姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[民生关注] 牛B的银行,霸王条款(农商行已答复)

楼主
我有一亲人一次意外变成植物人状态,他养老金都打在医保卡的农商行银行卡里面,由于他本人那个状况家里人也不知道卡密码,至今里面的钱取不出来,家里人拿着他的身份证请银行帮忙能不能把钱拿出来,银行说不行,必须本人凭卡才要改密码,可他人到那个样子不能动不能说,怎么能办呢?最后银行说了句要么你们去公证,证明是夫妻关系或者爷们关系,以我有点弱智的想法,户口本上面关系说明难道没有法律效应么,结婚证没有法律效应么,非得要去公证这层关系不可,这不是脱裤子放屁,多此一举么,他们这种行为算不算霸王条款?  e; L: l8 r4 y1 s/ A  x
来自安卓客户端来自安卓客户端

推荐
回复 支持 1 反对 0

推荐
尊敬的网友,您好。首先对您亲人的遭遇深表同情,同时对于我行服务过程中给您带来的不便与不满深表歉意。对于您提出的问题,建议您留下联系方式,我行会安排业务专员跟您联系,以便尽快解决。再次感谢您对姜堰农商银行的关心与支持。

推荐
/ B- b7 w) i0 }# |9 k' X
glandwsx 发表于 2019-8-16 17:322 b: M* I0 X8 T6 J
我之前就说了,,农商行应该协助办理。。。或者协助指引。。。。上面那个 冠冕堂皇的说啥规矩规矩的,没 ...

" H- A7 {% j2 D8 m我只是就事论事,我针对的是不按流程走认为闹就能办成事情的现象,这种现象不是破坏规矩是什么?请你告诉我 。
. q3 [& X7 F0 {# \2 ], A0 i要强调一下,我并不是信用社员工,扣帽子不是好习惯,也不是法律界人士,我只是在楼主的发帖内容的基础上根据自己的知识跟常识提供建议而已,从始至终都没有针对楼主的情况,中间是有坚决反对抬病人的举动,我并不觉得我反对错了。我强调银行的规矩,只是认为银行要在保证资金安全的前提下才谈得上便民服务,我也并不觉得我逻辑有问题。我提到公正,也只是提供思路,甚至贴出相关新闻链接,并不是本人杜撰信口开河。自问不偏不倚,何来冠冕堂皇。2 @4 x- N5 |$ a  N) u* K& i6 v: x" L: `3 K

擦汗

农商行是本地人的银行,服务还是值得称道的,这件事很快就得到了妥善处理,难能可贵!想想我村一个村民在中信银行的千把块钱到现在还没拿到呢,其实我们能够理解银行的规定,维护存款人的权益,也保护自身安全,但有些明了的问题不能死搬教条!

自在客 发表于 2019-8-14 10:57
    ; G/ s- E6 W1 {规矩就是规矩,随意不遵守为什么要制定1 p7 w+ \# [5 v# }3 \1 ?
    银行让办公正就是按规矩办事
    - W, l- ?' z7 e+ ?1 W银行人员不上门查看让抬病人那种情 ...

+ a: @1 h0 ^6 b6 |8 s3 C4 {2 ]% r. I如果银行在承诺上门核对情况后未及时上门服务,存款人死亡呢?

还是支付宝好!!!
    0 b5 l" F1 x  d1 O

自在客 发表于 2019-8-16 20:28
    " u6 k1 w- E: `4 j% e( g! E第4楼我就提到有银行提供上门服务,4 L. `: g! F6 N3 c& C
    第10楼更是表面我认为银行应该有的态度。
    2 _- z/ N% e% y我有赞同银行的拒绝服务吗 ...
    ! q$ W" l! k  U, C9 o9 G5 `- s
    非常赞同你的看法。

开心

自在客 发表于 2019-8-16 20:28, c! ~- o2 R' b5 [8 y) \. x# Y& [
    第4楼我就提到有银行提供上门服务,& w- M: |  ?; i7 ~6 K1 K
    第10楼更是表面我认为银行应该有的态度。! k& B! e$ y: O8 A! H5 H
    我有赞同银行的拒绝服务吗 ...

6 h9 ^7 ~/ d$ B9 u4 u好吧,,总之我们的评论,让银行的态度发生了改变,提高了银行的服务,也是个好事。。

glandwsx 发表于 2019-8-16 20:233 Q- w! B- ?) t" ^& G  I) K3 b
    我也是就事论事,,这个事情里。。我之前就说,银行不应该只是冷冰冰要求去公证或者把规矩当成拒绝服务的 ...
    第4楼我就提到有银行提供上门服务,& T- T. ^' k$ r% L4 ~8 X
    第10楼更是表面我认为银行应该有的态度。
    . R5 o: Q" e3 l  _* E% E" z我有赞同银行的拒绝服务吗,麻烦你看仔细再扣帽子。真是躺枪。后面我反复说公正,只是有些人不明白为什么只凭身份证户口簿结婚证不行。
    * Z! w& a  ^9 M8 Q) I& Y- H

擦汗

开心

自在客 发表于 2019-8-16 20:10% M4 A; d2 |1 c, x; k
    我只是就事论事,我针对的是不按流程走认为闹就能办成事情的现象,这种现象不是破坏规矩是什么?请你告诉 ...
    ( w0 W( b( n5 u# N7 T
    我也是就事论事,,这个事情里。。我之前就说,银行不应该只是冷冰冰要求去公证或者把规矩当成拒绝服务的借口,应该从服务的角度来看,以人为本,协助办理或者上门协助办理,在不违背原则的问题上,尽量减轻客户的麻烦,提高服务的质量,这才是银行此刻要做的,幸好目前银行也似这么做的,为银行点赞!!

开心

姜来更好 发表于 2019-8-15 20:33: \) c' e; z; N3 A& G
    现在我来回复农商行在这件事的解决方案:经过农商行和我亲属本着人性化互相理解互转体谅在不违背法规的原则 ...
    # N! ~7 ~- ]; Q) W: v: f
    我之前就说了,,农商行应该协助办理。。。或者协助指引。。。。上面那个 冠冕堂皇的说啥规矩规矩的,没有人破坏规矩,说的只是人性化的服务。。。。。

现在我来回复农商行在这件事的解决方案:经过农商行和我亲属本着人性化互相理解互转体谅在不违背法规的原则下,农商行的工作人员上门拍照取证写委托书,然后村居会出具了一个亲属关系证明,自此此事完美解诀。在此感谢各位网友的关注和关心,在此也要对农商行本着对工作和客户的负责不厌其烦的奔波最终完美的解决表示感谢!
    : ?. J# U  E) E& h

FC1118 发表于 2019-8-15 10:56: q8 a! G6 F' U* H5 _
    前几天去五金城那边的农商行打算办个ETC的,结果跟我说要公务员才可以办,好吧,现在很多银行抢着办ETC,农 ...
    5 K6 @! f# f- s; N) u* W
    还有这等事。。。。。

自在客 发表于 2019-8-15 13:26. B5 O* g/ L7 ^1 H2 x
    知道密码,数额不是巨大,存款人取款人身份证就行了,不知道密码,如果一方去世或无法表达自己意愿,就算 ...

" `% a6 B) ]1 L8 e厉害,厉害!说的很有道理啊!如果这边钱取走了,一旦产生纠纷,银行就要担责

发表回复