姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[民生关注] 请问俞垛镇:原叶甸村能不能实现原同心村、安乐村的环村硬化路连接,方便村民出行?

楼主

$ L+ U) `' X3 c" ~) {  V记得有二十多年了每年回去回家看到的都是我村的老干部不变,一直没有换人;一样的不变是村容村貌交通几乎没有改变,二十多年发展保持了原步踏步走。我说不好在当今的新农村形势下我是什么样的心情,我只想表达我村实在太落后了,在合村并乡后被社会忘掉了。只是想跟老村干部提个建议:尽快实现三村的外围环村硬化路连接,使三村紧密相连,(安乐村和同心村已实现公路连接)形成完整的叶甸村。也方便我叶甸村村民的生活出行。

俞垛发言人 发表于 2019-7-22 10:15
. Z# ^: B; C& V4 s8 x尊敬的网友,你好。你所反映的情况我们已经收悉。根据村主要负责人介绍,叶甸村有此规划,但由于村财力有限 ...
. d( u, H1 T! w: ?* h' @
原来发言人说的话全是假话啊。你们也为老百姓做点实事吧。这样的村干我们不要也罢。(见今天的回复))

叶甸村真的很穷吗?能敢把财务公开吗?

流浪的木马 发表于 2019-7-23 06:45
2 I8 ~) h4 q( o5 k' z原叶甸村是一个有二千多人口的大村,竟然没有环村的硬化路,很是闭塞,我们去后面的小学要穿过同心村,再穿 ...

1 v9 ~$ ^7 A+ v的确如此
( H, U: i/ {+ }  Q7 l
来自苹果客户端来自苹果客户端

' e2 w7 i7 Q. I2 C
原叶甸村是一个有二千多人口的大村,竟然没有环村的硬化路,很是闭塞,我们去后面的小学要穿过同心村,再穿过安乐村才能到达。如果走一个来回的话算算时间还是让人挺心塞的。

中国人寿 发表于 2019-7-22 20:57
. B/ p$ A! C5 N) I, \; V+ J叶甸那个老街不知道是否有改变,安全隐患很大,一旦失火,不堪设想。
. W" Z* e3 C" X
那个是原安乐村的街道

夏书记应该是一位比较务实的书记,可我也没看到他给角墩村带来的变化

中国人寿 发表于 2019-7-22 20:57
! |5 d9 L( b, v0 ^" }) w9 s5 ?6 J叶甸那个老街不知道是否有改变,安全隐患很大,一旦失火,不堪设想。
* N; J7 X2 L1 X2 \& T
上面有顶棚的那条街吗?五一的时候经过那里的根本就没人,想买点早点吃吃都找不到开张的店铺

俞垛发言人 发表于 2019-7-22 10:15 ; m* M& g* o2 U" [0 F. T% Z3 Z
尊敬的网友,你好。你所反映的情况我们已经收悉。根据村主要负责人介绍,叶甸村有此规划,但由于村财力有限 ...

/ H# T; e! O& b' C- B' P( m村民赞助一点,村里出一点,镇上挤一点,办法总比困难多,做领导的总不能一见困难就让,一有好处就上,要多方面听听民众心声,真心诚意地做到为民服务,这一点我们的村干部真的要去兴太取经,兴太的村官真的不简单。
3 h. K- |& V! O4 f

叶甸那个老街不知道是否有改变,安全隐患很大,一旦失火,不堪设想。; r( {/ \& S/ C- U: e: [  B

发言人的答复还是挺好的,给了我们几个信息:一,修路是村干部的事,干部怎么干的怎么说的我就怎么说,我镇不发表意见,也与我镇没有关系;二,村干部还是挺有责任心的,已经规划此路二十多年了;三,修路就是村干部领导一拍脑袋的事,无须老百姓的需求和意见,村干主要负责人说了算;四,在同心村修路的时候是有财力的,修完后就没有财力修原叶甸村的路了;五,修不修原叶甸村的路,哪天有没有财力是哪天你就等着吧。

现在的叶甸村由原来的原叶甸村、同心村、安乐村合并的村名。由于村干把每年的建设项目都放在了安乐村和同心村,导致我们原叶甸村二十多年村庄建设如冰冻。在要面子的同时也要看看叶甸村村民的怨声载道吧。我叶甸村现已成为并村后的村外之村,牺牲品。

一个打马虎眼的答复,请问你们怎样分段实施?没有时间表?请问你们村干们能把每年的账务公开吗?每年的村申请建设项目(资金国家出资)公开吗?

尊敬的网友,你好。你所反映的情况我们已经收悉。根据村主要负责人介绍,叶甸村有此规划,但由于村财力有限,分段实施。

农村自由人 发表于 2019-7-21 06:21. w6 i3 G* p4 O. n7 j* [! d* {; ?( B
最起码的村村通公路是必要的也是必须的。步行40分钟确实感觉不是一般的闭塞,+ s( O% z- A# D
说句不要听的话,但愿永远 ...

' E5 J7 s0 S) F1 _4 }要是发生特殊情况,所有的不方便、痛苦和后果只能由老百姓承受和买单。

发表回复