姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[话题讨论] 也谈校服。

慵懒

#
    军服、警服、以及政府部门的制服、企业服装等都是单位出资,也才有对着装提出具体要求的资格。- _( F0 o2 ?: F5 P: W# U3 E- I

+ J. K. P$ K6 k; _8 b! ^) f& E# X6 G% S4 v6 n+ b0 I

6 Y! j, D8 M+ H唯有校服不是学校出资,还对校服指手划脚的单位。

开心

推荐
    偷换概念了。员工≠学生 且 企业≠学校。员工上班拿米,学生上学交米。在单位,员工是服务者。在学校,学生是消费者。首先,服务者的制服统一化有利于树立良好的单位形象。当然,在一些单位制服也作为一项员工福利,无需员工自掏腰包。毕竟单位是有效益的,是可以创收的。其次,在公益属性的学校,由于属性问题,哪有多少创收和效益,几乎微乎其微吧。另学生本就是消费者,校方为了方便管理,增强学生集体荣誉感和归属感,杜绝衣着攀比之风,让校园回归勤学善思乐问的求学本源,设置校服统一着装也合乎情理。最后,回到开头论述,员工不等 同于学生,企业也不等同于学校。大家纠结的点无非就是穿衣自由和管理规范之间的矛盾,所引用的类比对象也不好比较啊。我相信,如果学校赚钱了,也会为同学免费提供校服。
    7 H) m; D. Z$ {  T& w4 W. R6 i
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    回复 支持 1 反对 0

心比天高 发表于 2024-5-12 20:15
    9 o$ N! I5 W. D3 }讨论个穿不穿校服也影响社情,你的思想怎么这么腐朽的,真像是拿着个鸡毛当令牌了!穿校服,对学校言听计 ...

2 _- j: [( D" \3 x  y" W$ A对对对,阴阳师你说得对!简述你两个问题:我孩子在学校重来只有我吊老师,目前还没哪个老师或者校长敢跟我正面刚,我很期待这样的情况发生,我也一直想看看他们有多硬,当然做人要有涵养,我自己没啥好文凭,所以我很崇文重教,当然涵养这种,我知道你没有!其次,或许我承认我思想迂腐,毕竟我是一个身边到处03年后女性朋友口中92年的老男人了,你懂的,哈哈哈哈!等我回姜堰约些03后的女孩子陪你抓手指,谢谢!

三水兔儿爷 发表于 2024-5-12 17:12
    & G& r6 Y" B9 m' I首先感谢帖主的认可,就事论事,不需要上升到个人,有意见可以讨论;谈回帖子,内容表达的主观是没有问题 ...

8 {9 Z; }2 h- f  I* p3 `( U讨论个穿不穿校服也影响社情,你的思想怎么这么腐朽的,真像是拿着个鸡毛当令牌了!穿校服,对学校言听计从,是一种从众心理而已,多数家长怕得罪老师,你真较真,现在的老师、学校也不敢放肆!) E' @. u+ }1 a& K7 W+ W
    0 v9 u- l* D3 Y6 t8 p& s
    你说的学校也存在什么zhi du,纯粹是你自己的yy,就你这种陈腐思想,相信是个年轻人都瞧不起你!

子弹头 发表于 2024-5-11 14:575 j4 J# `3 G# w9 r6 ^1 T
    你的言辞,就是你的人品,就是你的境界。去贵族学校是家长自己的选择,去公办学校是法律赋予的接受教育的 ...

' Z/ }& `7 c$ ~首先感谢帖主的认可,就事论事,不需要上升到个人,有意见可以讨论;谈回帖子,内容表达的主观是没有问题的,我有很多时候也觉得学校的一些制度过于繁琐,但是就我看,我们是一个人口大国,目前还做不到个性化发展教育,或者小班化;后续虽然人口基数的下降,教育小班化已经是一种必然的趋势了,就像加拿大,一个幼儿园的班级可能就10来个孩子,随便你怎么个性化发展,每个学生的教育授业是基本平均的,而我们目前的国情是什么?幼儿园一个班40-60个孩子,小学初中高中基本一个班都在50-60往上的孩子,老师还是这么多,但是孩子们接受教育授业的情况就不对了,所以才会引申出家长托关系给老师送礼多照顾照顾孩子,上课多点名回答回答问题等等。我所说的既讨论了你校服的问题,也意引的在教育价值观这方面的看法,如果帖主不认可,也无需嘲讽或乱扣帽子,说实在的我真心认为本帖有引导舆论,破坏社情团结及安定的嫌疑~

心比天高 发表于 2024-5-11 10:35! _& v9 M% x. }. w4 H8 ~2 L
    别人吃的饱不饱,是人家的事,不是吃的你家的饭,也不会坐在家里天上掉钱下来给人家买饭吃,这点不至于理 ...

( @3 {+ ^; K# q: Z: Z& }首先论坛的是一个言论自由的平台,既然帖主公开发的帖,所有坛友就有表达言论的权利,这件事是我的看法、我的态度,其次我并没有否认这件事情,我只是觉得这种事情根本就没有讨论的必要,试想做人父母谁不为自己的孩子好,但是父母要有自己正确的价值观,懂不懂~不要一天到晚的乱扣帽子,还真的是心比天高,XX纸薄!

慵懒

( I" S/ N) _4 @- B
    心比天高 发表于 2024-5-11 08:37& f; X+ J4 P$ ?, ~* e$ B
    百分之百不敢,国人从众
    * ]" w3 a" |! e# P! p9 t5 }, f
    有些人,自己无德无才总是想强加别人,权力欲极强。

慵懒

shanzhixing 发表于 2024-5-10 23:256 j* F8 `6 o2 t/ E: }
    没办法,老思想一直这样子的,就像现在还有很多家长压榨自己的小孩,天天学的累死,各种补课,还在别人面 ...

1 T3 H5 X7 u" u1 o& _6 }7 s只能这样了。

慵懒

本帖最后由 子弹头 于 2024-5-11 15:03 编辑   m4 n7 D2 l' n) K, n9 a- j: k
    在你坟头蹦迪 发表于 2024-5-11 10:040 r# \' r6 B2 i+ g, q" M
    因为校服的原因,学生之间的社会阶级性在最大程度上被抹平,作为人的个性因此得到了释放。你的帖子,质量太 ...
    - x1 R; Q/ ]; n  L
    对质量都把握随意的人,本身的质量就有问题。仁者见仁,智者见智。

慵懒

三水兔儿爷 发表于 2024-5-11 03:422 \0 V  I& e4 Y& q" U% u
    这种讨论帖,发起这种帖子的个人或支持的群体,就是现今社 会让你们饭吃的太饱了,一派胡言!本人文化不高 ...
    ) N0 b8 q2 I/ i5 Y
    你的言辞,就是你的人品,就是你的境界。去贵族学校是家长自己的选择,去公办学校是法律赋予的接受教育的权利。教育品牌?!绑架式的教育产业把学生、家长坑得还不苦吗?!

三水兔儿爷 发表于 2024-5-11 03:420 I0 w" f- E+ Y0 i" ^
    这种讨论帖,发起这种帖子的个人或支持的群体,就是现今社 会让你们饭吃的太饱了,一派胡言!本人文化不高 ...
    : Y2 N8 n) V1 c; W" k" K
    别人吃的饱不饱,是人家的事,不是吃的你家的饭,也不会坐在家里天上掉钱下来给人家买饭吃,这点不至于理解不了吧!所以说,国家和政府都没有出来说你们吃的太饱了,应该轮不到你指手画脚!常言道,人要脸,树要皮!
    " N7 G2 O' o. H, {1 h4 E6 z3 ]& W, ^0 t* E" p( T! @3 C2 _% |
    根据你所说,学校是育人的,育人就是让人德智体美劳全面发展的地方。我理解和听说到的,咋不是这个样子了,好像是一个学生学习、刷题,提高考试分数的集中地,在这样一种地方,学生有如学习机器!本身就有些压抑,再让别人衣着统一,我感觉有点说不过去!穿点儿五颜六色的衣服,给自己调节调节心情,让自己感受一点自我,感受自己作为一个独立个体的存在,让我们学会爱自己,我认为完全可以!5 I5 v3 D; d  J- E& t6 N# a! `

4 l# Z4 c& Q/ J# P& S+ U; e
    0 J! M; A' Y* j

因为校服的原因,学生之间的社会阶级性在最大程度上被抹平,作为人的个性因此得到了释放。你的帖子,质量太低了,字也总用不对。

子弹头 发表于 2024-5-11 07:57: ~% ]( _" G; L" X7 P' d' A
    学校可以强制学生购置校服吗?学生不听从会开除学籍吗?
    . ]! n, ~, A4 E* T3 R9 Y* N( w
    百分之百不敢,国人从众

慵懒

乐学堂 发表于 2024-5-10 22:46
    ; D* J( F( _) Q4 _3 H) D1 _什么帖子你都能跟那个年代联系上,浩劫难道是因为你说的这些好事?就没有点不好的事?

4 O& A  R/ k; Y. c: k! p劳动人民不会说浩劫,牛鬼蛇神肯定会。

慵懒

心怀姜堰 发表于 2024-5-10 15:06
    * p( `% M; e; ~9 `. h* |! {个人愚见!还望海涵!学生跟学校的关系,类似于病人跟医院的关系。医生跟医院的关系类似于教师跟学校的关 ...
      Y% N( M6 Q- a/ _6 v5 f  p
    学校可以强制学生购置校服吗?学生不听从会开除学籍吗?

开心

发表回复