姜堰三水网

便捷登录,只需一步

[民生关注] 现在医院的药降价很多,难道很快全民免费医疗了?指日可待

365995675 发表于 2023-10-24 10:426 p7 \! ^6 ^# \( i5 w1 {
我喷啥了?我就问你在哪个医院看的感冒三十多,问了你的医保性质。不要把每个人和你的聊天都当做喷你

* W$ @  b1 y8 g: R3 V" \7 Z0 I医院还分种类吗?他们不是一类吗?都叫医院

开心

那是因为你医保账户里一半的钱转到统筹了

谭先森的鱼尾纹 发表于 2023-10-24 10:51
    % L6 Y" X$ B) E8 z/ H那是因为你医保账户里一半的钱转到统筹了

. S1 b' ?1 R& W4 K牙科诊所进不进统筹

门诊报销确实比过去多了
    # n2 {2 v1 K$ n3 e# c1 @
    来自安卓客户端来自安卓客户端

奋斗
    10 小时前

三水啊三水啊 发表于 2023-10-24 10:49" l0 c- H& X0 C
    医院还分种类吗?他们不是一类吗?都叫医院
    / Q9 u% ^1 G0 ]7 m- H
    答非所问,我问你医院分种类了吗?我问的是医保的性质类型。好了,你不要再回复我了

开心
    13 小时前

[LV.Master]伴坛终老

要知道,看病的大头还是以后去大城市三甲,直接灵魂拷问:要钱还是要命?

原来返120多,现在返80多,一年480左右。都是你的钱

蒲地蓝大几十,医保不报销,有些医生也开,不如到药房刷医保卡余额买

三水啊三水啊 发表于 2023-10-24 10:16
    / ?' I6 T! P+ w你别碰到啥都喷,先自己去看看再说是不是这样的情况,只要不是社区医院,人民医院,中医院,药价格都降下 ...
      q' _- I8 }% \6 f, l$ C! l
    现在门诊也报销了而已,好像是每年医保卡用了超过几百啊,就开始报销

【首先声明我不是黑】第一个职工医保门诊报销了!第二个集采!
    6 l0 Y$ q3 \: ?" ]但是,有没有注意到以前那些常见的药换牌子了???虽然药名一样,但厂家不同了!以前在医院常见常用的慢性病药物99%都没有,尤其高血压、糖尿病。拜新同立普妥络活喜代文等大厂造的都没有了。
    $ R" C. R. B+ @1 x( ~$ r- N& @

三水啊三水啊 发表于 2023-10-24 10:16 ( e5 G0 r+ p* l( A( q5 M
    你别碰到啥都喷,先自己去看看再说是不是这样的情况,只要不是社区医院,人民医院,中医院,药价格都降下 ...
    " X# Y( K6 Y# Y+ r$ m* ^* q. b) Z+ w
    降价必然降质,劣币驱逐良币,不知道你有没有注意虽然药名一样,但厂家不同了。尤其大厂造的,100%消失了。! e# {1 A& x6 H1 w8 G

( G# Z# {; ?+ T1 b

热心市民刘战神 发表于 2023-10-24 13:38
    6 @7 }: U; e" E' i【首先声明我不是黑】第一个职工医保门诊报销了!第二个集采!
    9 Z& o% P2 U$ i# A/ }但是,有没有注意到以前那些常见的药换牌子 ...

8 i8 ^+ z$ a0 e7 `8 }3 x只要不是合资或者外资药企,其实其他的大厂小厂药都差不多而已,整体水平就是这样

三水啊三水啊 发表于 2023-10-24 10:17 ' S$ y1 [- [  H1 F8 S9 {: o
    社区医院也便宜l ?

$ j! g3 M" c& w/ b$ }社区医院比如姜堰三院一直比人民医院、中医院便宜,尤其城乡医保,每次看病都有报销,; ?$ H5 |, j: w# J" _7 k

热心市民刘战神 发表于 2023-10-24 13:38
    0 P. d! ~- v0 o& w" f: B7 {2 C) a【首先声明我不是黑】第一个职工医保门诊报销了!第二个集采!2 k+ |& p' K4 u4 V3 H5 L
    但是,有没有注意到以前那些常见的药换牌子 ...
    - ^7 V3 e3 T: ^5 I! a, ]
    由于西方制裁,好多好的药买不到了,

进口大众药换成国产集采药当然是药价便宜了,不过总价应该没多大变化。

发表回复