姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[姜城拍客] 随便聊聊

楼主
发表于 5 天前 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 中国
泰州人是这么说的现在姜堰是泰州的一个区,以前姜堰是泰县姜堰镇也称泰县的乡镇,而泰县县城在现海陵(县政府在目前海陵区委位置),所以他们认为姜堰之前就不是城市而只是乡镇,姜堰人上县城就是上现在的海陵,1949年之后才把泰县人民公社搬迁至现姜堰,所以西州人认为国民时期姜堰是乡镇,49年后才可以喊城里,但......哈哈
4 T  D6 b, S% E; s1 m, M7 z
来自安卓客户端来自安卓客户端

擦汗

发表于 3 天前 | 只看该作者 来自 湖北鄂州
    052388123456 发表于 2024-9-15 11:19$ K* i! H( N7 L2 m, C$ c
    溱潼镇人喊上街肯定是上溱潼,但姜堰镇和姜堰乡人喊上街据说是上县城(现海陵),当然这个也不知真假,只是 ...

' m, D  E  i, t; U* j姜堰人说的上街就是指的去姜堰,姜堰人说的去泰州就是指的去海陵,所以海陵就是泰州。泰州就是指的海陵,跟什么姜堰,泰兴 兴化 靖江没有关系

发表于 3 天前 | 只看该作者 来自 江苏泰州
    过好自己的日子就行& o! \- `, W) t) ^) U0 u  ^5 B

开心

湖西山哥 发表于 2024-9-15 12:55
    3 i) ?- ?% ^% l( c% O) E; V那时上街,一般叫去下坝、去坝口……买生活用品。
    7 s( }: X; |8 [- m) m. S# h
    是的,我们小时候家里人喊上街都是上坝口,活动范围就是东、西、南、北四条街

开心
    16 小时前

发表于 5 天前 来自手机 | 只看该作者 来自 江苏泰州
    村里有一户人家,祖上曾经很风光

楼主| 发表于 5 天前 | 只看该作者 来自 中国
    官方为真实8 B" l* D/ b6 ^2 B- Q2 E% ]% A$ @
    3 f% r1 w! d0 B7 Z/ t- b1 c9 Z

隐于庭的小法师 发表于 2024-9-15 14:39
    1 p( \! D* D  k# P我赞同~我这边(开发区许陆宋、马、杏林)说上街,都是指去姜堰~我在姜堰上学时同学都说我是下河的

/ u9 v! E1 b! O" p" \7 G其实如果从里下河口音的话其实蔡官也是下河口音,很多人聊天的时候就说你这个口音是下河口音,你这个口音是沙包小,其实我感觉这样不好
    ; h0 W3 l6 F5 t% t' x# P

隐于庭的小法师 发表于 2024-9-15 14:37 6 P2 \! P) h, o+ U1 s
    我在姜堰上学的时候,同学都喊我(        ),那时苏陈属于姜堰。我说我是苏陈的,同学都说我是下河的。
    ! x; H0 B* G, @
    只是口音问题,我最讨厌人说你是上河人,你是下河人,10里一口音,正常啊" g( ~! w( g9 I+ W- C$ }" B

发表于 5 天前 | 只看该作者 来自 中国
    vxzn 发表于 2024-9-15 12:37 + _7 H# t" Y% o9 b$ x* v
    泰县人姜堰人说上街从不是指去泰州。

2 {0 V" n$ u8 }, O: @; P; [我赞同~我这边(开发区许陆宋、马、杏林)说上街,都是指去姜堰~我在姜堰上学时同学都说我是下河的
    - P' J8 b9 y; O3 c; p4 |+ B

发表于 5 天前 | 只看该作者 来自 中国
    我在姜堰上学的时候,同学都喊我(        ),那时苏陈属于姜堰。我说我是苏陈的,同学都说我是下河的。
    ) k" Y4 D! Q# `: n! U; Q" ?8 p

vxzn 发表于 2024-9-15 12:37 ; Z/ A% m2 i( }) ^' R

( E$ Y3 |% }+ R) u6 S
    / T  v% k# r  o5 h3 A% [! ~

发表于 5 天前 | 只看该作者 来自 江苏泰州
    泰县的地盘可大了。姜堰市的地盘小了不少。姜堰区的地盘就更小了。

擦汗

发表于 5 天前 来自手机 | 只看该作者 来自 广东东莞
    vxzn 发表于 2024-9-15 12:37
    & k1 k: i$ u, f. Z泰县人姜堰人说上街从不是指去泰州。

6 `6 G7 E$ \# r. c7 A. q那时上街,一般叫去下坝、去坝口……买生活用品。

发表于 5 天前 | 只看该作者 来自 江苏

发表回复