姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[社会观察] 房价如果下跌,如何保证房主的私有财产不被侵犯

楼主
有些网友,一边叫嚣:私有财产神圣不可侵犯。
- T: j, h- M' d6 O" O# w
9 o+ n# t" ?9 Q, D一边又叫嚣房价下跌。房价下跌,房主的私有财产不就被侵犯了吗?
- I( H9 V2 A  U* [: }$ ?! Q. h+ B
本人不是炒房客,仅有自住房。
% j; l, z; ?; U- v4 U* {
' h% S7 |& S$ y大家一开始就在农村翻建住房,我就不信房价能今天这么高。( b/ A4 G9 }# n' l' q& w4 b- Z, q1 e
) `5 }# ^) g" l: B& u* e+ h6 V
有些人整体学区房,什么什么的。
) e: r# Y3 b; B& r, V9 w( f; O
3 [0 h: D2 S7 ^/ Q% b2 |6 t* _4 o( B怎么没有人提出要求,城市和农村的教师和校长,交流任职呢?这样学区房还炒得起来吗?* }( S; C/ }+ }5 r% ^3 d

# e* d0 c/ S1 m; Q2 B; x# y; M; p有些网友的嘴脸,整体把公益挂嘴边,追求的是他的私利。
7 i% O; K2 h! n8 c
1 Z* H! E7 K7 w4 _# T. H8 ~
# l3 q9 X5 h1 [5 z# O8 z

沙发
税务局对每套房都标好价了,就等房产税出来收割

板凳
难得聪明 发表于 2023-3-15 19:35" M8 b/ [; G7 B$ d0 ~4 a0 Z. B
税务局对每套房都标好价了,就等房产税出来收割
2 D" n. B& X8 d' c
这算学习先进国家吗?

地板
你是第一个把房价下跌跟私有财产不可侵犯扯一起的
& @8 ~! \) j. `
5 O! ^% Q: B: S; ?& T: _9 F左手拿矛右手拿盾,满腔怒火,表演得挺嗨啊) s" p- A- l5 E0 K' @* s7 H. u
来自安卓客户端来自安卓客户端

闲逛水水水 发表于 2023-3-15 20:20: \6 E# E7 W2 @4 R
你是第一个把房价下跌跟私有财产不可侵犯扯一起的
1 f" O) `8 V1 H
  E9 w/ E9 e. ?- p4 ~  A左手拿矛右手拿盾,满腔怒火,表演得挺嗨啊

( _5 R, W2 |! o" E# R" l房产不是私有财产吗?
' Q5 S5 p- I, z' v: D% L' G5 p5 V1 O
虽然国有土地不是私有财产。
% D* m% S: ^4 Y+ e+ L. |& V
  f+ o) D( t% Y2 I9 t6 d0 A% Q不过如果土地私有,你凭什么觉得你能买得起,买的到?

一名群众 发表于 2023-3-15 20:27
! J3 S" d3 Y4 a9 k/ |房产不是私有财产吗?
: i2 D' h6 o/ ~  n( x* B- p* j8 F2 x7 n; z" j8 y( @
虽然国有土地不是私有财产。
4 b0 h- q7 ]% x' `) |$ o$ z
楼主真有意思,国外发达国家实行土地私有,那你见过外国人全部睡大街上了吗

slyjwhb 发表于 2023-3-15 20:29, t1 [" b5 q. @
楼主真有意思,国外发达国家实行土地私有,那你见过外国人全部睡大街上了吗

; ?  H9 ?- K9 |你就说你祖上有没有地吧。没有的话,请把你的地,还给当年的地主。

泰州之光 发表于 2023-3-15 20:30" u8 L: `# Q3 I
这是什么脑回路,房价下跌是房子自身的价值降低,跟侵犯私有财产有什么关系,建议多读书
8 a3 L# h. m/ [" s6 f! Y
房子是不是财产?

泰州之光 发表于 2023-3-15 20:508 `* w  X  Q' J9 x2 e- {/ ~8 ]
是财产啊,按照你的意思,手机降价也是侵犯了你的私有财产?

" y5 Z4 m- a; t+ K4 R+ |; F好吧,那房价可劲降。
/ u; P9 H9 \4 R6 m6 l

开心
    10 小时前

[LV.Master]伴坛终老

感觉我买的股票也应该是我的私有财产,国家也应该保护哦⊙⊙!

jstz 发表于 2023-3-15 21:27/ |& a% {0 q: Y% S. q
    感觉我买的股票也应该是我的私有财产,国家也应该保护哦⊙⊙!

' D7 q. x. `' p  l9 ~国家没提醒你,股市有风险,投资需谨慎吗?: ~# A4 s% c& C& M) ^* |7 o
    9 _( |% T6 r( f8 F
    国家已经尽到了提醒义务。你还买,难道不该自己负责?3 ?& m$ e, k* t! I

6 o5 l0 h3 o% x) [0 s( U( R

为了利益不择手段

一名群众 发表于 2023-3-15 20:272 |6 |, J' f; W1 m2 s7 r
    房产不是私有财产吗?/ {+ R: g$ y7 ?! O) M0 f8 S

( k  x$ L' q, r虽然国有土地不是私有财产。

1 F; d# q3 F1 @8 L) b0 ]  d& g国外都是私有,房价贵么?公有的永远是最贵的.

hyabusa 发表于 2023-3-16 07:43
    7 E1 b# A6 L+ O2 y* z9 W( I国外都是私有,房价贵么?公有的永远是最贵的.
    : O( e/ y' R9 }) T; ?5 z
    国外房价便宜,你去买了吗?

hyabusa 发表于 2023-3-16 07:43
    : L1 E0 Y- J3 u$ O6 u9 A6 y国外都是私有,房价贵么?公有的永远是最贵的.

) y6 I' b5 V. `2 n" {: D7 g4 ~真正公有的时期,房子是免费分配。# ]( J8 Y# m' k5 p3 h1 S9 ^5 h' y
    5 @/ R8 l( a2 o; Y! `1 i9 t
    房价越来越高,是78年以后的事。

发表回复