姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[网友求助] 姜堰没有房子孩子能在城区上学吗?

楼主的语气听起来是位随遇而安的人,咱不能因为老婆唠叨几句就改变心态,是金子在哪儿都发光,只要努力学校都有指标生考姜中不需要学区房

农村初中每年也都有指标生上姜中的,但前提是要优秀。父母要尽心尽职,孩子要刻苦努力,成绩好的孩子天资固然聪明,但父母付出的辛酸外人是看不到的。现在城里买房的农村人也大多是为了孩子上学的!8 S4 b: x' z" {$ T
来自安卓客户端来自安卓客户端

奋斗
    18 小时前

[LV.Master]伴坛终老

想去姜堰中学的话没这个要求

实话实说,第一现在农村中学本科率比城区低得多。第二,农村指标生的成绩进姜中二中根本和别人根本不是一个档次,成绩一直垫底。第三,城区可以接触到更多的优质资源和人脉关系,高中的同学以后的联系也是很多的,大学的同学可能都没有那么多联系。第四,15-18岁正值价值观的养成之际,近朱者赤近墨者黑,农村中学的学生素质堪忧大家都看在眼里,眼界和世面的差异不是一点半点的,所以楼主现在有这个意识已经走在很多人前面了,趁着还年轻多加油吧,买个小点多户型
    回复 支持 1 反对 0

姜堰乡下人 发表于 2020-3-27 08:24
    7 ]2 C# g' t$ ]找关系可以进的,我认识的几个去年秋季都是快到开学时才松口的,今年肯定更严格。

+ S+ x/ V! B) ~; N3 C: i  Y- b谢谢' d% F8 A- `! r3 v- Q# M
    来自苹果客户端来自苹果客户端

泰语人 发表于 2020-3-27 08:49
    1 C2 T, P4 v! @- s4 a" f" T; ^在哪里都一样,如果你真连在姜堰买房的能力都没有,那你要努力了!你孩子也只是普通孩子,上个普通本科!那 ...
    7 F* B2 R8 {# A, ^0 M3 _& s) v+ z) Q0 Q8 \
    谢谢!我会努力的!3 G+ s; i, l+ x

天目山后堡村 发表于 2020-3-27 09:20
    1 z& ^2 S( }) q+ X/ p( v你可以在城区租个店,办个营业执照,拿执照就近入学。
    9 p/ I! M& |* b
    这个也可以啊?回头我去咨询一下,谢谢!
    9 v, e+ B/ J9 M& x

浑水鱼 发表于 2020-3-27 09:35
    0 Z: ^: f  D* y  A0 u买个小房子,就算在城区上也要住附近啊,总不能天天让孩子长途奔波啊

1 n# J. S0 h$ z* G谢谢,有道理!2 z0 ^0 r+ m$ g9 [$ V3 N

Leonardo 发表于 2020-3-27 12:35 2 _7 R2 T% w& f
    实话实说,第一现在农村中学本科率比城区低得多。第二,农村指标生的成绩进姜中二中根本和别人根本不是一个 ...

0 ~& Y+ [' ~5 _' T6 @9 ~9 S以前都说读书改变孩子的人生,改变命运,现在来看这种改变的机会微乎其微。- Y2 w, s9 X$ ]+ g8 ^9 C) r* F; a& N

Leonardo 发表于 2020-3-27 12:35 / j6 `2 S4 t5 s- W+ b9 q
    实话实说,第一现在农村中学本科率比城区低得多。第二,农村指标生的成绩进姜中二中根本和别人根本不是一个 ...
    . {8 I/ m. w$ {
    好的!谢谢!
    * @  A6 [" d. d& d$ w6 J( K

泰语人 发表于 2020-3-27 14:39
    / Z: g' }3 u" }( b% n. k( h  ?9 c; R楼主在姜堰买房都压力大,就算他孩子上个普通本科又能怎么地?楼主不还是要帮他买房!到那个时候,社会制 ...
    # Z3 D8 |8 H  C& A" c: S1 h
    我泰州买了一套,老婆非要孩子在姜堰上学,我自己就是做手艺的,文化程度有限事业方面没有多少选择的余地,我不希望孩子走我的老路。  I% M; G, o, M, [9 H2 y1 x/ l

好人一生平安丶 发表于 2020-3-27 16:05
    0 S' \  W) t( ?- i( F& [' W这个也可以啊?回头我去咨询一下,谢谢!
    % g0 |5 B$ X  n: R: u
    我也不是百分百清楚,我堂妹在二实小。以前听她说:如果你戸籍是姜堰区抬头的话办营业执照估计不行的多(除老姜堰镇户口不需买房直接就近上)。你找人得到八月中下旬才能招名。而且现在就要找,上初中还得找。如:果你不卖房的话,你最少都要准备几万,还要抓紧办。你要找内部人问清楚,希望能办到你。7 R5 }0 `6 [  y- c. {1 P4 d

天目山后堡村 发表于 2020-3-27 18:21 0 f7 c( |9 F( J3 H/ d0 Y) P7 R
    我也不是百分百清楚,我堂妹在二实小。以前听她说:如果你戸籍是姜堰区抬头的话办营业执照估计不行的多(除 ...
    ) ^( I! l( S- ?8 v# R& G
    好的,十分感谢!
    : [4 C! d4 X7 Z7 ^5 s! b

城区没有房子的话孩子是不能在城区上学的。

Leonardo 发表于 2020-3-27 12:35
    * B4 e/ o: F1 Z) t$ X实话实说,第一现在农村中学本科率比城区低得多。第二,农村指标生的成绩进姜中二中根本和别人根本不是一个 ...

& F8 `2 V3 Z1 ]分析得很透彻!3 ?& S0 U6 _% @9 @) t! L9 p

发表回复