姜堰三水网

便捷登录,只需一步

返回列表 发新帖
楼主: 052388123456

[姜城拍客] 随便聊聊

发表于 5 天前 | 只看该作者 来自 江苏泰州
泰县的地盘可大了。姜堰市的地盘小了不少。姜堰区的地盘就更小了。

楼主| 发表于 5 天前 | 只看该作者 来自 中国
vxzn 发表于 2024-9-15 12:37
: L# e9 w( ?. d5 R泰县人姜堰人说上街从不是指去泰州。
' N' v6 ?& n& f0 C* }
" y% ~3 ~8 S7 ~5 W4 w/ d( v# J
来自安卓客户端来自安卓客户端

发表于 5 天前 | 只看该作者 来自 中国
我在姜堰上学的时候,同学都喊我(        ),那时苏陈属于姜堰。我说我是苏陈的,同学都说我是下河的。7 l# t8 Y* y! K* U; H' }0 f9 n

发表于 5 天前 | 只看该作者 来自 中国
vxzn 发表于 2024-9-15 12:37 , Q0 G7 }0 o  l" q2 }8 J  ~
泰县人姜堰人说上街从不是指去泰州。

+ K- P. q% @0 t我赞同~我这边(开发区许陆宋、马、杏林)说上街,都是指去姜堰~我在姜堰上学时同学都说我是下河的3 ~' s0 |8 Q9 f" N, d/ K3 a& c: x# e

隐于庭的小法师 发表于 2024-9-15 14:37
5 D/ E& ^) U- {. c我在姜堰上学的时候,同学都喊我(        ),那时苏陈属于姜堰。我说我是苏陈的,同学都说我是下河的。
" ?0 [3 R5 s& i/ s- ?
只是口音问题,我最讨厌人说你是上河人,你是下河人,10里一口音,正常啊& T0 @8 b" P1 M

隐于庭的小法师 发表于 2024-9-15 14:39
' m8 Y0 X) O. q; U( ?我赞同~我这边(开发区许陆宋、马、杏林)说上街,都是指去姜堰~我在姜堰上学时同学都说我是下河的
4 ^, N- C+ s+ V+ ]" L
其实如果从里下河口音的话其实蔡官也是下河口音,很多人聊天的时候就说你这个口音是下河口音,你这个口音是沙包小,其实我感觉这样不好4 _6 j( I9 D' o, r: O$ Q: x/ a

官方为真实9 I' ~+ H4 ]; E% w0 u( k
/ o7 \/ i: [# f: E/ u

开心
    15 小时前

发表于 5 天前 来自手机 | 只看该作者 来自 江苏泰州
    村里有一户人家,祖上曾经很风光

开心

发表于 3 天前 | 只看该作者 来自 江苏泰州
    湖西山哥 发表于 2024-9-15 12:55
    ) ?+ n" S0 @2 ~$ @  ]; p那时上街,一般叫去下坝、去坝口……买生活用品。

. r  U# n) {; U6 l: E4 R是的,我们小时候家里人喊上街都是上坝口,活动范围就是东、西、南、北四条街

过好自己的日子就行
    8 C6 t: R$ \; @. Y% c

擦汗

发表于 3 天前 | 只看该作者 来自 湖北鄂州
    052388123456 发表于 2024-9-15 11:19
    . A5 |9 v* y% I! _8 S溱潼镇人喊上街肯定是上溱潼,但姜堰镇和姜堰乡人喊上街据说是上县城(现海陵),当然这个也不知真假,只是 ...

; e3 A0 X  Z8 {$ Q- @- Q姜堰人说的上街就是指的去姜堰,姜堰人说的去泰州就是指的去海陵,所以海陵就是泰州。泰州就是指的海陵,跟什么姜堰,泰兴 兴化 靖江没有关系

发表回复