022年8月份,我孩子在中国知网上搜索相关论文的时候,偶然间查询到关于周晓慧的论文,因为他知道一稿多发属于严重的学术不端行为,因此我在8月的某一个晚上提醒周晓慧说,最好将网上一稿多发论文撤稿,但是周晓慧当场予以否认,后来我也没有提过这件事。然而,在9月份,周晓慧多次要求我在非工作时间来学校加班,并且延长我的加班时间(最多一次连续工作22h),这些我都是有证据的,周晓慧要是狡辩,我可以公开证据。然后,有次周晓慧问我对于学校有什么诉求,我提出了,要之前的加班工资,然后,在2022年12月份的时候,周晓慧无故通知要辞退我,我的要求很简单,只要辞退通知书,但是周晓慧一直不正面出来回复我的诉求,后来这件事告了一段落,也没继续说要辞退我。然后,期间一直拖欠我工资4个月(周晓慧要是狡辩,我同样可以提供证据),然后到了今年8月份,周晓慧再次以合同到期要辞退我(根本没有所谓的合同),我的要求依然是只要辞退通知书,周晓慧要是狡辩说有合同,可以拿出来,我同样有你说的没有合同的录音,我可以公布。而且我的诉求自始至终,只有一点就是要辞退通知书,这点派出所有出警记录,或者学校领导多人在场时候的录音可以证明,我不明白你周晓慧怎么就能扯到我要几十万了,真会撒谎啊。一开始我好心提醒你论文学术不端,根本没想着举报你,结果这也能被你打击报复,周晓慧你别狡辩,所有证据我都有,我可以公开

来自 69#
统一回复下这个网名为“孩子妈”的用户,疑点:1.我针对的是周晓慧学术不端的行为,非要扯工作,为什么呢,因为她深知学术不端是事实,姜堰教育局承认的行为,但是工作的事她可以撒谎 2.为了攻击我,新开的一个号,目的性很明确 3.网名为孩子妈,一点脑子都不动的,为啥呢,伪装成孩子家长,让大家更容易记住呗 4.大家可以去翻翻之前的帖子,一开始伪装成不知真相的吃瓜群众,说是周晓慧这个园长人品好,深受孩子喜欢,后来说什么在学校门口接孩子的时候听别人说的,再后来又变成自己亲眼看到的了,好家伙,现在又摇身一变变成受害者本人了 5.无差别攻击我的家人,所有帖子都是我发的,非要扯我儿子发的 6.说是在学校门口亲眼看到的,拜托,那天是休息日,ok?还有说什么要27w的,警察的出警记录都在那儿,白纸黑字写的我的诉求是辞退通知书,还我在学校门口说我儿子985博士,你是真会撒谎,警察全程录像,要把录像拿出来吗?6.作为周晓慧的水军,我还是感觉大概率本人,你的所有所作为,只会让我更加努力的去举报她7.此后不再回复“孩子妈”的任何信息,不想搭理这种人,网民的眼睛是雪亮的,也不想三水网变成你这种人的不法之地# G$ ?. V6 m" t& L8 N

) U$ ]: N: M& [补充内容 (2023-9-16 22:54):
0 n% [& ]0 }9 a' z8.我老婆每天来给我送晚饭,就被说成我带着老婆来上班了,那你每天来接你孩子上学可以理解为你陪读幼儿园吗?真为你的智商捉急,没事就多读书,别出来丢人现眼,以后你的所有帖子不回复了,侮辱智商

开心

推荐
    jellyt 发表于 2023-9-17 18:11
      F. s% y8 U# ^  a1 G5 v1 t0 ]各行各业都有自己的行为准则,作为教师,周晓慧就应该恪守师德师风,学术不端无法容忍,所有周晓慧的水军为 ...

/ i- J1 w9 ~& ^5 V- E% {想多了,论坛里没几个为她洗白的,倒是大部分看不惯你死命追咬,非要置人于死地的。
    回复 支持 2 反对 0

推荐
    楼主,不是我说你,你作为学校保安,并非学校老师,你去提醒一个园长让她删论文干嘛。并非说保安就如何,只是你们之间的同事关系太远了,你这样不免可能让人家忌惮你,反而恶化了关系,当初想过这个问题吗?

推荐
    拎不清,人家多不多投论文要你提醒干嘛哦,这种情商电视剧里真的活不过一集。

推荐

4 v/ H7 G' j+ ~2 D$ `) U. u6 c此话题已讨论数天,目前当事人已经报警,等待公安、法院等部门处理,相关话题本论坛不再进行讨论,本帖关闭。
    回复 支持 1 反对 0

推荐
    edifier 发表于 2023-9-17 08:49 ( n$ E! d1 X4 T7 v
    有些事情 相关部门是要出来说两句,处理一下,不是当个绿毛龟缩在后面,给广大吃瓜群众一点安慰,也给当事 ...

4 I5 l) z& Z" j: ^) g& n& n教育局答复了,你可以看帖主主页里其他的帖子,大概内容是:相关部门调查了某园长的职称审核程序啥是没问题的,确有一稿多投的情况,教育部门对其进行了谈话教育,今后要注意学术端正……+ f/ |- F' [2 _7 f; q4 x0 P
    现在的问题是帖主对这个答复处理不满意- R" c& I' Z! K8 h: b
    来自安卓客户端来自安卓客户端

推荐
    前后发帖有一个月了,也就翻过来覆过去说论文重复发表,把网站当自己的后花园了,不能因为是园长就放大问题,况且不违法。劝你一句,没必要这样,后面的路还有很长。

推荐
    果然有纠纷

天苍苍8216 发表于 2023-9-18 09:47
    2 h" L" K* w* f7 p- y单纯说说工资的事,拖欠工资找劳动监察大队,如果想更有效率点,就在个人所得税APP上申诉,还有就是G@W@Y  ...

2 i8 H9 J: A! x5 |& L3 z好的,感谢,我这就去

清泉水影 发表于 2023-9-18 08:09' O4 g1 }1 `4 i% w2 S7 S$ p) ~7 b
    辞退和合同到期不续签合同应该不一样吧。我们单位也有到期不续签合同的,但是按章补偿发放的

$ j4 V) u  ]- a/ E& }关键是,从头到尾都没有签过任何合同,所以怎么能说合同到期呢?而且,就算是你说的合同到期,按照劳动法之前也有2个月的赔偿

单纯说说工资的事,拖欠工资找劳动监察大队,如果想更有效率点,就在个人所得税APP上申诉,还有就是G@W@Y 客户端转专门的拖欠工资窗口。其他的东西,网友理不清。

擦汗

闲逛水水水 发表于 2023-9-17 12:155 l9 Z- }0 U% N& J, ]
    教育局答复了,你可以看帖主主页里其他的帖子,大概内容是:相关部门调查了某园长的职称审核程序啥是没问 ...
    + ]* ]1 [. Q* n  _, [/ ~2 @. B
    反正这个贴子里 ,那个水军跳的很欢呢,不是本人,也是家人

辞退和合同到期不续签合同应该不一样吧。我们单位也有到期不续签合同的,但是按章补偿发放的

ssfrr66 发表于 2023-9-17 20:15
    - D& G' A  t4 }我是外地人,身份证320502开头;我来说一个事实:一个园长,连换个保安的权力都没有么?那还怎么管理幼儿园 ...

k* M% F; f- ]4 F) h* ]& R为什么非法用工你就不提不问,只是说园长要换保安,工作两年,连个合同都没有,说让你走就让你走,我唯一的诉求是辞退通知书,为什么都不敢给

wxjunjy 发表于 2023-9-17 19:59
    5 N: P+ [1 ~5 _& w  k2 k! X( w; E想多了,论坛里没几个为她洗白的,倒是大部分看不惯你死命追咬,非要置人于死地的。
    3 D* T5 ]9 t0 u" t
    不知前因,请你不要乱带节奏,周晓慧不搞我在先,我不可能一直在搞她

ssfrr66 发表于 2023-9-17 20:15
    7 o, ~( i( T5 n# M. T  l, G' K$ p我是外地人,身份证320502开头;我来说一个事实:一个园长,连换个保安的权力都没有么?那还怎么管理幼儿园 ...

- S8 p0 U% h$ Z8 S9 e首先,她可以换保安,没人阻止他,我一直和他说的,要换人那是你的事,我绝对服从(我有录音),我唯一的诉求是辞退通知书,难道想要辞退我,连个书面材料都不肯给嘛?还有学术不端达不到拘留的地步,但是教育厅有相关文件规定应该怎么处理,姜堰教育局为什么不以这个文件为标准对其进行处理?

我是外地人,身份证320502开头;我来说一个事实:一个园长,连换个保安的权力都没有么?那还怎么管理幼儿园?至于一稿多投,那是道德问题,可以指责她,但法律不能拿她怎么样,就好比一个人在公共场所抽烟,可以提醒他,难道要求政府拘留他?这么简单的问题,还在反复发帖,意义何在?

各行各业都有自己的行为准则,作为教师,周晓慧就应该恪守师德师风,学术不端无法容忍,所有周晓慧的水军为周晓慧洗白,无非就是:1.自己有同样的学术不端行为 2.拍马屁的学生家长,大可以那些评论的话去给你们敬爱的周园长看,这样周园长以后会对你家孩子更好的 3.不明真相的吃瓜群众,之所以针对周晓慧学术不端进行举报,是因为你不知道周晓慧利用职权打击报复(善意提醒论文)的行为,吃瓜无罪,助纣为虐风气都变差了

闲逛水水水 发表于 2023-9-17 17:57
    ) L  G5 U" p& Y# a* |0 K8 n$ ~* u, f“学术不端”包括“捏造数据”“剽窃他人”等多种情形) o" b+ ~. o6 b5 Y: x2 V/ L2 r* j
    “一稿多投”是后来才加进去的,相比较前面几种算 ...

! s  \0 `0 |# d一稿多发被认定为学术不端,相关规定很早就有了,最早可以追溯到2010年,举报材料里面我有列举出来提交给姜堰教育局的。还有你说的行为严重与否,这个不是我来衡量的,但是确确实实是和论文抄袭一样被作为学术不端的典型例子,最最最重要的是,你说周晓慧一稿多发的目的是为何,想必这个才是最值得推敲和思考的地方

jellyt 发表于 2023-9-17 16:59 9 f* h& S" {3 ]- ]. u% C
    现在的问题是,教育部包括江苏省教育厅有明确的针对教师学术不端的处理办法,但是姜堰教育局不以此规定为 ...
    5 r( @" |! T! e3 R- t" @) C
    “学术不端”包括“捏造数据”“剽窃他人”等多种情形9 T$ \) x5 X7 G* L: F$ d4 ?# v
    “一稿多投”是后来才加进去的,相比较前面几种算情节比较轻的,而且对定义“一稿多投”还有个时间节点" I# O7 `( G9 V, Y- P
    问题
    $ D5 [, d2 j" {2 B# Q7 J你列举的网上因为“学术不端”被处理的几个案例可不只是“一稿多投”,包括了“学术不端”中的好几个情形
    % J; l' S7 M% g* Y
    " J0 y+ [8 n0 R9 ?, b5 [" U
    ( o- `" y: ~& I! n* G- [5 i$ @
    来自安卓客户端来自安卓客户端

wxjunjy 发表于 2023-9-17 13:14' w/ f7 u2 l- _4 C2 V
    教育局对一稿多投已经给他答复了,但是他不满意啊,没有达到他的目的。

# M$ U: x# Y! Y+ `+ p) v现在的问题是,教育部包括江苏省教育厅有明确的针对教师学术不端的处理办法,但是姜堰教育局不以此规定为依据对周晓慧进行处理,仅仅只是批评教育,何以服众

发表回复